Меню

Рецепты

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами — рецепт из серии «Вари, горшочек». Все продукты кладем в 1 кастрюлю — и через 30 минут готово. Паста с соусом по-азиатски. Попробуйте приготовить это рафинированное азиатское блюдо. И все в одном волшебном горшочке.

Паста с курицей и грибами

Продукты на 2 порции

300 г филе курицы

1 красный перец

3 стрелки зеленого лука

70 г грибов шиитаке или шампиньонов

1 зубчик чеснока

200 г лапши

1 ст.л арахисового масла

1 ст.л. соуса чили

1 ст.л. соевого соуса

550 мл овощного бульона

4 стебля кориандрa

2 ст.л. сока лайма

лайм для сервировки

Готовим

  1. Куриное филе помыть и обсушить.
    Нарезать кубиками в 1 см.
  2. Перец и лук зеленый очистить и нарезать тонкими полосками.
  3. Грибы очистить и вытереть, нарезать ломтиками.
  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
    Лапшу можно один раз переломить, чтобы она вошла в кастрюлю.
  5. Заложить продукты в такой последовательности:

Паста с курицей

  • лапша,
  • куриное филе,
  • красный перец,
  • половина зеленого лука,
  • грибы,
  • чеснок,
  • арахисовое масло,
  • соус чили,
  • соевый соус
  • и бульон

в большую кастрюлю.

6. Довести до кипения и варить 10 минут, время от времени помешивая (чтобы лапша не прилипла ко дню).

Паста

7. Кориандр помыть и высушить.

Нарезать.

8. Снять кастрюлю огня и заправить соком лайма.

Подать, посыпав листиками кориандра и зеленым луком.

Паста с курицей и грибами готова, и вы не затратили более, чем 30 минут на все про все! — И не говорите, что вам некогда готовить!

 

Паста с курицей и грибамиПаста с курицей и грибами
Комментариев к статье: 3
  1. Незнакомка

    Интересный способ приготовления, в одной кастрюле одновременно еще не готовила это блюдо. Правда смутило и то, что шиитаке сравниваются с шампиньонами — все же это разные грибы! :-)

    Ответить
  2. Aleksandra

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Спасибо за хорошую оценку и приятного аппетита!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных