Как готовить печенье Arnhemse Meisjes (Девочки Арнема)
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:20
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Это особая история и особый рецепт, как сделать печенье Arnhemse Meisjes. Знаменитые Девочки из Арнема не так просты, как кажется. Одно из моих любимых рецептов этого десерта. Необычный, как и его история.
Главное — это печенье готовится с дрожжевым тестом. Сейчас вы можете найти только подделки, испеченные из слоеного теста — да еще из готового. Нет, мы пойдем другим путем!
Мир узнал об этом печенье благодаря случаю. У Арнема (город в Нидерландах) отличная атмосфера. Он живая и современная. Первая остановка в Арнеме должна быть остановкой для гурманов. Прежде всего, надо найти подлинные Arnhemse Meisjes (Девочки Арнема): хрустящие плоские печеньица из дрожжевого теста, посыпанного сахаром.
Вы можете сказать, что не так и сложно найти Арнемез Мейсес. К сожалению, это не так, чаще всего, что вы увидите — это украшение витрин. Существует только одна пекарня (одна! Карл!), которая делает традиционное печенье с дрожжевым тестом, и это кондитерская фабрика «Banketbakkerij Van Asselt».
Оригинальные печенья были впервые приготовлены в 1829 году, изобрел их пекарь Hagdorn, но Ван Асельт испек их в своей пекарне и прославился своей продукцией.
Рецепт печенья (которые до сих пор каждую неделю пекут вручную!) был записан Роальд Далем в его книге Cookbook. Писатель просто влюбился в печенье, когда впервые попробовал его. Он был в городе для подписания своей книги.
Роальдубыло предложено угощение во время раздачи автографов: как водится, кофе с печеньем.
Оторваться от печенья он не смог, пока не съел все. И назвал печенье лучшим в мире. Так печенье пошло по пути всемирной известности. Из местной пекарни — через кулинарную книгу этого писателя «Roald Dahl's Cookbook» — к популярности и славе.
Делаем печенье Девочки Арнема (Arnhemse Meisjes)
Ингредиенты 20 шт
- 190 г муки
- 1 щепотка соли
- 100 мл молока
- дрожжи: сухие ¼ ч.л.
- или свежие 5 г
- 4 капли лимонного сока
- 105 г несоленого мягкого масла
- сахар
Как готовить Arnhemse Meisjes
- Приготовить листы для печенья; выстелить бумагой или силиконовым ковриком.
- Дрожжи распустить в молоке.
Я лично свежие дрожжи растираю сразу с мукой... Но в рецепте так. - Муку и соль перемешать в чашке миксера.
- Влить молочную смесь.
- Перемешать до получения теста.
- Добавлять масло по 1 ст.л. ложке, причем каждая порция добавляется лишь после того, как предыдущая порция масла впиталась.
- Когда все масло добавлено, влить лимонный сок, продолжать замес тесто в кухонном комбайне еще 5 минут.
- Тесто сформовать в шар, обернуть пленкой и охладить 2 часа или дольше (можно на ночь).
- Разогреть печь до 175°С.
- Рабочую поверхность посыпать густо сахаром.
- Раскатать тесто на сахаре — и посыпать сверху сахаром. Толщина около 0.5-0.6 см.
Вырезать печенье.Я часто делаю так: скатаю колбаску из теста, отрезаю кусочки и раскатываю отдельные печенья. Делайте, как вам удобно. - Печенье положить на листы — по желанию можно посыпать еще сахаром.
- Выпекать 15-18 минут до золотого цвета.
- 5 минут оставить на листе, затем осторожно перенести на решетку.
- Обязательно взвесить все ингредиенты.
- Работать с тестом быстро — от тепла рук оно нагревается!
Печенье вкусное, на вкус карамельное — и хрустящее. С молоком, кофе и чаем — ммм, мечта, на седьмом небе. Научились делать печенье Девочки из Арнема, а сейчас посмотрите видео и узнайте как украсить печенье и какие прибамбасы можно использовать для украшения печенья (вы удивитесь!).
Как украсить Arnhemse Meisjes
Вариант 1 — Цветы
Вариант 2 — Тоже цветы
А сейчас зоопарк... зверушки
Зайка
Собачка
Лебедь
Бабочка
просто Ракушка
Алексей
Невероятно калорийное печенье. У меня такой продукт только в выходные к вечернему чаепитию, :cool:
Lara Moor
зато вкуснаааа