Рецепты на новогодний стол и как украсить блюда
На Новогодний стол рецепты разные нужны. Но важна и подача блюд — они должны украшать стол, они должны быть нарядными и сказочными. Меню на Новый Год должно быть вкусным, бесспорно. Но не менее важно, чтобы рецепты были не слишком сложными, ведь накануне праздников много хлопот. И чтобы хозяйка не падала с ног, лучше всего заранее запланировать, какие блюда будут готовиться и как их украсить перед подачей на стол.
Рецепты на Новогодний стол вы найдете здесь, а вот оформление блюд в подборке ниже.
Я старалась отбирать несложные варианты, но интересные, создающие атмосферу праздника. Кстати, вы не успели купить елку? — Не беда! Сделайте елку сами за какие-то полчаса из елочных шаров.
Просто к решетке привяжите елочные шары лентами разной длины. Вот так... Кстати, игрушки на елку, можно испечь — посмотрите как легко это сделать из песочного печенья и барбарисок.
Украшение Шишками
Любимый торт можно украсить по зимнему — шишками. Это совсем несложно, смотрите фотоинструкцию. Шишка изготавливается из марципана с лепестками миндаля. Немного снега из сахарной пудры — и зимнее настроение гарантировано.
Салфетки в виде Елочки
Салфетки на стол в форме елочки очень легко сложить. Научите детишек, они займутся этим делом с восторгом. Вот как это делается.
Закуски — как их подать на новогодний стол
Как подать выпечку — Снеговички и другие
Украшаем десерты
Рецепты на Новогодний стол — быстрые и вкусные
И еще пара прекрасных рецептов для меню на Новый год: просто, вкусно и красиво. Незаменимо, когда времени совсем мало, а успеть до боя курантов нужно много.
Шоколадные конфеты — как их сделать
Просто удивительно, насколько хороши эти шоколадные конфеты и как их легко сделать
Ингредиенты
- 28 печенья Орео
- 100 г сливочного сыра
- 400 г белого шоколада
Как приготовить
- Положить Орео в блендер и тщательно смолоть.
- Отложите часть крошки - потребуется позже.
- Затем смешать остаток со сливочным сыром.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Сделать маленькие шарики из массы.
- Наколоть каждый шарик на зубочистку и поместить в морозильник на 20 минут.
- Теперь шарики нужно только окунуть в жидкий белый шоколад и выложить на бумагу для выпечки.
- Пока шоколад еще теплый, посыпать крошкой конфеты.
- Когда шоколад застынет, можно удалить зубочистки и закрыть отверстие крошками.
Яблочный пирог в новой подаче
Фруктовый сюрприз для гостей: классика Яблочный пирог в новой подаче. Совершенно бюджетный рецепт для праздничного стола.
Ингредиенты на 6 порций — примерно 320 ккал
- 6 яблок среднего размера
- 3 ст. сливочного масла (около 60 г)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 щепотки молотого аниса
- 2 столовые ложки ванильного пудинга (для приготовления)
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 коробочки кардамона
- 50 г сахара
- 400 мл яблочного сока
- 2 звездочки бадьяна
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ст.л кальвадоса (по желанию)
Как приготовить
Первый шаг
- Вымыть яблоки, обсушить их, отрезать верхнюю четверть и отложить.
- Из яблок извлечь сердцевину, оставляя край шириной около 1 см.
- Растопить масло в маленькой кастрюле.
- Смазать форму для выпечки (около 22 × 30 см) 1 ст.л. масла.
- Положить яблоки в форму и смазать маслом.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Яйца разделить на белки и желтки.
Второй шаг
- Взбить яичные белки с солью до пиков.
- Подсыпать сахар при взбивании.
- Добавить желтки, ванильный сахар и анис и перемешать.
- Смешать порошок заварного пудинга с кукурузным крахмалом и размешать в тесто.
- Заполнить яблоки тестом.
- Выпекать в духовке (на средней решетке) в течение 20-25 минут.
Третий шаг
- Кусочки яблок нарезать на кубики и смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.
- Аккуратно раздавить стручки кардамона.
- Растопить сахар в кастрюле, добавить яблочный сок и перемешать, пока сахар не растворится.
- Добавить кардамон и бадьян и варить на среднем огне около 5 минут.
- Удалить специи, добавить кубики яблока в жидкость и довести все до кипения.
- Перемешать 1 ч.л. кукурузного крахмала с небольшим количеством воды до однородной массы и добавить в кипящую жидкость.
- Кальвадос добавить по желанию.
- Подать выпеченные яблочные пироги с яблочным соусом.
Пирог с грушами
Потрясающе красивый и вкусный пирог! Ароматный пирог с грушами — эффектный и вкусный. Так и просится на новогодний стол и подать его нужно под аплодисменты гостей и домочадцев.
Ингредиенты для большой формы кирпичиком 30 × 10 см
- 6 белков
- 6 желтков
- 200 г мягкого сливочного масла
- 220 г сахара
- 250 г молотого ореха фундук (или миндаля или грецких орехов)
- 200 г темного шоколада, тертого
- 125 г муки, просеянной
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
- 1 чайная ложка корицы
- порошок гвоздики на кончике ножа
- молотый кардамон на кончике ножа
- щепотка соли
для глазури
- 100 г черного шоколада
- 12 маленьких груш
Как приготовить
- Смазать маслом форму и обсыпать сухарями.
- Разогреть духовку до 170°С.
- Взбить яичные белки с щепоткой соли и поставить на холод.
- В другой миске или в кухонной машине перемешать мягкое масло с сахаром и яичными желтками до мягкого пышного крема.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, специи и тертые орехи и перемешать.
- Аккуратно ввести яичный белок с помощью шпателя и, наконец, добавить тертый шоколад
- Вылить тесто в предварительно приготовленную форму для выпечки и выпекать в духовке при 170°С в течение примерно 45 минут (сделайте пробу лучинкой!) — дайте пирогу остыть в форме, а затем выложить пирог на решетку.
- Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им пирог.
- Пирог подать с пошированными грушами в красном вине.
Груши
- 400 г мелких, твердых груш
- 300 мл красного вина
- 200 мл темного фруктового сока,например, черная смородина, ежевика или виноградный сок
- 75 г сахара
- 1 палочка корицы
- 2 гвоздики
- 2 бадьяна
- 2 горошка душистого перца
Как приготовить
- Красное вино, сок, сахар и специи довести до кипения.
- Очистить груши и добавить в сироп.
- Готовить на тихом огне в течение 15- 20 минут до достижения желаемой степени твердости и готовности.
- Груши подать с пирогом, а отвар как напиток глинтвейн.
Торт из суфле в шоколадной глазури (крембо) — торт Крембо
Быстро и просто готовится торт из суфле в шоколадной глазури (крембо). Как его делать читаем ниже.
Ингредиенты на 12 порций
- 6 средних яиц
- 120 г сахара
- 80 г муки
- 60 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 12 крембо
- 500 г творога
- 400 мл сливок
Как приготовить
- Взбить яйца и сахар.
- Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель просеять и смешать со взбитыми яйцами.
- Форму (26 см Ø) выстелить бумагой для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до180°С в течение примерно 45 минут.
- Вынуть из печки, дать немного остыть и удалить из формы; и осторожно выложить на решетку.
- Осторожно снять бумагу для выпечки и дать торту остыть.
- 6 крембо отделить от вафельных кружочков и смешать с творогом.
- Взбить 400 мл сливок и смешайте с кремом.
- Поместить бисквит на сервировочное блюдо.
- Разрезать пополам крембо и разложить их по окружности торта.
- В середину выложить крем и разровнять.
- Вафельные диски раскрошить и украсить торт.
- Держите холодным до подачи.
Вот теперь можно усаживаться за красивый, сказочно красивый новогодний стол. Все готово, хозяйка свежая и неотразимая, елка сверкает и настроение под стать окружающей обстановке. Ожидание счастья, чуда, которое обязательно сбудется.
Александр
Красивое тематическое оформление новогоднего стола всегда способствует поднятию праздничного настроения. :cry:
Светлана
Какая чудесная идея изготовления елочки из салфетки! Обязательно использую при оформлении праздничного стола, спасибо Вам!
Хуторная Елена
Какие классные идеи для новогоднего стола, столько интересных способов украсить десерты и интерьер! И рецепты хороши, особенно конфеты заинтересовали — вкусными должны быть )))
Александр
Шишки смотрятся как настоящие. Понравилась идея сложить салфетки в виде елочки, воспользуюсь советом, пошел тренироваться.