Закуски на Новый год. Блюда из семги
Блюда из семги прекрасно подходят для праздничного стола. Закуски на Новый год отличаются изысканным вкусом и особым оформлением.
На выбор 3 рецепта блюд из семги —
- торт из семги, сливочного сыра и с белым вермутом,
- торт из семги, сливочного сыра и со свежими травами,
- террин из семги.
Все рецепты несложные, но очень вкусные... и праздничные блюда получаются.
Закуски на Новый год. Блюда из семги
I. Торт из семги сливочного сыра и с белым вермутом
Продукты (1 торт)
На приготовление блюда уходит 40 минут + 4 часа для застывания
300 г слабосоленой семги в тонких пластинках
4 листа желатина
1 огурец
600 г сливочного сыра
1 ст.л. хрена из баночки
3 ст.л. свежего укропа (нарезанного)
20 мл белого французского вермута Noilly Prat
200 мл сливок
1 ч.л. лимонного сока
соль и белый перец из мельницы
½ ч.л. розового перца
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Круглую форму объемом 1.5 л выложить пищевой пленкой и выложить пластинами семги так, чтобы они друг друга перекрывали.
- Остатки семги нарезать мелко кубиками.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Огурец очистить и тонко нарезать на терке-мандолине кружочками.
- Несколько кружочков отложить.
- Сливочный сыр перемешать с хреном и 2 ст.л. укропа.
- Желатин отжать и смешать с вермутом, нагреть немного до растворения желатина.
- 2 ст.л. сыра вмешать в желатиновую смесь — а затем все добавить к сыру. Перемешать.
- Сливки взбить.
- Смешать с огурцом и кусочками семги.
- Приправить лимонным соком, солью и перцем.
- Выложить сырную массу в форму.
- Украсить кружочками огурца.
- Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей торт выложить на сервировочное блюдо.
- Снять пленку. Посыпать укропом и розовым перцем.
[/recipeinstructions]
II. Торт из семги, сливочного сыра и со свежими травами
Продукты (8 порций)
80 г свежих трав: укроп, петрушка, шнитт лук
12 пластин слабосоленой семги
6 листов желатина
600 г сливочного сыра
200 г йогурта
150 мл сливок
соль и перец из мельнички
1 зубок чеснока
2 ч.л. хрена
травы и икра для подачи
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Травки помыть и обсушить.
- Снять листочки и мелко нарезать.
- Четыре пластинки семги разрезать вдоль пополам и отложить.
- Остальную семгу мелко нарезать или пюрировать.
- Желатин замочить в холодной воды.
- Сыр и йогурт перемешать.
- Сливки взбить и добавить к сырной массе.
- Желатин нагреть до растворения.
- Добавить 2 ст.л. сырной массы. Перемешать.
- Добавить желатин к сырной массе.
- Приправить.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Чеснок и травы перемешать с ½ сырной массы.
- Семгу и хрен перемешать со второй половиной сырной массы.
- Форму для торта выложить пищевой пленкой, выложить сырную массу слоями.
- Нарыть и поставить на 4 часа в холодильник.
- Для подачи снять пленку, выложить торт на блюдо и украсить травами, семгой и икрой.
[/recipeinstructions]
III. Террин из семги
Продукты (10 порций)
Хлеб белый
Начинка 1
6 красных салатных листов (радиккио)
2 пера зеленого лука
щепотка цедры лимона
200 г сливочного сыра
100 г сливок
3 листа желатина
соль и перец
Начинка 2
300 г свежей (!) семги
1 лайм (сок)
1 перо зеленого лука
100 мл рыбного отвара
3 листа желатина
Крем
2 листа желатина
150 г творога
150 г сливочного сыра
2 ст.л. молока
соль и белый перец
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. цедры
75 г сливок
1 ст.л. нарезанного укропа
1 ст.л. нарезанной кинзы
100 г слабосоленой семги
Подача
лайм (или лимон)
салат
Как приготовить
[recipeinstructions]
- С хлеба срезать корочку и использовать для приготовления панировочных сухарей.
- Хлеб разрезать вдоль на 3 части.
Приготовить начинку 1
- Желатин замочить.
- Салат помыть и меленько нарезать.
- Лук помыть и мелко нарезать.
- Сливки взбить.
- Сливочный сыр перемешать с луком, салатом, цедрой лайма, солью и перцем.
- Желатин отжать и нагреть до растворения.
- 2 ст.л. сырной массы перемешать с желатином, затем все вмешать в сырную начинку.
- Аккуратно смешать со сливками.
Приготовить начинку 2
- Семгу положить на полчаса в морозильник.
- Желатин замочить.
- Нагреть рыбный отвар.
- Добавить желатин и растворить.
- Семгу нарезать очень мелкими кубиками.
- Вылить на рыбу лимонный сок.
- Лук мелко нарезать и добавить в рыбный товар.
- Добавить рыбу.
- Перемешать.
Тем временем
- Кусочек хлеба положить в форму.
- Нанести слой начинки с сыром.
- Положить кусочек хлеба сверху и выложить начинку 2.
- Сверху накрыть третьим кусочком хлеба.
- Поставить на 2 часа в холодильник.
Крем
- Сыр, творог и молоко перемешать и приправить солью, перцем, цедрой и соком лимона.
- Сливки взбить.
- Семгу пюрировать.
- Желатин замочить.
- Нагреть до растворения.
- Добавить 2 ст.л. сырного крема, перемешать и добавить все к крему.
- Как только крем начнет желироваться, добавить сливки.
- Террин достать из холодильника, выложить на блюдо.
- Террин обмазать кремом со всех сторон.
- Сверху выложить пластинки семги.
- Украсить дольками лайма.
- Поставить на 30 минут в холодильник.
- Подать на листах салата.
[/recipeinstructions]
Закуски на Новый год.
Блюда из семги вкусные и полезные.
Наслаждайтесь!
Таисия
Читала и аж слюнки потекли от такой вкуснотищи. Рецепты, действительно, не сложные, так что порадовать таким блюдом на праздник вполне возможно.
Надежда
Семга, да еще в таком исполнении! Для новогоднего стола очень подходящие блюда.
Елена Прекрасная
Семгу обожаю, поэтому поставила в закладки вашу страницу, все салаты классные, приготовлю на Новый год, такая красота должна быть на праздничном столе :sad:
Картавцева Елена
Не знаю «замахнусь» ли на приготовление какого-нибудь блюда из семги на новый год, но, пока читала описание рецептов, изошла слюной! :o
Ольга Парфенова
Какие оригинальные блюда из семги, они украсят любой Новогодний стол.
людмила
Сколько оригинальных рецептов. Обожаю блюда с красной рыбой, обязательно использую ваши рецепты. Спасибо.
Иван
Спасибо за интересные рецепты. Нужно будет попробовать.
Елена Касатова
Сёмга — желаемый ингредиент для новогоднего меню, а тут целые произведения искусства с ней. Отличные рецепты для праздника.
Славяна
Шикарная подборка рыбных блюд. Красную рыбку получается поесть в наших краях именно только по большим праздникам, коим и является Новый год) обязательно, что-нибудь для себя присмотрю. Спасибо!