Приготовить питьевой шоколад в домашних условиях очень просто, но это очень вкусно! И получится прекрасный подарок!

Можно приготовить из шоколада вашего выбора — черного, молочного или белого... можно приготовить с любыми приправами... Красиво упаковать и подарить! Или выпить в кругу семьи или друзей в прохладные осенние или зимние вечера...
Вначале основной рецепт, а дальше вы можете пофантазировать.
Продукты на 10 порций
- 50 мл сливок
300 г шоколада
10 г какао
Деревянные ложечки, палочки для мороженого, или шашлычные палочки
Формочки — могут быть формочки для льда, для конфет, просто баночки из-под йогурта
Дополнительно — на выбор — приправы, для украшения — орехи, маршмеллоу, кокосовая стружка
О новом направлении в диетологии вы можете познакомится на сайте «Международного центра клинического питания": http://mtskp.ru/
Читайте о «Диете совершенства» от МЦКП!
Узнайте, что такое сухая белковая композитная смесь.
Сухая белковая композитная смесь состоит из молочных белков и многих других компонентов и используется в приготовлении блюд для детей и взрослых в рамках диетического и профилактического питания.
Питьевой шоколад в домашних условиях

Готовим
Шоколад нарубить или натереть.
Растопить на «водяной бане».
Сливки нагреть с приправами и какао.
Сливки вылить на шоколад через ситечко.
Перемешать.
Шоколад разлить по формочкам.

Как только шоколад начнет загустевать, воткнуть посредине деревянные ложечки. Для особого эффекта можно использовать палочки корицы.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Готовый шоколад вынуть из формочек.
Можно приготовить шоколад из нескольких видов шоколад, чередуя черный и белый шоколад...

Упаковать каждый кусочек шоколад отдельно — или для подарка или просто для красивой подачи.
А теперь о том, какие приправы можно использовать.

Для черного или молочного шоколада или их смеси рекомендуются такие приправы:
- — смолоть хлопья чили, кардамон, корицу, соль, цедру апельсина
Для белого шоколада — попробуйте такие приправы:

- — кардамон, гвоздика, бадьян, корица, душистый перец...
Ваниль — это святое! Можно только ваниль и все будет вкусно!
Очень вкусно, если вмешать маршмеллоу в шоколад.
Очень вкусно, если на еще не совсем застывший шоколад положить кусочки сливочных карамелек.
И — конечно — можно пофантазировать на свой вкус!
И, наконец, как пить...

- 150 мл молока вскипятить.
Кусочка шоколада поставить в чашку.
Вылить молоко в чашку.
Оставить на 3 минуты.
Перемешать ложечкой.

Вот так вкусно и красиво!

Питьевой шоколад в домашних условиях — готовить легко, а как получается, сказочно!