Приготовление тортов: рецепты из овощей. Торт из свеклы
Рецепты из овощей могут быть и сладкими, например, как этот торт из свеклы. Приготовление тортов из овощей несложное!

У вас получится прекрасный торт: вкусный и полезный и очень красивый!
На сайте уже есть рецепты выпечки из овощей: мы готовили с кабачками, с тыквой, с морковью... В этот раз с свеклой.
Продукты
- 250 г муки
350 г свеклы (отварной или запеченной)
250 мл нейтрального растительного масла (подсолнечное масло)
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя
100 г какао
350 г сахара
1 стручок ванили )
1 щепотка соль
75 г горького шоколада (70% какао)
Для начинки
- 300 г клубничного или земляничного джема
Приготовление тортов: рецепты из овощей. Торт из свеклы
Готовим
Для украшения такого торта для праздничной подачи можно использовать свежие съедобные цветы или засахаренные лепестки цветов.
Можно испечь не торт, а пирог (без начинки) — для этого можно использовать форму диаметром 26 см (разъемная форма).
Для торта потребуется 2 разъемных формы диаметром 18 см.
Подготовка
Духовку на 180 °C предварительно нагреть.
Донышко разъемной формы выложит ьбумагой для выпечки и смазать жиром бока формы.
Шоколад порубить.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
ТЕСТО

Свеклу предварительно отварить/или запечь и остудить.
Нарезать кубиками.
Свеклу с растительным маслом пюрировать в миксере.
Добавить яйца по одному.
В большой миске муку, разыхлитель, какао, сахар, ваниль и соль смешать.
Свекольную смесь добавить к мучной смеси и вымешать гладкое тесто.
Добавить шоколад — перемешать.
Тесто выложить в форму. Выпекать около часа: сделать пробу лучинкой!
Коржи оставить в выключенной духовке при приоткрытой дверце.
Когда коржи остынут, вынуть из формы.
НАЧИНКА
Если вы выпекали пирог, то можно его покрыть шоколадной глазурью.
Торт собрать, промазав слои джемом.

Украсить по своему вкусу!
Приготовление тортов может быть и таким, а именно с использованием овощей.
Рецепты из овощей бывают разные — бывают и сладкие!
Торт из свеклы получается интенсивного цвета и имеет яркий вкус!

Очень красиво и оригинально украсить торт свекольными чипсами!
Сырую свеклу натереть на терке-мандолине, выложить одним слоем на противне с бумагой для выпечки. И подсушить в духовке при температуре при 150°С, пока лепестки свеклы не будут хрусткими.
Лепестки выложить на торте в виде розы.
Наталья Буланова
Торт из свеклы я не готовила. И даже не пробовала. Вкусно?
Ирина
Такую красоту я не пробовала, заинтриговали, обязательно приготовим торт из свеклы...
Аксана
Очень необычно и очень интригующе. Ну как такой торт не приготовить? Уж очень хочется узнать каков он на вкус.
Галина
Очень необычно торт из свеклы, надо попробовать каков он на вкус.
Хуторная Елена
Ну да, если есть торт из моркови, то почему бы не быть торту из свеклы ))) Классно смотрится! И на вкус наверняка очень даже ничего )))