Меню

Праздничные блюда

Рецепт запеченной свинины для меню Новогоднего стола

Меню Новогоднего стола немыслимо без мяса! Вот и готовим рецепт запеченной свинины по-азиатски. Очень вкусное мясо, замаринованное в соусе по-азиатски и приготовленное в духовке, не только вкусное, но и малокалорийное!

Продукты на 6 порций

свиное филе 1 кг

имбирь — кусочек длиной в 3 см

рисовое вино или вино полусухое черри 4 ст.л.

коричневый сахар 4 ст.л

.

соевый соус 2 ст.л.

соль и перец

растительное масло

Готовим

[recipeinstructions]

I. Маринад

Маринад

  1. Очистить имбирь для маринада и нарезать его очень мелко.
  2. Всыпать сахар в кастрюлю, капнуть несколько капель воды, добавить имбирь.
  3. Нагреть до появления пузырьков.
  4. Снять с огня, дать остыть ненадолго и добавить 100 мл воды (осторожно, брызги!).
  5. Нагреть снова и варить в течение 5 минут до образования сиропа.
  6. Перемешать в рисовом вине и соевом соусе, приправить солью и перцем.
  7. Пусть маринад остынет.

II. Свинина

свиное филе

  1. Свиное филе зачистить от пленок и лишнего жира.
  2. Положить филе в большую миску, налить маринад: мясо должно быть покрыто маринадом.
  3. Оставить мариноваться под крышкой в течение 6 часов (или дольше) в холодильнике, переворачивая его пару раз.
  4. Нагреть печку в режиме гриль.
  5. Вынуть свиное филе из маринада и дать стечь маринаду.
  6. Положить филе на смазанную жиром решетку (вниз подставить противень).
  7. Готовить филе на среднем огне около 30 минут, время от времени смазывать маринадом.
  8. Нарезать филе и подавать со сливовым соусом.

III. Соус

Для приготовления соуса прекрасно подойдет замороженная слива.

  1. Вымыть 500 г синей сливы, вынуть косточки и поместить в кастрюлю со 100 мл воды, довести до кипения.
  2. Готовить на тихом огне 20 — 30 минут — пока сливы не станут мягкими.
  3. Перетереть чернослив через сито и положите снова в кастрюлю.
  4. Добавить 75 мл яблочного уксуса, 4 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса и меда, 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку имбирного порошка.
  5. Уварить 5-10 минут до густого соуса.
  6. Соус можно положить горячим в стерилизованные банки и закрыть. Срок хранения: 6 месяцев.

IV. Рецепт запеченной свинины

  1. можно подать с отварным рисом.

[/recipeinstructions]

Меню Новогоднего стола 2018 — здесь рецепты!
 

Рецепты на Новый год. Как вкусно приготовить индейку

Рецепт запеченной свинины для меню Новогоднего стола 2018Рецепт запеченной свинины для меню Новогоднего стола 2018
Комментариев к статье: 6
  1. Наталья

    Благодарю за рецепт! (Составляем меню на Новый год в семье) Взяли на заметку! :sad:

    Ответить
  2. Юлия

    Хороший рецепт! На главное блюдо — самое то! А мы в этом году решили кролика приготовить!

    Ответить
    1. Lara Moor

      «Вы звери, господа!» — Шучу, конечно! На здоровье.

      Ответить
  3. Незнакомка

    Без мясных блюд новогодний стол будет неполный, поэтому дочка решила приготовить котлеты по-киевски и еще запеченные отбивные с ананасом и сыром. Понравился и предложенный рецепт, нужно задуматься!

    Ответить
  4. Анастасия

    Авторов подобных рецептов следует изолировать от общества женщин. Ведь все старания похудеть идут насмарку. :evil:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну надо маленький кусочек съесть... а потом еще маленький... главное — не переедать... а мяско нам надо!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных