Простой яблочный пирог
Надо сказать, что это не только простой яблочный пирог, а к тому же очень, ну очень вкусный яблочный пирог!
Не пропустите рецепт — приготовьте пирог с яблоками по-нашему рецепту!
Очень фруктовый освежающий вкус!
Продукты на 1 форму диаметром 26 см
Песочное тесто
Начинка
Подойдет и другой сок...
Простой яблочный пирог. Готовим
[recipeinstructions]
I. Песочное тесто для пирога
- Муку, соль и разрыхлитель просеять. Перемешать.
Если у вас нет миндальной муки, то миндаль очистить и смолоть.
Как очистить миндаль? — Очень просто: залить кипятком кипятком минут на 5, затем слить воду и окунуть в холодную воду. Теперь орешки осталось просто выдавить пальцами из кожицы.
Орешки подсушить на воздухе или в духовке. Они не должны при обжарки изменить цвет.
Смолоть в кофемолке или миксере.
2. Масло нарезать кубиками.
Положить к муке масло, сахар, ванильный сахар.
3. Руками замесить тесто и скатать в комочек.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
II. Начинка
- 350 г яблок отложить, а остальные очистить.
2. Нарезать дольками и положить яблоки в большую кастрюльку.
Налить 200 мл воды, 1 ст.л. лимонного сока и вскипятить.
3. Яблоки откинуть на дуршлаг — при этом жидкость собрать в мисочку. Жидкость снова вылить в кастрюльку.
4. Добавить 500 мл апельсинового сока.
5. Порошок пудинга выложить в мисочку, перемешать с сахаром и корицей. Добавить несколько ложек яблочного отвара и хорошо перемешать.
6. Жидкость в кастрюльке вскипятить и снять с огня. Венчиком вмешать пудинг, поставить снова на огонь и сварить густой пудинг. При этом постоянно мешать.
7. В готовый пудинг положить дольки яблок и перемешать.
III. Пирог
- Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
- Тесто нарезать кружочками и выложить им донышко и стенки формы тестом, прижимая пальцами места стыков кусочков теста и к форме. По стенкам тесто должно быть высотой не менее 2 см.
3. Остывший пудинг с яблоками выложить равномерно на тесто.
4. Оставшиеся яблоки нарезать тонко дольками и выложить на начинку, покрывая ее.
5. Посыпать лепестками миндаля.
6. Печь следует нагреть заранее до 200°С.
Пирог поставить в духовку и выпекать 20 минут. Затем температуру убрать до 175°С и продолжать выпекание пирога еще 45 минут.
Если случится такое, что пирог сверху потемнеет, можно накрыть его фольгой.
IV. Готовый пирог поставить на решетку и оставить остывать до следующего дня.
- Снять кольцо разъемной формы.
2. Пирог нарезать порционно и подать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Рецептов мороженого у нас много — мороженое можно без проблем приготовить дома по нашим рецептам!
Вот такой простой яблочный пирог не стыдно подать и на праздничный стол, он очень вкусный!
[/recipeinstructions]
Мария
Я сначала подумала, что это у вас цветаевский пирог, а у вас начинка еще интереснее! ;-)
Галина
Яблочный пирог — самый любимый десерт в нашей семье. Печём по разным рецептам. И ваш обязательно попробуем.
Александр
Просто поклоняюсь подобным пирогам, шарлоткам и штруделям. Считаю выпечка с яблоками самая вкусная.
Анна
Согласна с Вами. Самый вкусный яблочный пирог обязательно должен быть из песочного теста. Ваш рецепт не сложен, а пирог получится таким, что просто пальчики оближешь.
Светлана Канаева
Очень интересная яблочная начинка, да и тесто тоже. Хотя, между нами девочками, есть яблочные пироги и попроще. И еще у меня вопрос возник: не подсохнет он, оставленный так надолго, или его чем-то накрыть нужно? Или так и нужно, чтобы он подсох? :razz:
Lara Moor
все, кто готовил, ничего об этом не сказали... наверное, не надо
Ирина
Шикарный пирог! Смотрела на фото и слюнки глотала. Как раз уже яблоки поспели, нужно срочно эту вкуснятину готовить :shock:
Таисия
Мне из-за начинки пирог показался не такой уж и простой. Но яблочный пирог всегда получается вкусный, это точно!
Larisa
Мы готовим яблочный пирог не столь сложный в приготовлении, но рецепт пирога заинтересовал, нужно приготовить и попробовать!
Раиса
Очень просто приготовить яблочный пирог, думаю нужно попробовать.
Хелен
В нашей семье тоже любят яблочный пирог.У меня рецепт немного другой,но тоже вкусный.Теперь попробую приготовить ваш рецепт.Спасибо за вкусняшку!
Miss B
Красота!!!
А чем можно пудинг в рецепте заменить?
Lara Moor
крахмалом
Татьяна
Неплохо. На праздник можно повозиться. :idea: :idea: :idea: А в будни можно проще — 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Взбить, добавить яблоки и в духовку. Классика! :twisted: :twisted: :twisted:
Ирина
Да, красота, но больше похоже на праздничный. В будни не испечешь, долго. А так, аппетитно очень.
Игорь
Конечно, это чудо будет потруднее сделать чем яблочную шарлотку, но думаю труды окупятся.
Выглядит очень вкусно.
Галина
Да, великолепный яблочный пирог. Спасибо за подробный рецепт!
Незнакомка
Обожаю яблочные пироги, такой, готовить не приходилось, обязательно испеку, уж больно он аппетитный. Спасибо за подробный рецепт и свежую идею!
Елена Касатова
У меня есть рецепт похожий, но добавить миндаль — это интересная изюминка, надо будет попробовать.
Vikalak
Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Наталья
Выглядит очень аппетитно. Люблю готовить пироги с яблоками. Всегда получаются очень вкусные. Спасибо вам еще за один подробный рецепт. :sad: :cry:
Lara Moor
Да, яблочные пироги — одни из самых любимых.