Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами — рецепт из серии «Вари, горшочек». Все продукты кладем в 1 кастрюлю — и через 30 минут готово. Паста с соусом по-азиатски. Попробуйте приготовить это рафинированное азиатское блюдо. И все в одном волшебном горшочке.
Продукты на 2 порции
300 г филе курицы
1 красный перец
3 стрелки зеленого лука
70 г грибов шиитаке или шампиньонов
1 зубчик чеснока
200 г лапши
1 ст.л арахисового масла
1 ст.л. соуса чили
1 ст.л. соевого соуса
550 мл овощного бульона
4 стебля кориандрa
2 ст.л. сока лайма
лайм для сервировки
Готовим
- Куриное филе помыть и обсушить.
Нарезать кубиками в 1 см. - Перец и лук зеленый очистить и нарезать тонкими полосками.
- Грибы очистить и вытереть, нарезать ломтиками.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Лапшу можно один раз переломить, чтобы она вошла в кастрюлю. - Заложить продукты в такой последовательности:
- лапша,
- куриное филе,
- красный перец,
- половина зеленого лука,
- грибы,
- чеснок,
- арахисовое масло,
- соус чили,
- соевый соус
- и бульон
в большую кастрюлю.
6. Довести до кипения и варить 10 минут, время от времени помешивая (чтобы лапша не прилипла ко дню).
7. Кориандр помыть и высушить.
Нарезать.
8. Снять кастрюлю огня и заправить соком лайма.
Подать, посыпав листиками кориандра и зеленым луком.
Паста с курицей и грибами готова, и вы не затратили более, чем 30 минут на все про все! — И не говорите, что вам некогда готовить!
Незнакомка
Интересный способ приготовления, в одной кастрюле одновременно еще не готовила это блюдо. Правда смутило и то, что шиитаке сравниваются с шампиньонами — все же это разные грибы! :-)
Aleksandra
Спасибо за полезную и интересную статью!
Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго.
Lara Moor
Спасибо за хорошую оценку и приятного аппетита!