
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Ну когда готовить еще овощные салаты? Рецепты осенью особенно разнообразны! Изобилие овощей надо использовать не только для заготовок, но и для свежих блюд — ведь именно в свежести сила, вкус и витамины!
Овощные салаты рецепты такие:
- с капустой,
- с салатом
— и с корневыми овощами.
В следующий раз будут салаты с дыней и арбузом!
I. Салаты с капустой
1. Капустный салат с авокадо
Ингредиенты
½ головки капусты
1 ст.л. морской соли
2 спелых авокадо
1 ч.л. лимонного сока
соль и перец
кайенский перец
1 апельсин
зерна граната
Как приготовить
- Капусту натереть потоньше и посыпать солью.
- Перетереть и оставить на 15 минут.
- Капусту отжать, сок слить.
- Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку.
- От 1.5 плодов мякоть авокадо раздавить в миске вилкой с лимонным соком.
- Перемешать с капустой, приправить по вкусу перцем.
- Апельсин очистить и вырезать мякоть без белых частей.
- Кусочек авокадо и апельсин нарезать кубиками и добавить в салат.
- Салат подать порционно, посыпать зернами граната.
О пользе капусты замолвите слово!
2. Салат с капустой кале
25 минут
Ингредиенты 2-4 порции
2 связки листьев капусты кале
1 авокадо
3 ст.л. (45 г) лимонного сока
соль (1 ч.л.) и перец
1 чашка (70 г) мелко натертой красной капусты
½ чашки (90 г) орехов лещины дробленных
2 ст.л. каперсов
Как приготовить
- Капусту кале зачистить и мелко нарезать.
- Авокадо очистить и нарезать кубиком.
- Капусту, авокадо, соль и лимонный сок положить в миску — и перетереть.
- Натереть красную капусту.
- Подробить орехи. Для аромата можно поджарить на сухой сковороде.
- Перемешать с салатом, добавить каперсы — и приправить по вкусу.
II. Салат из овощей
3. Салат из корневых овощей аля коул слоу
Для особой пользы салата рекомендуются свежие, молодые, сырые овощи!
40 минут
Ингредиенты 4 порции
2 чашки (300 г) свеклы, нарезанной жюльен*
2 чашки (220 г) моркови, нарезанной жюльен*
2 чашки (230 г) редьки дайкон или корневого сельдерея, нарезанной жюльен*
2 пера зеленого лука, колечками — только зеленая часть
¼ (40 г) чашки изюма или клюквы
¼ (35 г) чашки семян подсолнечника
*Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой
Соус
¼ чашки (60 г) оливкового или орехового масла
¼ чашки (60 г) апельсинового сока
2 ст.л. (30 мл) лимонного сока
морская соль
Как приготовить
- Приготовить соус, взбив все ингредиенты венчиком.
- Овощи нарезать или натереть по отдельности.
- Свеклу положить в отдельную мисочку.
- Все ингредиенты для салата — кроме свеклы! — перемешать.
- Заправить отдельно салат и свеклу.
- Свеклу аккуратно смешать с салатом.
III. Салат из кочанного салата
4. Салат с лисичками и ветчиной
Салат готовится просто, но очень изысканный рецепт — впору на праздничный стол!
Ингредиенты 4 порции
4 небольших головки салата по 220 г
20 г кедровых орехов
5 ст.л. яблочного уксуса
8 ст.л. оливкового масла
соль, перец, белый перец из мельнички
½ ч.л. мелко натертой цедры лимона
¼ ч.л. мелко натертой цедры апельсина
300 г лисичек
100 г лука
200 г помидоров черри
80 г ветчины (сырокопченой) тонкими полосками
10 г масла
10 веточек кервеля
Как приготовить
Соус
Орехи поджарить и порубить.
С салатов снять внешние листы — около 60 г. Хорошо вымыть, обсушить и нарезать.
Нарезанные листья салата, орехи, уксус, 6 ст.л. оливкового масла, соль, перец и цедру цитрусовых пюрировать в блендере — поставить на 1 час на холод.
Салат
Салатные кочаны вымыть, при этом раздвигать листья, чтобы головка салат была похожа не цветок.
Осторожно встряхнуть и оставить обсыхать на полотенце.
Грибы
Лисички очистить, крупные нарезать крупно.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Оставшееся оливковое масло нагреть и обжарить грибы, пока не испарится жидкость.
Добавить масло и лук, поджарить все вместе.
Приправить.
Салат
Помидоры разрезать пополам.
Ветчину нарезать тонкими полосками или просто порвать на кусочки.
Салаты положить на тарелки, между листьями разложить грибы и помидоры.
Полить соусом.
Положить кусочки ветчины и листочки кервеля.
Подать с багетом.
- Калории: Салат из кочанного салата: 343 ккал
- Жиры: 29 г
- Углеводы: 4 г; 11 г белков
Приятного аппетита!
Что может быть лучше овощных салатиков!! Классные рецептики.
Люблю салаты с капустой. Мне понравился салатик капуста с авокадо. ВОзьму себе на заметку.
авокадо очень полезный, стараюсь покупать при любой возможности