Меню

Рецепты

Ребрышки на гриле

Ребрышки на гриле — вкусное блюдо, от которого никто не откажется. Кто хочет приготовить ребрышки по всем правилам кулинарного искусства, тем посоветую прочитать этот рецепт.

Результат превзойдет все ожидания!

Стелла www.stella-drev.ru дает каждому дачнику шанс установить качественные деревянные окна как на даче, так и в доме. Деревянные эконом-окна — типовое по размеру, выгодное по цене, но с качеством евроокон.
Деревянное окно — это комфорт, натуральность, то есть часть природы!

Ребрышки на гриле

Ингредиенты 4 порции

ребрышки с живота — 4 кусочка по 1 кг

1 л натурального яблочного сока

250 мл яблочного уксуса (5%)

160 г морской соли

130 г приправы (рецепт смотри!)

2 горсти стружки для гриля
пакет для заморозки 10 л объемом

Как приготовить

Ингредиенты

[recipeinstructions]

Ребрышки зачистить, помыть и обсушить.

маринад
Яблочный сок, 1.85 л воды, уксус и соль положить в кастрюлю.
Размешать до полного растворения соли.

Пакет положить в большой сосуд

Пакет положить в большой сосуд.

в маринад опустить ребрышки
Вылить в него маринад и опустить ребрышки.

оставить в холодильнике на ночь
Пакет завязать и оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день:

Мясо достать из пакета

Мясо достать из пакета, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть со всем сторон приправой — рецепт ниже!
Оставить на 1 час.
Щепки замочить.

Гриль подготовить.

Гриль подготовить

Угли должны заполнить гриль лишь на 1/3 площади — сдвинуть их в одну сторону.
Температура около 160-190°С.

Ребрышки положить на решетку

Ребрышки положить мясной стороной наверх на решетку так, чтобы угли оставались в стороне.
На угли бросить щепки (половину).
Накрыть гриль.
Готовить 1 час.

На угли бросить щепки

Положить остаток щепок на угли и готовить ребрышки 1-1.5 часа — каждые полчаса переворачивать:

Готовить 1 час

  • - в конце ребрышки должны последние полчаса готовиться мясом вниз.

[/recipeinstructions]

Приправа для ребрышек

Ингредиенты (выход 130 г)

1.5 ст.л. кумина

1.5 ст.л. белого перца горошком

1.5 ст.л. черного перца горошком

1.5 ст.л. семян кориандра

1.5 ст.л. семян светлой горчицы

½ ч.л. морской соли

3 ст.л. коричневого сахара

1.5 ст.л. сухих листьев орегано

1.5 ст.л. сухих листьев тимьяна

1.5 ст.л. чеснока в порошке

1.5 ст.л. лукового порошка

1 ч.л. порошка чили

3 ст.л. порошка паприки

Как приготовить

  1. Кумин, перцы, кориандр, горчицу, соль и сахар истолочь в ступке.
  2. Перемешать с остальными ингредиентами.
  3. Пересыпать в баночку с плотной крышкой.

В 1 ст.л. приправы 25 ккал

Подать такие ребрышки следует с соусом.

Соус барбекю к ребрышкам

Соус барбекю

Ингредиенты (выход 1 л)

½ ст.л. кумина

1 ст.л. черного перца

3 луковицы

4 зубчика чеснока

30 г свежего имбиря

1 зеленая паприка (сладкий перец)

4 ст.л. оливкового масла

100 г томатной пасты

150 г кленового сиропа

100 г яблочного уксуса

50 мл вустерширского соуса

100 мл соевого соуса

200 мл куриного бульона

330 мл светлого пива

1 банка (400 мл) помидоров кусочками

1 ст.л. семян горчицы

по 1 ст.л. орегано и тимьяна

1 ст.л. острого порошка паприки

соль

Как приготовить

  1. Кумин и перец обжарить в сухой сковородке до приятного аромата и истолочь в ступке.
  2. Имбирь, лук, чеснок и зеленый сладкий перец очистить и нарезать мелко.
  3. Масло нагреть.
  4. Обжарить
  • — лук,
  • — затем перец, имбирь и чеснок.
  1. Влить кленовый сироп и томатный пасту.
  2. Немного обжарить.
  3. Добавить все остальные ингредиенты и томить на небольшом огне от 1.5 до 2 часов.
  4. Перемешивать время от времени.

Расфасовать по стерилизованным баночкам горячим и закрыть. Или использовать сразу.

Хранится несколько месяцев в холодильнике.

В 1 ст.л. 31 ккал

Важно!

  • - Для приятного аромата наиболее подходят щепки из бука.
  • - Ребрышки не мариновать дольше указанного времени, иначе будут слишком солеными.
  • - Подавать ребрышки, нарезав на кусочки, с соусом барбекю.

Свиной шашлык

Подробно, понятно и доступно о сложном!  - Кулинарный мастер класс!

Ребрышки на грилеРебрышки на гриле
Комментариев к статье: 4
  1. Larisa

    Ребрышки — моя слабость, а на гриле, так вообще, вкуснотища получится. Интересный маринад, нужно будет опробовать, обычно готовим в горчично-медовом со специями. Так же непременно приготовим и соус барбекю, он будет прекрасно гармонировать с мясом на косточках.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ой, этих маринадов... как гуталину (шучу!)... много рецептов, у каждого свой!

      Ответить
  2. Хуторная Елена

    Да, ребрышки на гриле это такая вкуснотища! Да и готовятся они совсем просто по сути, главное, задаться целью )))

    Ответить
    1. Lara Moor

      кто их не любит, эти ребрышки!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector