Лечебное питание, диеты, рецепты

Тесто на блины

Автор рецепта:
Тесто на блины
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Тесто для блинов у каждой хозяйки свое. Но чтобы найти свой рецепт, надо перепробовать много рецептов, предлагаю тесто на блины на любой вкус!

Тонкие и нежные блины можно подавать с любой начинкой.

Простое тесто на блины

Простое тесто на блины 3

Вот несколько полезных советов по приготовлению блинов

Блины лучше всего выпекать на традиционной чугунной сковороде. Конечно же, существуют сковороды для блинов с антипригарным покрытием, для которых требуется меньше жира.
Так что выбор за вами. Но наши бабушки и мамы пекли на чугунных сковородах.

Неважно, делаете ли вы рецепт блинов сладким или нейтральным по вкусу. В тесто всегда добавляйте максимум 1-2 столовые ложки сахара. Другая сладость будет от более или менее сочных начинок, например, сахар с корицей, ягодный джем, яблочное пюре, Nutella.

Простое тесто на блины 2

Как сделать тесто для блинов без комков?

С одной стороны, важно, чтобы ингредиенты смешивались при постоянном помешивании.
Лучше начинать с муки и молока, затем добавить масло и яйца. Иногда также рекомендуется сначала смешать яйца с мукой, а затем добавить молоко. Если тесто все еще остается комковатым, его можно переложить в блендер или протереть через сито.

Почему блинное тесто должно отдыхать?

Это позволяет глютену, содержащемуся в муке, развиться, а ингредиенты в тесте будут лучше смешиваться.

Простое тесто на блины 1

Как долго могут храниться блины?

Невыпеченное тесто можно хранить накрытым в холодильнике 2 дня. Готовые блинов — сутки; но они всегда лучше в свежем виде.

Как нагреть блины?

Просто в духовке на 60-80°С верхний и нижний огонь.

Простой рецепт блинов — блины-стаканники

Удачи в приготовлении блинов!

Удачи в приготовлении блинов

Ингредиенты 12 блинов

3 яйца среднего размера
500 мл молока
растопить 40 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара или больше
топленое масло или растительное масло для жарки

Как приготовить тесто на блины на молоке

Как приготовить тесто на блины на молоке 1

Взбить муку и молоко, постоянно помешивая.
Затем постепенно добавлять растопленное масло и яйца, постоянно помешивая, наконец, соль и сахар. В тесте не должно быть комочков.

Накрыть тесто фольгой и дать ему постоять 30-60 минут. Еще раз перемешать.
Нагреть неглубокую (блинную) сковороду и смазать ее небольшим количеством топленого или растительного масла.
Поместить половник с жидким тестом над центром сковороды и тонко разлить его по сковороде, покачивая ее взад и вперед.

Как только блины отстанут от дна, перевернуть их лопаткой или чем-то подобным и печь с другой стороны.

Как приготовить тесто на блины на молоке 2
Сделайте то же самое с остальным тестом и по желанию наполнить блинчики.



Заварное тесто на блины на кефире

Заварное тесто на блины на кефире 1

Ингредиенты

250 мл кефира
200 мл молока
2 яйца
200 г муки
½ чайной ложки соды
2 столовых ложки растительного масла
соль и сахар по вкусу

Как приготовить

Заварное тесто на блины на кефире 2

Просеять муку.
Влить кефир и перемешать.
Ввести яйца, соль, сахар и соду.
Размешать.

Вскипятить молоко.
Горячее молоко влить струйкой в тесто, при этом размешивая тесто.
Влить растительное масло.

Дать постоять 15 минут. Перед готовкой блинов тесто размешать.

Сковороду смазать* топленым маслом и нагреть.

*Смазывать можно так же растительным маслом, салом или сбрызнуть специальным спреем.

Тесто наливать черпачком. Сковородкой делать круговые движения, пока тесто не распределится равномерно по дну. Огонь сделать меньше — и готовить блины, пока низ не подрумянится, а верх немного не схватится.
Перевернуть и жарить до румяного цвета.
Выложить* на тарелку.

Как подать блины 1

*При желании смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом.



Тесто на блины на молоке с яйцами

Лимонно-маковые блины — в тесто добавляем лимонный сок и мак.

Тесто на блины на молоке с яйцами 1

Ингредиенты

600 мл молока
300 г муки
125 г мака
100 г сахара
3 яйца
1 лимон
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки куркумы
1/3 чайной ложки соли

Как приготовить

Тесто на блины на молоке с яйцами

Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 1 час.
Снять цедру с лимона и отжать сок.

Яйца и 400 мл молока взбить блендером.
Муку, соль, соду и куркуму просеять.

Обе смеси перемешать и взбить блендером.
Добавить масло, сок и цедру лимона и снова взбить.

Мак отбросить на дуршлаг.
С сахаром растереть в ступке.
Добавить в тесто и дать постоять для набухания клейковины.

Постепенно развести тесто остатком молока до нужной консистенции.

Лимонно-маковые блины 2

Печь как обычно!

Лимонно-маковые блины 1

При желании можно и наполнить блины маковой начинкой.

Маковая начинка для блинов

Маковая начинка для блинов

200 г мака залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем откинуть на сито.
Мак, 100 г молока, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара и 20 г сливочного масла перемешать и довести до кипения.
Варить на тихом гоне около 30 минут, пока начинка не загустеет. — При этом помешивать, чтобы мак не подгорел.

1 яйцо, 1 ст.л. муки и 50 г сахара размешать.
250 мл молока вскипятить и влить струйкой в яичную смесь, постоянно мешая. Уварить 2-3 минуты.

Смешать обе составные начинки. Дать остыть.

Маковая начинка для блинов 1

Блины намазать слоем мака и свернуть трубочкой.


Время приготовления: 60 минут

100 г блюда

193.4 ккал
белки 6.1 г
жиры 8 г
углеводы 24.4 г

Торт из блинов с маковой начинкой



Как подать блины

Как подать блины 4

Если у вас есть проверенный рецепт теста на блины,

Как подать блины 5

то вы можете готовить блины

блины с любой начинкой

с любой начинкой:

Как подать блины 2

творожной, маковой, ягодной, фруктовой, или даже пикантной, например, с грибами, с фаршем, с овощами.

Как подать блины 3

Подать блины можно просто стопочкой — с медом, вареньем, ягодами, сметаной или даже мороженым...

Как сложить блины 1Как сложить блины 2
Можно сложить треугольником, конвертом, свернуть трубочкой…

Как сложить блины 4

Или даже вот «мешочком».

Как сложить блины 3

Улиткой.

Блины с припеком

Блины с припеком — особая «песня»! Припекаем, что есть дома!

Или приготовить из блинов блинный торт

Блинный торт

— подобрав подходящий соус.


Блинный торт с соусом

В качестве соуса можно использовать мед, варенье, желе, растопленный шоколад, сгущенку, ванильный соус…

Вот такой соус очень вкусный и готовить его просто

  • — приготовьте Карамельный соус к блинному торту и оформите блюдо вот так!

Блинный торт с соусом 1

Для соуса вам понадобятся конфеты Ирис

20 шт. конфет Ирис
50 мл молока
щепотка соли
250 мл сливок не менее 30% жирности

Как приготовить

Блинный торт с соусом 3

Соус

Ирис положить в сотейник и влить молоко. Нагреть на среднем огне, помешивая. Когда смесь закипит, снять с огня.
Сливки взбить.
Продолжая взбивать, влить струйкой остывшую карамель. Перемешать до однородности. Немного оставить для подачи блюда.

Сборка блинного торта

Один блин — потолще — положить на дно формы для торта. Поднять небольшие бортики. Поставить в духовку на несколько минут при 180°С, чтобы закрепить дно для торта.
Каждый блинчик смазать соусом (около 2 ст.л.), сжать гармошкой.
Уложить блины, начиная с бортиков и идя к центру. Блины класть так, чтобы краешки выглядывали наружу, создавая кружевные края.

Блинный торт с соусом 2

Готовый торт сбрызнуть оставшимся соусом.

Торт из блинов. Разные начинки и оформление



Нежные блины на молоке в виде роз 1

Очень оригинальная подача блинов - в виде розочек — очень простая, но очень эффектная, особенно, если использовать блины разного цвета.
Окрасить блины можно соком ягод, вишни, моркови, свеклы, шпината,куркумы, шоколада...

Нежные блины на молоке в виде роз

Ингредиенты

2 яйца
300 мл молока
6 столовых ложек муки
6 столовых ложек крахмала
2 столовые ложки сахара
4 столовых ложек растительного масла без аромата
щепотка соли
по желанию — натуральный краситель для теста, например вишневый сок

Как сделать розы из блинов

Нежные блины на молоке в виде роз 2

Нежные блины на молоке в виде роз 3

Посмотрите, как просто сделать розы из блинов!

розы из блинов 2

розы из блинов 1


блины

Часто ли вы печете блины?
Какое у вас любимое тесто для блинов?

Вы сможете чаще есть блины, если будете использовать диетические рецепты


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 227 ккал
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 28 г

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Основные блюда, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Надежда

    Очень интересная подборка рецептов теста для блинов. В этом году опробовала разные рецепты блинного теста, лучше всего у меня получаются заварные блины. Они тонкие, нежные, в дырочку. В вашей публикации меня сразила подача блинов. Такую красоту я еще не встречала. Огромное спасибо за подборку, почерпнула для себя много новый идей.

    Ответить
    • Lara Moor

      О, мои любимые блины — тоже из заварного теста.

      Да, подача очень интересная. Вот розы — это неслознхо, но красиво очень.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: