Рецепт запеченной свинины для меню Новогоднего стола
Меню Новогоднего стола немыслимо без мяса! Вот и готовим рецепт запеченной свинины по-азиатски. Очень вкусное мясо, замаринованное в соусе по-азиатски и приготовленное в духовке, не только вкусное, но и малокалорийное!
Продукты на 6 порций
свиное филе 1 кг
имбирь — кусочек длиной в 3 см
рисовое вино или вино полусухое черри 4 ст.л.
коричневый сахар 4 ст.л
.
соевый соус 2 ст.л.
соль и перец
растительное масло
Готовим
[recipeinstructions]
I. Маринад
- Очистить имбирь для маринада и нарезать его очень мелко.
- Всыпать сахар в кастрюлю, капнуть несколько капель воды, добавить имбирь.
- Нагреть до появления пузырьков.
- Снять с огня, дать остыть ненадолго и добавить 100 мл воды (осторожно, брызги!).
- Нагреть снова и варить в течение 5 минут до образования сиропа.
- Перемешать в рисовом вине и соевом соусе, приправить солью и перцем.
- Пусть маринад остынет.
II. Свинина
- Свиное филе зачистить от пленок и лишнего жира.
- Положить филе в большую миску, налить маринад: мясо должно быть покрыто маринадом.
- Оставить мариноваться под крышкой в течение 6 часов (или дольше) в холодильнике, переворачивая его пару раз.
- Нагреть печку в режиме гриль.
- Вынуть свиное филе из маринада и дать стечь маринаду.
- Положить филе на смазанную жиром решетку (вниз подставить противень).
- Готовить филе на среднем огне около 30 минут, время от времени смазывать маринадом.
- Нарезать филе и подавать со сливовым соусом.
III. Соус
Для приготовления соуса прекрасно подойдет замороженная слива.
- Вымыть 500 г синей сливы, вынуть косточки и поместить в кастрюлю со 100 мл воды, довести до кипения.
- Готовить на тихом огне 20 — 30 минут — пока сливы не станут мягкими.
- Перетереть чернослив через сито и положите снова в кастрюлю.
- Добавить 75 мл яблочного уксуса, 4 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса и меда, 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку имбирного порошка.
- Уварить 5-10 минут до густого соуса.
- Соус можно положить горячим в стерилизованные банки и закрыть. Срок хранения: 6 месяцев.
IV. Рецепт запеченной свинины
- можно подать с отварным рисом.
[/recipeinstructions]
Наталья
Благодарю за рецепт! (Составляем меню на Новый год в семье) Взяли на заметку! :sad:
Юлия
Хороший рецепт! На главное блюдо — самое то! А мы в этом году решили кролика приготовить!
Lara Moor
«Вы звери, господа!» — Шучу, конечно! На здоровье.
Незнакомка
Без мясных блюд новогодний стол будет неполный, поэтому дочка решила приготовить котлеты по-киевски и еще запеченные отбивные с ананасом и сыром. Понравился и предложенный рецепт, нужно задуматься!
Анастасия
Авторов подобных рецептов следует изолировать от общества женщин. Ведь все старания похудеть идут насмарку. :evil:
Lara Moor
Ну надо маленький кусочек съесть... а потом еще маленький... главное — не переедать... а мяско нам надо!