Меню

Праздничные блюда

Рецепты на новогодний стол и как украсить блюда

На Новогодний стол рецепты разные нужны. Но важна и подача блюд — они должны украшать стол, они должны быть нарядными и сказочными. Меню на Новый Год должно быть вкусным, бесспорно. Но не менее важно, чтобы рецепты были не слишком сложными, ведь накануне праздников много хлопот. И чтобы хозяйка не падала с ног, лучше всего заранее запланировать, какие блюда будут готовиться и как их украсить перед подачей на стол.

Новогодний стол

Рецепты на Новогодний стол вы найдете здесь, а вот оформление блюд в подборке ниже.
Я старалась отбирать несложные варианты, но интересные, создающие атмосферу праздника. Кстати, вы не успели купить елку? — Не беда! Сделайте елку сами за какие-то полчаса из елочных шаров.

Сделайте елку сами

Просто к решетке привяжите елочные шары лентами разной длины. Вот так... Кстати, игрушки на елку, можно испечь — посмотрите как легко это сделать из песочного печенья и барбарисок.

витражное печенье
витражное печенье 1

Украшение Шишками

Любимый торт можно украсить по зимнему — шишками. Это совсем несложно, смотрите фотоинструкцию. Шишка изготавливается из марципана с лепестками миндаля. Немного снега из сахарной пудры — и зимнее настроение гарантировано.

Шишки для украшения тортов

Шишки 1
Шишки 2
Шишки 3
Шишки 4

Салфетки в виде Елочки

Салфетки на стол в форме елочки очень легко сложить. Научите детишек, они займутся этим делом с восторгом. Вот как это делается.

Как сложить салфетки 1
Как сложить салфетки 2
Как сложить салфетки 3

Закуски — как их подать на новогодний стол

Как подать выпечку — Снеговички и другие

Украшаем десерты

Рецепты на Новогодний стол — быстрые и вкусные

И еще пара прекрасных рецептов для меню на Новый год: просто, вкусно и красиво. Незаменимо, когда времени совсем мало, а успеть до боя курантов нужно много.

Шоколадные конфеты — как их сделать

Просто удивительно, насколько хороши эти шоколадные конфеты и как их легко сделать

Ингредиенты

  • 28 печенья Орео
  • 100 г сливочного сыра
  • 400 г белого шоколада

Как приготовить

  1. Положить Орео в блендер и тщательно смолоть.
  2. Отложите часть крошки - потребуется позже.
  3. Затем смешать остаток со сливочным сыром.
  4. Растопить шоколад на водяной бане.
  5. Сделать маленькие шарики из массы.
  6. Наколоть каждый шарик на зубочистку и поместить в морозильник на 20 минут.
  7. Теперь шарики нужно только окунуть в жидкий белый шоколад и выложить на бумагу для выпечки.
  8. Пока шоколад еще теплый, посыпать крошкой конфеты.
  9. Когда шоколад застынет, можно удалить зубочистки и закрыть отверстие крошками.

Яблочный пирог в новой подаче

Фруктовый сюрприз для гостей: классика Яблочный пирог в новой подаче. Совершенно бюджетный рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты на 6 порций — примерно 320 ккал

  • 6 яблок среднего размера
  • 3 ст. сливочного масла (около 60 г)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 щепотки молотого аниса
  • 2 столовые ложки ванильного пудинга (для приготовления)
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 коробочки кардамона
  • 50 г сахара
  • 400 мл яблочного сока
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л кальвадоса (по желанию)

Как приготовить

Первый шаг

  1. Вымыть яблоки, обсушить их, отрезать верхнюю четверть и отложить.
  2. Из яблок извлечь сердцевину, оставляя край шириной около 1 см.
  3. Растопить масло в маленькой кастрюле.
  4. Смазать форму для выпечки (около 22 × 30 см) 1 ст.л. масла.
  5. Положить яблоки в форму и смазать маслом.
  6. Разогреть духовку до 180°С.
  7. Яйца разделить на белки и желтки.

Второй шаг

  1. Взбить яичные белки с солью до пиков.
  2. Подсыпать сахар при взбивании.
  3. Добавить желтки, ванильный сахар и анис и перемешать.
  4. Смешать порошок заварного пудинга с кукурузным крахмалом и размешать в тесто.
  5. Заполнить яблоки тестом.
  6. Выпекать в духовке (на средней решетке) в течение 20-25 минут.

Третий шаг

  1. Кусочки яблок нарезать на кубики и смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.
  2. Аккуратно раздавить стручки кардамона.
  3. Растопить сахар в кастрюле, добавить яблочный сок и перемешать, пока сахар не растворится.
  4. Добавить кардамон и бадьян и варить на среднем огне около 5 минут.
  5. Удалить специи, добавить кубики яблока в жидкость и довести все до кипения.
  6. Перемешать 1 ч.л. кукурузного крахмала с небольшим количеством воды до однородной массы и добавить в кипящую жидкость.
  7. Кальвадос добавить по желанию.
  8. Подать выпеченные яблочные пироги с яблочным соусом.

Пирог с грушами

Потрясающе красивый и вкусный пирог! Ароматный пирог с грушами — эффектный и вкусный. Так и просится на новогодний стол и подать его нужно под аплодисменты гостей и домочадцев.

ароматный пирог с грушами

Ингредиенты для большой формы кирпичиком 30 × 10 см

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 250 г молотого ореха фундук (или миндаля или грецких орехов)
  • 200 г темного шоколада, тертого
  • 125 г муки, просеянной
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • 1 чайная ложка корицы
  • порошок гвоздики на кончике ножа
  • молотый кардамон на кончике ножа
  • щепотка соли

для глазури

  • 100 г черного шоколада
  • 12 маленьких груш

Как приготовить

  1. Смазать маслом форму и обсыпать сухарями.
  2. Разогреть духовку до 170°С.
  3. Взбить яичные белки с щепоткой соли и поставить на холод.
  4. В другой миске или в кухонной машине перемешать мягкое масло с сахаром и яичными желтками до мягкого пышного крема.
  5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, специи и тертые орехи и перемешать.
  6. Аккуратно ввести яичный белок с помощью шпателя и, наконец, добавить тертый шоколад
  7. Вылить тесто в предварительно приготовленную форму для выпечки и выпекать в духовке при 170°С в течение примерно 45 минут (сделайте пробу лучинкой!) — дайте пирогу остыть в форме, а затем выложить пирог на решетку.
  8. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им пирог.
  9. Пирог подать с пошированными грушами в красном вине.

Груши

  • 400 г мелких, твердых груш
  • 300 мл красного вина
  • 200 мл темного фруктового сока,например, черная смородина, ежевика или виноградный сок
  • 75 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 2 бадьяна
  • 2 горошка душистого перца

Как приготовить

  1. Красное вино, сок, сахар и специи довести до кипения.
  2. Очистить груши и добавить в сироп.
  3. Готовить на тихом огне в течение 15- 20 минут до достижения желаемой степени твердости и готовности.
  4. Груши подать с пирогом, а отвар как напиток глинтвейн.

Торт из суфле в шоколадной глазури (крембо) — торт Крембо

Быстро и просто готовится торт из суфле в шоколадной глазури (крембо). Как его делать читаем ниже.

торт Крембо
Крембо

Ингредиенты на 12 порций

  • 6 средних яиц
  • 120 г сахара
  • 80 г муки
  • 60 г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 12 крембо
  • 500 г творога
  • 400 мл сливок

Как приготовить

  1. Взбить яйца и сахар.
  2. Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель просеять и смешать со взбитыми яйцами.
  3. Форму (26 см Ø) выстелить бумагой для выпечки.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до180°С в течение примерно 45 минут.
  5. Вынуть из печки, дать немного остыть и удалить из формы; и осторожно выложить на решетку.
  6. Осторожно снять бумагу для выпечки и дать торту остыть.
  7. 6 крембо отделить от вафельных кружочков и смешать с творогом.
  8. Взбить 400 мл сливок и смешайте с кремом.
  9. Поместить бисквит на сервировочное блюдо.
  10. Разрезать пополам крембо и разложить их по окружности торта.
  11. В середину выложить крем и разровнять.
  12. Вафельные диски раскрошить и украсить торт.
  13. Держите холодным до подачи.

Вот теперь можно усаживаться за красивый, сказочно красивый новогодний стол. Все готово, хозяйка свежая и неотразимая, елка сверкает и настроение под стать окружающей обстановке. Ожидание счастья, чуда, которое обязательно сбудется.

Новогодний стол рецепты и подача блюдНовогодний стол рецепты и подача блюд
Комментариев к статье: 4
  1. Александр

    Красивое тематическое оформление новогоднего стола всегда способствует поднятию праздничного настроения. :cry:

    Ответить
  2. Светлана

    Какая чудесная идея изготовления елочки из салфетки! Обязательно использую при оформлении праздничного стола, спасибо Вам!

    Ответить
  3. Хуторная Елена

    Какие классные идеи для новогоднего стола, столько интересных способов украсить десерты и интерьер! И рецепты хороши, особенно конфеты заинтересовали — вкусными должны быть )))

    Ответить
  4. Александр

    Шишки смотрятся как настоящие. Понравилась идея сложить салфетки в виде елочки, воспользуюсь советом, пошел тренироваться.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных