Меню

Рецепты

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем — самая что ни на есть весенняя выпечка. И чтобы побольше времени провести на свежем воздухе, предлагают рецепт простой, быстрый и очень вкусный.

Пирог с ревенем

И рецепт полезный — потому как ревень (кстати — это овощ, не фрукт!), полезное растение и даже используется для лечения в народной медицине.

*** В ревене съедобен только стебель. Перед приготовлением стебли надо помыть и очистить — снять внешнюю тонкую кожицу

100 г ревеня содержат суточную норму редкого витамина К.

При этом в 100 г ревеня только 16 ккал!

Ученые считают, что ревень помогает в борьбе с таким заболеваниями как псориаз, анемия, склероз, является слабительным.

Продукты на 1 пирог

  • 500-700 г ревеня
  • 1 апельсин
  • 100 г белого шоколада
  • 170 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

Готовим

Ну прямо стыдно становится — рецепты становятся все проще... Но, может, так и надо? На улице солнышко светит — надо витамином Д запасаться. Готовим быстро, но зато вкусные и полезные блюда. И вот так просто вы приготовить пирог.

*** Конечно, ревень можно нарезать кусочками, но зачем? — Я пекла пирог с целыми стеблями ревеня, подрезая их на величину формы.
  1. Апельсин вымыть.
    Натереть цедру мелко. Сок отжать.
  2. Шоколад поломать или порубить мелко.
  3. Масло, сахар и соль взбить миксером до пышной массы.
  4. По одному добавить яйца.
    Взбить.
  5. Просеять муку с разрыхлителем на масляную массу.
  6. Добавить цедру, сок и шоколад. Перемешать.
  7. Печку нагреть до 190°С.
    Форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки.
  8. Вылить тесто и разровнять.
  9. Стебли ревеня выложить на тесто.
    Выпекать 20-30 минут — сделайте пробу лучинкой!.
  10. Достать форму с пирогом и дать остыть.

Для подачи можно

  • посыпать сахарной пудрой;
  • залить желе;
  • смазать глазурью
  • или украсить съедобными цветами и листиками мяты.

Пирог с ревенем готовится быстро
Пирог с ревенем готовится быстро, но это очень вкусная выпечка. Освежающий рецепт для жарких деньков!

Пирог с ревенемПирог с ревенем
Комментариев к статье: 1
  1. Святослав

    Ревень у нас как раз пошёл в рост. Придётся упросить жену изладить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector