Меню

Рецепты

Овощные салаты рецепты

Ну когда готовить еще овощные салаты? Рецепты осенью особенно разнообразны. Изобилие овощей надо использовать не только для заготовок, но и для свежих блюд — ведь именно в свежести сила, вкус и витамины.

Овощные салаты рецепты

Овощные салаты рецепты такие:

  • с капустой,
  • с салатом
  • и с корневыми овощами.

В следующий раз будут салаты с дыней и арбузом!

Капустный салат с авокадо

Капустный салат с авокадо

Ингредиенты

  • ½ головки капусты
  • 1 ст.л. морской соли
  • 2 спелых авокадо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль и перец
  • кайенский перец
  • 1 апельсин
  • зерна граната

Как приготовить

  1. Капусту натереть потоньше и посыпать солью.
  2. Перетереть и оставить на 15 минут.
  3. Капусту отжать, сок слить.
  4. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку.
  5. От 1.5 плодов мякоть авокадо раздавить в миске вилкой с лимонным соком.
  6. Перемешать с капустой, приправить по вкусу перцем.
  7. Апельсин очистить и вырезать мякоть без белых частей.
  8. Кусочек авокадо и апельсин нарезать кубиками и добавить в салат.
  9. Салат подать порционно, посыпать зернами граната.

О пользе капусты замолвите слово!

 Салат с капустой кале

кале

25 минут

Ингредиенты 2-4 порции

  • 2 связки листьев капусты кале
  • 1 авокадо
  • 3 ст.л. (45 г) лимонного сока
  • соль (1 ч.л.) и перец
  • 1 чашка (70 г) мелко натертой красной капусты
  • ½ чашки (90 г) орехов лещины дробленных
  • 2 ст.л. каперсов

Как приготовить

  1. Капусту кале зачистить и мелко нарезать.
  2. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
  3. Капусту, авокадо, соль и лимонный сок положить в миску — и перетереть.
  4. Натереть красную капусту.
  5. Подробить орехи. Для аромата можно поджарить на сухой сковороде.
  6. Перемешать с салатом, добавить каперсы — и приправить по вкусу.

Салат с капустой кале

Салат из овощей

Салат из корневых овощей аля коул слоу. Для особой пользы салата рекомендуются свежие, молодые, сырые овощи!

40 минут

Ингредиенты 4 порции

  • 2 чашки (300 г) свеклы, нарезанной жюльен*
  • 2 чашки (220 г) моркови, нарезанной жюльен*
  • 2 чашки (230 г) редьки дайкон или корневого сельдерея, нарезанной жюльен*
  • 2 пера зеленого лука, колечками — только зеленая часть
  • ¼ (40 г) чашки изюма или клюквы
  • ¼ (35 г) чашки семян подсолнечника
*Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой

Соус

  • ¼ чашки (60 г) оливкового или орехового масла
  • ¼ чашки (60 г) апельсинового сока
  • 2 ст.л. (30 мл) лимонного сока
  • морская соль

Как приготовить

Салат из корневых плодов аля коул слоу

  1. Приготовить соус, взбив все ингредиенты венчиком.
  2. Овощи нарезать или натереть по отдельности.
  3. Свеклу положить в отдельную мисочку.
  4. Все ингредиенты для салата — кроме свеклы! — перемешать.
  5. Заправить отдельно салат и свеклу.
  6. Свеклу аккуратно смешать с салатом.

Салат из кочанного салата

Салат из кочанного салата

Салат с лисичками и ветчиной

Салат готовится просто, но очень изысканный рецепт — впору на праздничный стол!

Ингредиенты 4 порции

  • 4 небольших головки салата по 220 г
  • 20 г кедровых орехов
  • 5 ст.л. яблочного уксуса
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, белый перец из мельнички
  • ½ ч.л. мелко натертой цедры лимона
  • ¼ ч.л. мелко натертой цедры апельсина
  • 300 г лисичек
  • 100 г лука
  • 200 г помидоров черри
  • 80 г ветчины (сырокопченой) тонкими полосками
  • 10 г масла
  • 10 веточек кервеля

Как приготовить

Соус

  1. Орехи поджарить и порубить.
  2. С салатов снять внешние листы — около 60 г. Хорошо вымыть, обсушить и нарезать.
  3. Нарезанные листья салата, орехи, уксус, 6 ст.л. оливкового масла, соль, перец и цедру цитрусовых пюрировать в блендере — поставить на 1 час на холод.

Салат

  1. Салатные кочаны вымыть, при этом раздвигать листья, чтобы головка салат была похожа не цветок.
  2. Осторожно встряхнуть и оставить обсыхать на полотенце.
  3. Лисички очистить, крупные нарезать крупно.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками.
  5. Оставшееся оливковое масло нагреть и обжарить грибы, пока не испарится жидкость.
  6. Добавить масло и лук, поджарить все вместе.
  7. Приправить.

Салат с лисичками и ветчиной

Салат

  1. Помидоры разрезать пополам.
  2. Ветчину нарезать тонкими полосками или просто порвать на кусочки.
  3. Салаты положить на тарелки, между листьями разложить грибы и помидоры.
  4. Полить соусом.
  5. Положить кусочки ветчины и листочки кервеля.
  6. Подать с багетом.

Подать с багетом

Комментариев к статье: 3
  1. Ольга Парфенова

    Что может быть лучше овощных салатиков!! Классные рецептики.

    Ответить
  2. Александр

    Люблю салаты с капустой. Мне понравился салатик капуста с авокадо. ВОзьму себе на заметку. :twisted:

    Ответить
    1. Lara Moor

      авокадо очень полезный, стараюсь покупать при любой возможности

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных