Ребрышки на гриле
Ребрышки на гриле — вкусное блюдо, от которого никто не откажется. Кто хочет приготовить ребрышки по всем правилам кулинарного искусства, тем посоветую прочитать этот рецепт. Результат превзойдет все ожидания.
Ребрышки на гриле
Ингредиенты 4 порции
2 горсти стружки для гриля
пакет для заморозки 10 л объемом
Как приготовить
Ребрышки зачистить, помыть и обсушить.
Яблочный сок, 1.85 л воды, уксус и соль положить в кастрюлю.
Размешать до полного растворения соли.
Пакет положить в большой сосуд.
Вылить в него маринад и опустить ребрышки.
Пакет завязать и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день:
Мясо достать из пакета, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть со всем сторон приправой — рецепт ниже!
Оставить на 1 час.
Щепки замочить.
Гриль подготовить.
Угли должны заполнить гриль лишь на 1/3 площади — сдвинуть их в одну сторону.
Температура около 160-190°С.
Ребрышки положить мясной стороной наверх на решетку так, чтобы угли оставались в стороне.
На угли бросить щепки (половину).
Накрыть гриль.
Готовить 1 час.
Положить остаток щепок на угли и готовить ребрышки 1-1.5 часа — каждые полчаса переворачивать:
— в конце ребрышки должны последние полчаса готовиться мясом вниз.
Приправа для ребрышек
Ингредиенты (выход 130 г)
Как приготовить
- Кумин, перцы, кориандр, горчицу, соль и сахар истолочь в ступке.
- Перемешать с остальными ингредиентами.
- Пересыпать в баночку с плотной крышкой.
В 1 ст.л. приправы 25 ккал
Подать такие ребрышки следует с соусом.
Соус барбекю к ребрышкам
Ингредиенты (выход 1 л)
Как приготовить
- Кумин и перец обжарить в сухой сковородке до приятного аромата и истолочь в ступке.
- Имбирь, лук, чеснок и зеленый сладкий перец очистить и нарезать мелко.
- Масло нагреть.
- Обжарить
- — лук,
- — затем перец, имбирь и чеснок.
- Влить кленовый сироп и томатный пасту.
- Немного обжарить.
- Добавить все остальные ингредиенты и томить на небольшом огне от 1.5 до 2 часов.
- Перемешивать время от времени.
Расфасовать по стерилизованным баночкам горячим и закрыть. Или использовать сразу.
Хранится несколько месяцев в холодильнике.
В 1 ст.л. 31 ккал
Важно!
- - Для приятного аромата наиболее подходят щепки из бука.
- - Ребрышки не мариновать дольше указанного времени, иначе будут слишком солеными.
- - Подавать ребрышки, нарезав на кусочки, с соусом барбекю.
Подробно, понятно и доступно о сложном! - Кулинарный мастер класс!
Larisa
Ребрышки — моя слабость, а на гриле, так вообще, вкуснотища получится. Интересный маринад, нужно будет опробовать, обычно готовим в горчично-медовом со специями. Так же непременно приготовим и соус барбекю, он будет прекрасно гармонировать с мясом на косточках.
Lara Moor
Ой, этих маринадов... как гуталину (шучу!)... много рецептов, у каждого свой!
Хуторная Елена
Да, ребрышки на гриле это такая вкуснотища! Да и готовятся они совсем просто по сути, главное, задаться целью )))
Lara Moor
кто их не любит, эти ребрышки!