Меню

Рецепты

Простые рецепты закусок

Простые рецепты закусок и салатов — вот без них не обходится ни один прием пищи, часто мы даже ограничиваем прием пищи только салатом или закуской.

Печатаем в рубрике «Простые и быстрые рецепты» такие закуски (в этот раз с ветчиной)

Закуска с ветчиной

1. От Жан-Франсуа Малле Закуска с ветчиной
2. От Джейми Оливера Ветчина с салатом
3. Карпаччо с ветчиной
4. «Сигары» с хреном

Мало ингредиентов, быстро и просто!
Вы должны учитывать, что в список ингредиентов не входят базовые продукты, такие как

Оливковое масло (для приготовления и жарки)
Оливковое масло экстра-класса (для заправок)
Уксус из красного вина (для соусов, приправ и соусов)
Морская соль
Черный перец

Итак, готовим

Простые рецепты закусок

Slider Простые рецепты закусок

1. Закуска с ветчиной

Готовится: 25 минут подготовки + 20 мин. готовки на пару
1 порция содержит 129 ккал
Рецепт без глютена, малокалорийный.

Ингредиенты 4 порции

Баклажан и сыр

1 баклажан (1 крупный или 2 небольших)

120 г свежего козьего сыра
Ветчина и тимьян
вареная ветчина (4 кружочка без жирного края)

3 ч.л. сухого тимьяна

Кроме того: соль (морская), перец, оливковое масло

Как приготовить

От Жан-Франсуа Малле Закуска с ветчиной

[recipeinstructions]

Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (12 шт.)
Готовить на пару 20 минут.

Каждый кружочек ветчины разрезать на 3 части.

Сыр размешать с тимьяном .

Положить на 1 пластинку баклажана ветчину, намазать сыром — посолить и поперчить.
Свернуть рулетиков.

Побрызгать оливковым маслом.
Можно сколоть коктейльной вилочкой.

[/recipeinstructions]


2. Ветчина с салатом

Готовится: 10 минут

Ингредиенты 2 порции

Ингредиенты

200 г корневого сельдерея

2 ч.л. зерненой горчицы

1 ст.л. греческого йогурта (10%)

½ пучка эстрагона (15 г)

4 пластины сыровяленной ветчины

Кроме того: соль (морская), перец, оливковое масло, уксус (красный винный)

Как приготовить

От Джейми Оливера Ветчина с салатом

Сельдерей очистить.
Натереть жюльеном или натереть крупной теркой.

Сельдерей перемешать в миске с горчицей, йогуртом, оливковым маслом, красным винным уксусом — по вкусу. Перемешать руками.
Снять листики с веточек эстрагона, добавить к салату эстрагон, соль и перец.

Выложить горкой на 2 тарелки. Вокруг выложить волнами ветчину.
Сбрызнуть оливковым маслом посыпать перцем.


3. Карпаччо с ветчиной

Довольно изысканно и экзотично — украсит даже праздничный стол!
Готовится: 20 минут

Ингредиенты 4 порции

травы: петрушка стеблей; базилик 8 стеблей

папайя (спелая, 570 г)

2 ст.л. кедровых орехов

50 г сыра грюйера

80 г сырокопченой ветчины (например, пармской ветчины)

Кроме того: соль (морская), перец, оливковое масло

Как приготовить

Карпаччо с ветчиной

[recipeinstructions]

Для ароматного масла:

  • — промыть травы, обсушить и мелко нарезать,
  • — пюрировать с оливковым маслом,
  • — приправить солью и перцем.

Для карпаччо:

  • — разрезать папайю и использовать чайную ложку, чтобы удалить семена,
  • — очистить папайю,
  • — нарезать мякоть тонкими ломтиками,
  • — разложить на 4 блюда в форме веера.

Поджарить кедровые орехи на сковороде до золотистого цвета.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить вместе с кусочками ветчины на папайю.
Посыпать кедровыми орехами.
Сбрызнуть карпаччо ароматным маслом.
Если хотите, добавьте 1 чайную ложку ядер папайи в каждую тарелку.
Подавать немедленно.

[/recipeinstructions]


4. «Сигары» с хреном

Готовится: 10 минут

В 1 порции
154 ккал
2.4 г жиров
1.2 углеводов
2.6 г белков

Ингредиенты 8 порций

Сигары с хреном

2 ч.л. свежетертого хрена

лимонный сок

50 г сливочного сыра

1 ст.л. яблочного пюре

8 ломтиков сыровяленного мяса

Кроме того: соль (морская), перец, оливковое масло

Как приготовить

[recipeinstructions]

Начинка:

  • — полить хрен лимонным соком,
  • — размешайте сливочный сыр с яблочным пюре до однородной массы,
  • — добавьте хрен,
  • — приправить начинку солью и перцем.

Поместить начинку из хрена в кондитерский мешочек с перфорированной насадкой (Ø 13 мм).
Выложить ломтики мяса.
Выжать немного хрена на переднюю часть, оставив края примерно на 3 мм свободными.
Свернуть ломтики с короткой стороны и охладить до подачи.

[/recipeinstructions]


Поделитесь, какие простые рецепты закусок вы знаете?

Простые и вкусные закуски

Простые рецепты закусокПростые рецепты закусок
Комментариев к статье: 4
  1. elena

    Как всё аппетитно выглядит! Ням-ням!) Большое спасибо за рецепты закусок! Карпаччо приготовлю! Очень красиво смотрится! Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      ага, очень красиво и вкусно

      Ответить
  2. Ирина

    Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепты, обязательно тоже сделаю! Классно... Надо украшать стол новыми вкусняшками! :twisted:

    Ответить
    1. Lara Moor

      я для вас постоянно ищу новенькое!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных