Питьевой шоколад в домашних условиях
Приготовить питьевой шоколад в домашних условиях очень просто, но это очень вкусно! И получится прекрасный подарок!
Вначале основной рецепт, а дальше вы можете пофантазировать.
Продукты на 10 порций
- 50 мл сливок
300 г шоколада
10 г какао
Деревянные ложечки, палочки для мороженого, или шашлычные палочки
Формочки — могут быть формочки для льда, для конфет, просто баночки из-под йогурта
Дополнительно — на выбор — приправы, для украшения — орехи, маршмеллоу, кокосовая стружка
Питьевой шоколад в домашних условиях
Шоколад нарубить или натереть.
Растопить на «водяной бане».
Сливки нагреть с приправами и какао.
Сливки вылить на шоколад через ситечко.
Перемешать.
Шоколад разлить по формочкам.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Готовый шоколад вынуть из формочек.
Можно приготовить шоколад из нескольких видов шоколад, чередуя черный и белый шоколад...
А теперь о том, какие приправы можно использовать.
- — смолоть хлопья чили, кардамон, корицу, соль, цедру апельсина
Для белого шоколада — попробуйте такие приправы:
- — кардамон, гвоздика, бадьян, корица, душистый перец...
Ваниль — это святое! Можно только ваниль и все будет вкусно!
Очень вкусно, если вмешать маршмеллоу в шоколад.
Очень вкусно, если на еще не совсем застывший шоколад положить кусочки сливочных карамелек.
И — конечно — можно пофантазировать на свой вкус!
И, наконец, как пить...
- 150 мл молока вскипятить.
Кусочка шоколада поставить в чашку.
Вылить молоко в чашку.
Оставить на 3 минуты.
Перемешать ложечкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!