Постный стол: маринованные овощи
На постный стол подают чаще всего овощи и фрукты. Для разнообразия хорошо подойдут как закуска маринованные!
Продукты на 5 баночек объемом по 275 мл
- 800 г редьки
- 250 г редиса
- 250 мл белого винного уксуса
- 40 г сахара
- 20 г соли
- 3-4 коробочки кардамона
- 3 звездочки бадьяна
- 1 красный сладкий перец
- кусочек имбиря длиной в 3-4 см
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ч.л. семян горчицы
Постный стол: маринованные овощи. Готовим
Нарезать как можно более тонкими кружочками. Лучше всего получится на терке мандолине.
Сладкий перец помыть и удалить семенную коробку.
Нарезать очень тонкими полосочками.
Имбирь очистить и нарезать очень мелко.
Отжать лимонный сок.
Теперь смешать такие продукты:
- имбирь
- перец
- бадьян
- семена горчицы
- кардамон
- лимонный сок
- уксус
- сахар
- соль
- и 250 мл воды.
Вскипятить.
Добавить овощи — с момента закипания варить 4 минуты.
Теперь добавить полоски перца — и варить все еще 2 минуты.
Подготовить баночки — простерилизуйте удобным способом, например, в микроволновой печи:
- Баночки поставить в микроволновку со стаканом воды
- стерилизовать 1 банку 2-3 минуты при 700-800 ватт
- если банок несколько, то увеличить время
Зачерпывая шумовкой, выложить овощи в банки.
Маринад вскипятить и разлить кипящим по банкам.
Овощи должны полностью покрыты маринадом!
Банки сразу закатать. Дать остыть.
В прохладном темном месте закуска может храниться 2 месяца.
На постный стол можно приготовить много интересных блюд! Маринованные овощи — очень вкусная закуска.
Елена
Обалденный рецепт! Такие вкусные маринованные овощи. Ни разу такого рецепта еще не встречала. Спасибо огромное.
Хуторная Елена
На фото такое все аппетитное, так захотелось сразу маринадов таких ))) Не пост, а сплошное искушение )))
Алена
Маринованные овощи, красота и вкуснотень. Хороший рецепт.
Ирина
Этот рецептик точно возьму себе на заметку и попробую приготовить) На фотографиях выглядит все очень аппетитно) От маринованных овощей трудно отказаться.
natabul
Спасибо за рецепт маринованных овощей-он поможет разнообразить стол в пост.