
- После приготовления вы получите
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Оглавление
Пирог без муки — звучит очень привлекательно, но не будем лукавить, мука все еже есть, но очень-очень мало!
Все подробности о магическом пироге здесь на сайте:
Как испечь пирог (почти) без муки
рецепт Яблочно-ванильный пирог
Пирог без муки с грушей и шоколадом
Пирог без муки с грушей и печеньем
Продолжаем тему в осеннем блюзе — используем урожай яблок и груш, печем пироги без муки, но с грушами и яблоками!
I. Яблочный пирог без муки с ромом
Просто! Вкусно!
Ингредиенты 8 порций
50 г сливочного масла
125 г сахара
4 яйца
500 мл молока
40 мл темного рома
пара капель ванильного экстракта
3 ст.л. крахмала
125 г муки
4 яблока
для подачи
1 яблоко
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. яблочного желе
Как приготовить
- Печку нагреть до 150°С.
- Форму диаметром 20 см смазать жиром.
- Масло растопить и слегка остудить.
- Масло, сахар, яйца, молоко, ром, ванильный экстракт, крахмал и муку смешать.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертинки.
- Удалить семенную коробку у яблок.
- Яблоки нарезать тонкими пластинками.
- Добавить в тесто и перемешать.
- Положить в форму и разгладить.
- Выпекать 1 час. Если верх будет темнеть, то накрыть фольгой.
- Пирог достать из печки и охладить 8 часов.
- Для подачи пирога яблоки очистить, нарезать на четвертинки.
- Удалить семенную коробку у яблок.
- Яблоки нарезать тонкими пластинками.
- Вскипятить воду с лимонным соком — опустить яблоки и бланшировать.
- Опустить в ледяную воду.
- Дать воде стечь.
- На пирог выложить черепицей.
- Желе нагреть и смазать верх пирога.
- Охладить в холодильнике и украсить съедобными цветами.
II. Пирог с яблоками и грушами
Ингредиенты
2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
1 звездочка бадьяна (смолоть в порошок)
100 мл молока
70 г муки
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
3 яблока
3 груши
(форма 20 см диаметром или квадратная 20 см х 20 см)
Для формы
30 г масла
30 г муки
Как приготовить
- Яйца и сахар взбить в пышную массу.
- Масло растопить и слегка остудить.
- Масло и молоко добавить в яичную массу.
- Муку, разрыхлитель, бадьян и соль добавить: замесить тесто.
- Печку нагреть до 200°С.
- Форму смазать жиром. Посыпать мукой — лишнее встряхнуть.
- Яблоки и груши подготовить — смотри как вверху!
- Смешать с тестом.
- Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 40 минут.
- Дать остыть.
- Нарезать, спустя, как минимум, 2 часа.
III. Шоколадный пирог с грушами
Ингредиенты (форма диаметром 24 см)
3 яйца
80 + 20 г коричневого сахара
60 г растопленного масла
щепотка соли
100 г муки
30 г какао
120 мл молока
1.2 кг груш
Кроме того
2 груши
шоколадная крошка
Как приготовить
- Печку нагреть до 200°С.
- 80 г сахара взбить с яйцами.
- Добавить масло, муку и соль и какао.
- Влить молоко и замесить тесто.
- Груши подготовить — как вверху!
- Добавить к тесту — перемешать.
- Форму смазать жиром и посыпать сахаром.
- Влить тесто и разровнять.
- Выпекать 50 минут.
- Готовый пирог охладить — сверху украсить дольками груш и шоколадной крошкой.
- Пирог можно нарезать после охлаждения.
А вы уже пекли пирог без муки? - Я пекла. Похож на нежную запеканку с пудингом.
- Калории: В 1 порции 325 ккал
- Жиры: 12 г жиров
- Углеводы: 42 г; 6 г белков
Приятного аппетита!
Какие вкусняшки соблазнительные! Большое спасибо за рецепты! А шоколадный пирог с грушами меня покорил!) Ням-ням!) Почти всё для него есть! Буду печь! Удачи Вам!

Пироги с яблоками и грушами — это очень вкусно! А коричневое масло — это что такое? Шоколадное масло?
пардон — сахара