Как готовить плов в духовке — рецепты турецкого плова с рыбой
Да, сегодня узнаем, как готовить плов в духовке, турецкий, с рыбой? — не слышали о таком? Ну, это поправимо. Hamsili Pilav — блюдо турецкой кухни (Черноморский регион), блюдо с рисом и рыбой «хамса».
Если для вас турецкая еда, прежде всего, донер-кебаб, вы удивитесь, насколько сложно найти этот «турецкий фаст-фуд» в стране за пределами крупных городов. Кухня разнообразна.
Иностранных гостей всегда удивляет разнообразие способов приготовления овощей. Предложение на рынке ясно дает понять: свежие овощи имеют наивысший приоритет в турецкой кухне. Их едят в теплом виде или с мясом, с начинкой из риса и мясного фарша (долма) или готовят с оливковым маслом и едят холодными.
О турецкой кухне
В турецкой кухне предлагаются баранина, телятина и говядина и много курицы. И важную роль играет и рыба. Современная турецкая кухня является результатом смешения оригинальной простой кочевой кулинарной традиции турецких племен с индийской, персидской, курдской и арабской кухней.
Со времени переселения народов на него также повлияло Средиземноморье. Это разнообразие влияний на протяжении веков превратилось в характерную для сегодняшнего дня турецкую кухню.
Плов или пилав — это общее название группы турецких блюд на основе риса, булгура или пасты (в стиле орзо) или смеси двух или более этих ингредиентов.
В Турции плов готовят путем смешивания риса (или булгура или пасты) с большим количеством ингредиентов, таких как овощи (баклажаны или стручковая фасоль), нут, баранина или говядина, курица, морепродукты и рыба.
В Турции готовят пловы
- Ankara tava — Ячменный плов, запеченный с бараниной или говядиной
- İç pilav,/içli pilav/o iç pilavı — плов со специями, кедровыми орехами , изюмом и овечьей печенью
- Meyhane pilavı — плов с булгуром и нутом
- Şehriyeli pilav — рисовый плов с ячменем или вермишелью
- Patlıcanlı pilav — рисовый плов с баклажанами
- Nohutlu pilav — рисовый плов с нутом
- Domatesli pilav- плов из риса с помидорами
- Taraklı pilav — рисовый плов с ракушками
- Midyeli pilav — рисовый плов с мидиями
- Tavuklu pilav — рисовый плов с курицей
- Etli pilav — плов из риса или булгура с мясом
- Hamsili pilav — плов с анчоусами (хамсой)
- «Dible» — рисовый плов со стручковой фасолью
- Perde pilavı — плов в юфке с курицей и орехами (запекается в виде торта)
- Sütlü pilav — плов с молоком
Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav
Ингредиенты 4 порции
- 1 кг анчоусов*
- 2 стакана риса
- 1 луковица (можно +1 морковку
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 столовая ложка изюма
- ½ чайной ложки перца
- немного соли
- ¼ чайной ложки корицы
- хлопья паприки
- масло сливочное, оливковое масло
Как готовить
Почистить и помыть анчоусы
Голова анчоусов сначала отрывается руками. Затем большим пальцем раскрывается тельце от головы к хвосту. Сначала очищают изнутри, затем удаляют кости и промывают одну за другой большим количеством воды и фильтруют воду.
Если рыба очень свежая, ее кости легко удаляются, если замочить в соленой воде на полчаса.
- Замочить рис в подсоленной воде. Промыть рис
- Обжарить лук в сотейнике
- Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле.
Если хотите, то добавить тертую морковь и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
Промытый и высушенный рис добавить и немного обжарить. - Добавить изюм и кедровые орехи и продолжать обжаривать
- Залить водой (2 стакана), добавить соль и специи.
Варить, пока рис не впитает воду.
Рис положить в миску, можно на этом этапе добавить зелень — мелко нарезанный укроп и петрушку.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить анчоусы в форму для выпечки, предварительно обваляв их в кукурузной муке со стороны спинки
Уложить рыбки так, чтобы не оставалось зазоров.
С края формы свисают выстроенные бок о бок филе анчоусов.
- Сверху выложить рис, завернуть свисающие рыбки на рис.
Верх покрыть анчоусами. - Сверху вылить ¼ стакана оливкового масла.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке, пока плов не будет готов: около 40 минут
- Он должен подрумяниться.
Подавать горячим.
Такой плов можно приготовить порционно.
*Европейский анчоус, или хамса (вид рыб из семейства анчоусовых); также сардина. Даже если вы отправитесь в путешествие по Черноморскому региону, плов с анчоусами не найдется в каждом ресторане. Это потому, что приготовление плова с анчоусами — трудная и тонкая работа.
Его готовят только дома и едят дома, запишите эту фразу. Если вы нашли его в ресторане и заказали, вам, скорее всего, не понравится блюдо.
Чтобы попробовать настоящий плов с анчоусами, следуйте рецепту. Приготовьте вкусное блюдо из жемчужинок Черного моря — анчоусов.
Время приготовления 1 час
Пищевая ценность
- 100 г содержат 145 ккал
- 1 порция (средняя), то есть 230 г содержит 334 ккал
Александр
Вот это да) совершенно перевернули мои представления о плове)
Lara Moor
Сама удивилась
очень часто нахожу интересные факты о блюдах, когда готовлю статьи
Ольга Парфенова
Ух ты какая красотища, это для меня что-то новенькое!
Lara Moor
Да, неожиданный плов
Роман
Благодарю за рецепт! Как раз ищу рецепт как приготовить плов в духовке ;)
Lara Moor
С рыбкой, вот...
Картавцева Елена
Плов с рыбой??? Удивили, так удивили! Никогда не пробовала. С интересом прочитала рецепт, посмотрела фото и, честно, готовить вряд ли буду. Сомневаюсь, что такая красота у меня получится.
Lara Moor
а я хочу попробовать
я рыбу люблю
Картавцева Елена
Удачи! :sad: