Меню

Рецепты

Украшения для выпечки Летние мотивы

Продолжаю тему Украшения для выпечки — в этот раз, как и положено летом, будут летние мотивы. Как всегда, вы узнаете, как просто, быстро и оригинально украсить выпечку: маффины, пироги, печенье, торты.

Украшения для выпечки

1. Лимонные маффины с маком «Бабочки летают»
2. Маффины с розмарином «Любит-не любит»

И бонус — как оформить конфеты

3. Шоколадные ракушки (конфеты с начинкой)

1. Лимонные маффины с маком «Бабочки летают»

Украшение лета — цветы и бабочки!

Бабочки летают

Ингредиенты 18 маффинов

Бабочки

желтая пищевая краска

1 белок

1 ч.л. лимонного сока

200 г сахарной пудры

Лимонные маффины

100 г мягкого сливочного масла

200 г муки

200 г сахара

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

цедра 2 лимонов

150 мл свежего лимонного сока

30 г мака

Сироп

сок 1 лимона

35 г сахара

Глазурь

2 ст.л. лимонного сока

130 г сахарной пудры

Как приготовить Лимонные маффины

Лимонные маффины с маком Бабочки летают

[recipeinstructions]

Испечь маффины

Печку нагреть до 175°С.

Масло и сахар взбить до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить по 1 яйцу.
Муку, соль и разрыхлитель просеять.
Обе массы перемешать.
Добавить сок, цедру и мак — быстро замесить тесто.

В металлические формы вставить бумажные и наполнить их тестом на 2/3, выпекать 20 минут.

Тем часом приготовить сироп, вскипятив лимонный сок до растворения сахара.
Теплые маффины смазать сиропом.

Изготовить бабочек!*

Приготовить глазурь, перемешать сок и пудру. нанести на маффины и сразу посадить на них бабочек.

Совет! Можно использовать другие цитрусовые для рецепта.

Кулинарный Мастер класс украшение бабочка — пошаговые фото с описанием

Кулинарный Мастер класс украшение бабочка 1

* Бабочек изготовьте накануне!

шаблон

Нарисовать шаблон бабочек 18 раз.

1. Нарисовать шаблон
Рисунок накрыть бумагой для выпечки и закрепить липкой лентой.

Приготовить глазурь, смешав

  • — белок
  • — сахарную пудру
  • — лимонный сок
  • — пищевой краситель

Если глазурь слишком жидкая, добавить сахарную пудру, если слишком густая — немного воды/сока.
Консистенция глазури должны быть такой, чтобы она стекала с ложки, но не слишком быстро.

Переложить в пищевой пакетик (отрезать краешек) или кондитерский шприц с насадкой с тонким отверстием.

2. глазурью нарисовать крылышки бабочки

Сначала глазурью нарисовать контуры крылышек, затем их заполнить глазурью.

3. слева и справа воткнуть крылышк
А когда крылышки бабочки застынут, аккуратно снять их с бумаги.
В книгу положить согнутый лист бумаги, в сгиб отжать глазурь — слева и справа воткнуть крылышки.

4. Бабочки

Дать затвердеть.

Хранить в плотно закрытой коробке.

Совет! Бабочки можно сделать разноцветными. Для этого глазурь разделить и окрасить различными пищевыми красителями.
Бабочки могут быть разного размера — для этого нарисуйте другие шаблоны.
Бабочками можно украсить торт.
[/recipeinstructions]


2. Маффины с розмарином «Любит-не любит»

маффины украсим ромашками

Вы поняли, маффины украсим ромашками!

Ингредиенты 12 маффинов

Лимонный крем

30 г сливочного масла

2 желтка

70 г сахара

30 мл лимонного сока

Маффины

65 г мягкого масла

135 г сахара

2 яйца

165 г сметаны

135 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1.5 ст.л. сухих листиков розмарина

Декорация

сахарная пудра

Как приготовить розмариновые маффины

Маффины Любит-не любит

[recipeinstructions]

Приготовить крем

  • — масло нарезать кубиками и охладить.

Желтки, сахар и сок нагреть на «водяной бане».
Готовить, помешивая, пока масса не загустеет.
Затем добавить масло и размешать.

Дать остыть.

Маффины

Печку нагреть до 180°С.

Масло и сахар взбить до пышной массы.
Продолжать мешать, добавляя яйца по одному.
Муку, соль и разрыхлитель просеять.
Обе массы перемешать.
Розмарин растереть пальцами и добавить в тесто.

Тесто разлить по формочкам. Выпекать 20 минут.
Дать остыть на решетке.

Кулинарный Мастер класс ромашка

Кулинарный Мастер класс ромашка 1

— пошаговые фото с описанием

шаблон

Нарисовать шаблоны на картоне. Можно немного пофантазировать и изготовить свои шаблоны.

Вырезать аккуратно цветы.

2. В центре каждого маффина вырезать углубление
В центре каждого маффина вырезать углубление в 2.5 см глубины.

нож для чистки яблок

Используйте специальный нож для чистки яблок.

3. посыпать сахарной пудрой
Шаблон положить так, чтобы отверстие было посередине цветка.
Густо посыпать сахарной пудрой, чтобы ромашка была четко видна.

4. Крем отжать в отверстие в маффинах
Крем положить в кондитерский шприц и отжать в отверстие в маффинах.
[/recipeinstructions]


3. Шоколадные ракушки (конфеты с начинкой)

ракушки

Просто готовить — и всегда можно добавить индивидуальную нотку вкуса!

И самое интересное, что весь процесс — игра и удовольствие! в отпуске, гуляя по пляжу, вы собираете красивые ракушки. Вот они нам и пригодятся!

Ингредиенты 20 шт.

200 г малины (или других ягод — свежих или замороженных)

100 г сахарной пудры
200 г белого шоколада хорошего качества

Как приготовить Шоколадные ракушки

Шоколадные ракушки (конфеты с начинкой)

[recipeinstructions]

Начинка

Ягоды оставить оттаять.
Пюрировать и протереть через сито.
Смешать с сахаром, довести до кипения и варить, помешивая, — без крышки! — 10 минут.
Дать остыть.

«Ракушки»

Изготовить конфеты, следуя шагам Мастер класса.
На половинку ракушки нанести слой начинки и накрыть другой половинкой.

Мастер класс Изготовление конфет-ракушек — пошаговые фото с описанием

1. Мастер класс Изготовление конфет-ракушек

Собирайте красивые ракушки, желательно разного размера.

красивые ракушки
Ракушки вымыть и обсушить.

Пищевую фольгу нарезать кусочками побольше размером, чем ракушки.
Кусочки фольги положить на выпуклую сторону ракушки и очень хорошо разгладить, чтобы фольга плотно прилегала к ракушке.
Поставить стакан над ракушкой, фольгу наложить на стакан.

форма для ракушки
Стакан перевернуть, ракушку извлечь — и вот она, форма для ракушки.

Заметьте! Каждую форму можно использовать только один раз — так что приготовьте достаточное количество формочек. Уверена, детям доставит это массу удовольствия!

Растопить шоколад

Растопить шоколад на водяной бане, влить немного в форму и пошевелить стакан, чтобы шоколад растекся по всей форме. Не полностью заполнять форму, она должна иметь выемку.

2. Мастер класс Изготовление конфет-ракушек
Дать шоколаду застыть.

3. Мастер класс Изготовление конфет-ракушек
Выемку заполнить начинкой.

4. Мастер класс Изготовление конфет-ракушек
Покрыть слоем шоколада.
Или смазать жидким шоколадом и прижать вторую шоколадную форму.

Дать затвердеть!

Запомните! Начинку вы можете взять любую, не только ягодную, а также ореховую, карамель, нутеллу и т.д.

[/recipeinstructions]

Хранится при комнатной температуре, но в жаркие дни — в холодильнике.


Дорогие читатели, напишите, пожалуйста, как вам такие украшения для выпечки в стиле Летние мотивы?

Как испечь печенье и как украсить печенье

Лимонные маффиныЛимонные маффины
Комментариев к статье: 6
  1. Елена Голоштенко

    Здорово! Понравился процесс изготовления бабочек. Ярко так и позитивно! И рецепты классные!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, бабочки что надо... и несложно!

      Ответить
  2. Viktoria

    Меня если честно удивило изготовление шоколадных ракушек в настоящих ракушках, так как дома лежит мягкая форма для их изготовления. Я покупала силиконовые формы ракушек и желудей, чтобы порадовать ребенка. В настоящих ракушках тоже можно сделать, но наверное готовое изделие труднее достать из них.

    Маффины с бабочками получились очень красивые!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, сейчас разных формочек полно! Я тоже одно время увлакалась — накопилось всего, бОльшую часть не использовала, стала отдавать. Ну на всякий случай — если нет подходящих формочек — будем знать

      Ответить
  3. наталья

    Интересный процесс изготовления бабочек. Но у меня не хватит на такое терпения. Благодарю за труд ;-)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Это как раз простые украшения. Думаю, дети с удовольствием таким займутся!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных