Меню

Рецепты

Как готовить плов в духовке — рецепты турецкого плова с рыбой

Да, сегодня узнаем, как готовить плов в духовке, турецкий, с рыбой? — не слышали о таком? Ну, это поправимо. Hamsili Pilav — блюдо турецкой кухни (Черноморский регион), блюдо с рисом и рыбой «хамса».

Если для вас турецкая еда, прежде всего, донер-кебаб, вы удивитесь, насколько сложно найти этот «турецкий фаст-фуд» в стране за пределами крупных городов. Кухня разнообразна.

Иностранных гостей всегда удивляет разнообразие способов приготовления овощей. Предложение на рынке ясно дает понять: свежие овощи имеют наивысший приоритет в турецкой кухне. Их едят в теплом виде или с мясом, с начинкой из риса и мясного фарша (долма) или готовят с оливковым маслом и едят холодными.

О турецкой кухне

В турецкой кухне предлагаются баранина, телятина и говядина и много курицы. И важную роль играет и рыба. Современная турецкая кухня является результатом смешения оригинальной простой кочевой кулинарной традиции турецких племен с индийской, персидской, курдской и арабской кухней.

Со времени переселения народов на него также повлияло Средиземноморье. Это разнообразие влияний на протяжении веков превратилось в характерную для сегодняшнего дня турецкую кухню.

Плов с анчоусами Hamsili Pilav 1

Плов или пилав — это общее название группы турецких блюд на основе риса, булгура или пасты (в стиле орзо) или смеси двух или более этих ингредиентов.

В Турции плов готовят путем смешивания риса (или булгура или пасты) с большим количеством ингредиентов, таких как овощи (баклажаны или стручковая фасоль), нут, баранина или говядина, курица, морепродукты и рыба.

В Турции готовят пловы

  1. Ankara tava — Ячменный плов, запеченный с бараниной или говядиной
  2. İç pilav,/içli pilav/o iç pilavı — плов со специями, кедровыми орехами , изюмом и овечьей печенью
  3. Meyhane pilavı — плов с булгуром и нутом
  4. Şehriyeli pilav — рисовый плов с ячменем или вермишелью
  5. Patlıcanlı pilav — рисовый плов с баклажанами
  6. Nohutlu pilav — рисовый плов с нутом
  7. Domatesli pilav- плов из риса с помидорами
  8. Taraklı pilav — рисовый плов с ракушками
  9. Midyeli pilav — рисовый плов с мидиями
  10. Tavuklu pilav — рисовый плов с курицей
  11. Etli pilav — плов из риса или булгура с мясом
  12. Hamsili pilav — плов с анчоусами (хамсой)
  13. «Dible» — рисовый плов со стручковой фасолью
  14. Perde pilavı — плов в юфке с курицей и орехами (запекается в виде торта)
  15. Sütlü pilav — плов с молоком

Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav

Плов Hamsili Pilav

Ингредиенты 4 порции

Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav 1

  • 1 кг анчоусов*
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица (можно +1 морковку
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 столовая ложка изюма
  • ½ чайной ложки перца
  • немного соли
  • ¼ чайной ложки корицы
  • хлопья паприки
  • масло сливочное, оливковое масло

Как готовить

Плов с анчоусами Hamsili Pilav

Почистить и помыть анчоусы

Почистить и помыть анчоусы

Голова анчоусов сначала отрывается руками. Затем большим пальцем раскрывается тельце от головы к хвосту. Сначала очищают изнутри, затем удаляют кости и промывают одну за другой большим количеством воды и фильтруют воду.

Если рыба очень свежая, ее кости легко удаляются, если замочить в соленой воде на полчаса.

Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav 2

  • Замочить рис в подсоленной воде. Промыть рис
  • Обжарить лук в сотейнике
  • Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле.
    Если хотите, то добавить тертую морковь и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
    Промытый и высушенный рис добавить и немного обжарить.
  • Добавить изюм и кедровые орехи и продолжать обжаривать
  • Залить водой (2 стакана), добавить соль и специи.
    Варить, пока рис не впитает воду.

Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav 3

Рис положить в миску, можно на этом этапе добавить зелень — мелко нарезанный укроп и петрушку.

Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav 4

Смазать форму для выпечки маслом и выложить анчоусы в форму для выпечки, предварительно обваляв их в кукурузной муке со стороны спинки

приготовление плова с анчоусами - трудная и тонкая работа

Уложить рыбки так, чтобы не оставалось зазоров.
С края формы свисают выстроенные бок о бок филе анчоусов.

Как готовить Плов с анчоусами Hamsili Pilav 5

  • Сверху выложить рис, завернуть свисающие рыбки на рис.
    Верх покрыть анчоусами.
  • Сверху вылить ¼ стакана оливкового масла.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке, пока плов не будет готов: около 40 минут
  • Он должен подрумяниться.

Плов с анчоусами Hamsili Pilav
Подавать горячим.

плов подать
Такой плов можно приготовить порционно

Такой плов можно приготовить порционно.

блюдо с рисом и рыбой «хамса»

*Европейский анчоус, или хамса (вид рыб из семейства анчоусовых); также сардина. Даже если вы отправитесь в путешествие по Черноморскому региону, плов с анчоусами не найдется в каждом ресторане. Это потому, что приготовление плова с анчоусами — трудная и тонкая работа.

Его готовят только дома и едят дома, запишите эту фразу. Если вы нашли его в ресторане и заказали, вам, скорее всего, не понравится блюдо.

Hamsili Pilav - блюдо турецкой кухни

Чтобы попробовать настоящий плов с анчоусами, следуйте рецепту. Приготовьте вкусное блюдо из жемчужинок Черного моря — анчоусов.

Время приготовления 1 час

Пищевая ценность

  • 100 г содержат 145 ккал
  • 1 порция (средняя), то есть 230 г содержит 334 ккал

Питательная ценность

Комментариев к статье: 9
  1. Александр

    Вот это да) совершенно перевернули мои представления о плове)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Сама удивилась

      очень часто нахожу интересные факты о блюдах, когда готовлю статьи

      Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Ух ты какая красотища, это для меня что-то новенькое!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, неожиданный плов

      Ответить
  3. Роман

    Благодарю за рецепт! Как раз ищу рецепт как приготовить плов в духовке ;)

    Ответить
    1. Lara Moor

      С рыбкой, вот...

      Ответить
  4. Картавцева Елена

    Плов с рыбой??? Удивили, так удивили! Никогда не пробовала. С интересом прочитала рецепт, посмотрела фото и, честно, готовить вряд ли буду. Сомневаюсь, что такая красота у меня получится.

    Ответить
    1. Lara Moor

      а я хочу попробовать

      я рыбу люблю

      Ответить
      1. Картавцева Елена

        Удачи! :sad:

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных