Лечебное питание, диеты, рецепты

Как готовить плов в духовке

Автор рецепта:
Как готовить плов в духовке
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 1 час

Да, сегодня узнаем, как готовить плов в духовке, плов турецкий, плов с рыбой? — не слышали о таком плове? — Тогда мы идем к вам!

Hamsili Pilav блюдо турецкой кухни (Черноморский регион), блюдо с рисом и рыбой «хамса»

Если для вас турецкая еда, прежде всего, донер-кебаб, вы удивитесь, насколько сложно найти этот «турецкий фаст-фуд» в стране за пределами крупных городов. Кухня разнообразна.

Иностранных гостей всегда удивляет разнообразие способов приготовления овощей. Предложение на рынке ясно дает понять: свежие овощи имеют наивысший приоритет в турецкой кухне. Овощные блюда едят в теплом виде или с мясом, с начинкой из риса и мясного фарша (долма) или готовят с оливковым маслом и едят холодными.
В турецкой кухне предлагаются баранина, телятина и говядина и много курицы.
И важную роль играет и рыба.
Современная турецкая кухня является результатом смешения оригинальной простой кочевой кулинарной традиции турецких племен с индийской, персидской, курдской и арабской кухней.
Со времени переселения народов на него также повлияло Средиземноморье. Это разнообразие влияний на протяжении веков превратилось в характерную для сегодняшнего дня турецкую кухню.

Плов с анчоусами Hamsili Pilav 1

Плов или пилав — это общее название группы турецких блюд на основе риса, булгура или пасты (в стиле орзо) или смеси двух или более этих ингредиентов.
В Турции плов готовят путем смешивания риса (или булгура или пасты) с большим количеством ингредиентов, таких как овощи (баклажаны или стручковая фасоль), нут , баранина или говядина, курица, морепродукты и рыба.

В Турции готовят такой плов

Ankara tava — Ячменный плов, запеченный с бараниной или говядиной
İç pilav,/içli pilav/o iç pilavı — плов со специями, кедровыми орехами , изюмом и овечьей печенью
Meyhane pilavı — плов с булгуром и нутом
Şehriyeli pilav — рисовый плов с ячменем или вермишелью
Patlıcanlı pilav — рисовый плов с баклажанами
Nohutlu pilav — рисовый плов с нутом
Domatesli pilav— плов из риса с помидорами
Taraklı pilav — рисовый плов с ракушками
Midyeli pilav — рисовый плов с мидиями
Tavuklu pilav — рисовый плов с курицей
Etli pilav — плов из риса или булгура с мясом
Hamsili pilav — плов с анчоусами (хамсой)
«Dible» — рисовый плов со стручковой фасолью
Perde pilavı — плов в юфке с курицей и орехами (запекается в виде торта)
Sütlü pilav — плов с молоком



Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav

Плов Hamsili Pilav

Ингредиенты 4 порции

Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav 1

1 кг анчоусов*
2 стакана риса
1 луковица (можно +1 морковку)
1 столовая ложка кедровых орехов
1 столовая ложка изюма
½ чайной ложки перца
немного соли
¼ чайной ложки корицы
хлопья паприки
масло сливочное, оливковое масло

Как готовить плов в духовке

Плов с анчоусами Hamsili Pilav

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

 

Почистить и помыть анчоусы

Почистить и помыть анчоусы

Голова анчоусов сначала оотрывается руками. Затем большим пальцем раскрывается тельце от головы к хвосту. Сначала очищают изнутри, затем удаляют кости и промывают одну за другой большим количеством воды и фильтруют воду.

Если рыба очень свежая, ее кости легко удаляются, если замочить в соленой воде на полчаса.

Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav 2

Замочить рис в подсоленной воде. Промыть рис

Обжарить лук в сотейнике

Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле.
Если хотите, то добавить тертую морковь и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
Промытый и высушенный рис добавить и немного обжарить.

Добавить изюм и кедровые орехи и продолжать обжаривать

Залить водой (2 стакана), добавить соль и специи.
Варить, пока рис не впитает воду.

Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav 3

Рис положить в миску, можно на этом этапе добавить зелень — мелко нарезанный укроп и петрушку.

Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav 4

Смазать форму для выпечки маслом и выложить анчоусы в форму для выпечки, предварительно обваляв их в кукурузной муке со стороны спинки

приготовление плова с анчоусами - трудная и тонкая работа

Уложить рыбки так, чтобы не оставалось зазоров.
С края формы свисают выстроенные бок о бок филе анчоусов.

Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav 5

Сверху выложить рис, завернуть свисающие рыбки на рис.
Верх покрыть анчоусами.

Сверху вылить ¼ стакана оливкового масла.

Запекать в разогретой до 180°С духовке, пока плов не будет готов: около 40 минут

Он должен подрумяниться.

Плов с анчоусами Hamsili Pilav
Подавать горячим.

плов подать



Такой плов можно приготовить порционно

Такой плов можно приготовить порционно.


*Европейский анчоус, или хамса (вид рыб из семейства анчоусовых); также сардина

блюдо с рисом и рыбой «хамса»

Даже если вы отправитесь в путешествие по Черноморскому региону, плов с анчоусами не найдется в каждом ресторане. Это потому, что приготовление плова с анчоусами — трудная и тонкая работа.
Его готовят только дома и едят дома, запишите эту фразу.
Если вы когда-нибудь нашли его в ресторане и заказали, вам, вероятно, не понравится блюдо.

Hamsili Pilav - блюдо турецкой кухни

Чтобы попробовать настоящий плов с анчоусами, следуйте рецепту! Приготовьте вкусное блюдо из жемчужинок Черного моря — анчоусов.

Питательная ценность

  • 1 час
  • 100 г содержат 145 ккал , а 1 порция (средняя), то есть 230 г содержит 334 ккал


А вы готовили плов с рыбой?
Или хотя бы пробовали?

Тогда самое время его приготовить!


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

2

Пищевая ценность:
  • Калории: В 100 г 145 ккал
  • Жиры: 5,3 г
  • Углеводы: 13,2 г; Белки 11,5 г

Готовим вкусно!, Новые впечатления и рецепты, Основные блюда, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Александр

    Вот это да) совершенно перевернули мои представления о плове)

    Ответить
    • Lara Moor

      Сама удивилась

      очень часто нахожу интересные факты о блюдах, когда готовлю статьи

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Ух ты какая красотища, это для меня что-то новенькое!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, неожиданный плов

      Ответить
  • Роман

    Благодарю за рецепт! Как раз ищу рецепт как приготовить плов в духовке ;)

    Ответить
    • Lara Moor

      С рыбкой, вот...

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Плов с рыбой??? Удивили, так удивили! Никогда не пробовала. С интересом прочитала рецепт, посмотрела фото и, честно, готовить вряд ли буду. Сомневаюсь, что такая красота у меня получится. :shock:

    Ответить
    • Lara Moor

      а я хочу попробовать

      я рыбу люблю

      Ответить
      • Картавцева Елена

        Удачи! :sad:

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: