Пицца гриль
Думаете, пицца гриль да на угольках невозможно? Совсем наоборот, это очень просто — и как вкусно!
Прекрасно все получается — пицца получится румяной, с ароматом угольков, хрустящей. Ну кому такая не понравится...
Тесто очень вкусное, так что начинка может быть любой, можно подобрать на свой вкус.
В рецепте начинка простая, но вкусная — из помидоров, рукколы, оливок, лука и моцареллы.
Попробуйте кусочек теста запечь без начинки и попробуйте вкусную хрустящую основу.
Продукты на 2 пиццы размером 22×33 см
(2 порции как основное блюдо и 4 порции как закуска)
Тесто
Начинка
Оливковое масло для гриля
Кулинарный мастер-класс Пицца гриль
[recipeinstructions]
I. Тесто
Тесто надо приготовить дома. Готовить можно как в кухонном комбайне (или хлебопечке), так и замесить вручную.
или ручным миксером.
В кухонном комбайне:
— все сухие (сыпучие) ингредиенты положить в чашу комбайна;
— затем добавить все жидкие ингредиенты;
— замесить тесто.
Готовое тесто отстает от стенок чаши.
Если тесто «влажное» (но не липкое!), то тесто будет легкое и хрусткое, чем более плотное тесто; но с ним сложнее работать, однако не надо спешить добавлять муку.
Тесто выложить на рабочую поверхность и тесто еще несколько минут месить руками.
Миску смазать оливковым маслом, положить тесто и смазать его маслом.
Миску накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
После подъема сделать один раз обминку теста.
Теперь тесто можно брать с собой на пикник.
II. Начинка
Начинку можно приготовить дома или же уже на месте, если есть для этого условия.
Если начинку готовит дома, то надо все продукты упаковать отдельно в герметические контейнеры.
- Рукколу помыть и обсушить.
- Чеснок слегка обжарить на оливковом масле.
- Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце.
- Лук поджарить до румяности.
- Посолить и поперчить. Вынуть шумовкой в мисочку.
- Снова нагреть сковороду, добавив еще масла.
- Помидоры обсушить бумажными салфетками с двух сторон.
- Обжарить быстро с двух сторон. Положить к луку.
- Все продукты — когда остынут — упаковать в отдельные контейнеры.
III. Пицца гриль
Подготовить гриль. Мужчины знают, как это правильно сделать, не мне их учить.
2 противня смазать маслом.
Тесто разделить на 2 части.
На каждый противень положить по кусочку теста и растянуть руками приблизительно размером 22×33 см.
Толщина теста 0.25-0.5 см.
Накрыть пищевой пленкой один из противней с пластом теста.
Тесто с узкой стороны поднять обеими руками и положить на решетку гриля.
Через 1 минуты перевернуть на другую сторону.
При помощи щипцов корж для пиццы сдвинуть в угол гриля, где наименьший жар. Продолжать готовить 3-5 минут.
Верх коржа смазать маслом.
Корж перевернуть и снова положить на горячее место гриля. Готовить 1 минуту. Снова сдвинуть в место «попрохладней».
Смазать маслом и положить начинку:
— помидоры с луком;
— сыр;
— чеснок;
— оливки;
— каперсы.
Гриль накрыть крышкой и продолжать готовить 2-4 минуты.
Готовую пиццу положить на сервировочную доску — подать с рукколой, приправить солью и перцем.
Нарезать кусочками.
Вторая пицца готовится аналогично — можно с другой начинкой.
Попробуйте такие начинки:
— моцарелла, пеперони (острый перчик) и томатный соус;
— сыр рокфор, тонко нарезанная ветчина, инжир.
[/recipeinstructions]
Пиццу можно приготовить и по-другому!
Алена
О, какая интересная пицца гриль. Мне идея приготовления понравилась ;) Будем пробовать готовить!
Незнакомка
Рецептов для пиццы предостаточно, но подобного даже не встречала, аж слюнки потекли, так пиццу захотелось попробовать! :sad:
Саша
Интересный способ приготовления. Использую.