
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Оглавление
Какие мы ищем рецепты из овощей? — Чаще всего простые, быстрые, вкусные и полезные
Блюда из овощей на каждый день от известных поваров и домохозяек!
О пользе овощей всем известно, что овощи надо есть ежедневно, мы тоже все знаем.
Иногда возникает вопрос — в каком виде? Грызть сырыми, в виде салатов или? Блюд из овощей существует великое множество! И чаще всего они готовятся быстро и просто.
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько вообще рецептов существует? — я думаю, что не счесть.
Мы любим вкусно поесть, в последнее время все чаще думаем о том, чтобы еда была полезной, и приходим к тому, что готовить надо дома как можно чаще.
И тут нам в помощь простые и быстрые рецепты.
Пошаговые рецепты с фотографиями помогут даже неопытной хозяйке накормить свою семью вкусными и полезными блюдами!
cooleda.com предлагает вкусные рецепты с фото — супы и вторые блюда, закуски и салаты, выпечку и десерты, заготовки и... компот! Ну, напитки, разумеется. кроме того, вы узнаете как готовить в мультиварке, все о блинах и постой пище.
Пошаговые рецепты вкусных блюд поможет даже новичкам в течение короткого времени могут стать опытными хозяйками и поварами.
Вы научитесь не только вкусно готовить, но и полюбите сам процесс готовки и будете получать наслаждение от пребывания на кухне, создавая свои кулинарные шедевры!
Кроем рецептов на сайте много полезных советов: вы узнаете о пользе и вреде тех или иных продуктов, о тонкостях приготовления определенных блюд, о правильном хранении продуктов и приготовленной еды.
Вот я уже выбрала себе рецепт, который я хочу непременно приготовить к одному из овощных блюд — это Куриные ножки в апельсиновом соусе.
Итак, готовим рецепты из овощей простые и вкусные на каждый день!
Простые блюда из овощей. Супы
— от Жан-Франсуа Малле.
Он является автором книги SIMPLISSIME, где собраны рецепты блюд с 3 — максимум 6 ингредиентами.
1. Суп из цветной капусты
Ингредиенты 4 порции
цветная капуста (900 г)
100 г сливочного масла
Как приготовить
Капусту разобрать на соцветия.
Опустить в подсоленный кипяток и варить 15-20 минут. Отвар слить в мисочку.
Масло распустить и обжарить капусту до золотистого цвета.
Отвар влить к капусте и вскипятить.
Взбить блендером.
Приправить солью, перцем и подать.
Совет.
Суп можно приготовить со сметаной — на 4 порции 1 ст.л. крем фреш.
По желанию суп можно посыпать поджаренным кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
2. Гаспаччо с цуккини
Ингредиенты 4 порции
пучок базилика
4 молоденьких цуккини
3 ч.л. песто
6 ст.л. оливкового масла
Как приготовить
Базилик помыть, обсушить и снять листочки.
Цуккини нарезать кубиками и отварить в 250 мл воды около 30 минут.
Посолить и поперчить. Подать с листиками базилика.
3. Томатный гаспаччо
Ингредиенты 4 порции
2 красных паприки
1 салатный огурец
6 ст.л. оливкового масла
1 банка пюрированных помидоров (800 г)
4 ст.л. красного винного уксуса
200 г помидоров черри
Как приготовить
Паприку нарезать крупными кусками и отварить 5 минут. Слить отвар.
Огурец очистить от семян. Нарезать кубиками.
Все ингредиенты — кроме черри — взбить блендером.
Приправить по вкусу.
Помидоры разрезать пополам и подать суп с помидорами.
4. Суп с тыквой
Ингредиенты 4 порции
20 лесных орешков
800 г мякоти тыквы
200 г сметаны
4 ст.л. орехового масла
Как приготовить
Орехи крупно подробить.
Тыкву очистить и нарезать крупными кусками.
Залить кипятком вровень и варить 35 минут.
Добавить масло и сметану, вскипятить и пюрировать.
Приправить.
Подать, посыпав орехами и сбрызнув маслом.
Простые блюда из овощей. Салаты
— от Жан-Франсуа Малле.
1. Салат с дыней
Ингредиенты 4 порции
1 спелая дыня
20 помидоров черри
4 ст.л. оливкового масла
20 листочков базилика
1 ч.л. орегано
Как приготовить
Дыню очистить и нарезать кубиками.
Листочки порвать.
Помидоры разрезать пополам.
Все перемешать в миске.
Приправить солью и перцем.
— от Джейми Оливера.
2. Салат с арбузом и фетой
Ингредиенты 4 порции
700 г арбуза (мякоть)
1 маленький красный лук
180 г сыра фета
1 пучок свежей мяты
оливковое масло первого отжима
Как приготовить
Нарезать мякоть арбуза кубиками.
Очистить и мелко нарезать лук, покрошить сыр фета, затем снять листья мяты, порвав большие.
Перемешать все в миске. Сбрызнуть немного маслом и приправить черным перцем.
3. Салат карпаччо из свеклы
Ингредиенты 8 порций
8 средних свеклы, смесь цветов выглядит замечательно
2 лимона
½ пучка свежего укропа (15 г)
1 красная луковица
2 чайных ложки сахарной пудры
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка каперсов
Как приготовить
Отрезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом клубне. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду.
Мелко натереть цедру одного из лимонов в миску и выжать сок из обоих лимонов.
Мелко нарезать укроп и лук и добавить в миску сахар, оливковое масло, каперсы и 1 чайную ложку морской соли. Взбить все ингредиенты вместе до полного смешивания.
Держать свеклу под холодной струей воды и аккуратно снять с нее кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушку и хвостик свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу очень тонкими кружочками.
Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.
4. Салат с жареным персиком и пармской ветчиной
Ингредиенты 6 порций
6 персиков
оливковое масло первого отжима
2 х 125 г шариков моцареллы из буйволиного молока
12 тонких ломтиков пармской ветчины
1 лимон
морская соль
свежемолотый черный перец
100 г рукколы
несколько веточек свежей мяты, листья
Как приготовить
Нагреть духовку примерно за 1 час до того, как вы будете готовы подать блюдо. Когда температура достигнет 180–200°C, персики разделить пополам и вынуть косточки, а затем положить их порезанной стороной вверх в противень.
Сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и жарить 20 минут или до тех пор, пока они не станут слегка обугленными и липкими.
Следите за ними и вращайте противень для равномерного приготовления персиков.
Влить лимонный сок в банку и добавить в три раза больше масла, приправить солью и перцем и хорошо взболтать.
Положить рукколу и листья мяты в миску, сбрызнуть заправкой, затем разбросать листья по персикам. Подавать сразу.
Рецепты из овощей. Вторые блюда
1. Запеканка из тыквы
Ингредиенты 4 порции
сливки 300 мл
цельное молоко 150 мл
дижонская горчица 1 ч.л.
сушеный перец чили хлопья, щепотка
чеснок 1 зубчик, измельченный
шалфей, горсть листьев, нарезанные
тыква 1 кг, очищенная от кожуры, мелко нарезанная тонкими ломтиками
Как приготовить
Разогреть духовку до 190°С.
Поместить все ингредиенты, кроме тыквы, в небольшую кастрюлю, очень хорошо приправить и довести до температуры чуть ниже точки кипения.
Положить ломтики тыквы в неглубокую жаростойкую форму и залить настоянными сливками.
Запекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а верх не станет золотистым и не запузырится. Оставить гратен на 10 минут перед подачей на стол.
— от Джейми Оливера.
2. Запеченная тыква (Zucca al forno)
Ингредиенты 4 порции
1 большая тыква баттернат
1 сушеный красный перец чили
морская соль
свежемолотый черный перец
1 большая горсть свежих листьев шалфея
1 палочка корицы, разломанная на кусочки
оливковое масло
Как приготовить
Разогреть духовку до 180°C.
Разрезать тыкву на две части, удалить семечки, затем нарезать тыкву на кусочки.
Истолочь в ступке высушенный красный перец чили с хорошей щепоткой соли.
Добавить целые листья шалфея, кусочки корицы и достаточное количество оливкового масла, чтобы размешать смесь, и натереть все кусочки тыквы, чтобы они были хорошо покрыты.
Положить тыкву в один слой на противень и слегка приправить солью и перцем.
Посыпать семечками, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут или до тех пор, пока кожа тыквы не станет мягкой, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут, пока тыква не станет золотой и хрустящей.
Удалить корицу и заправить по вкусу.
— от Жан-Франсуа Малле.
3. Тыква, запеченная с сыром
Ингредиенты 4 порции
200 г сыра с голубой плесенью
Фурм-д’Амбе́р (фр. Fourme d'Ambert) — французский сыр из коровьего молока с вкраплениями плесени. Сыр сверху покрыт тонкой сухой корочкой серого или красноватого цвета. Фурм-д’Амбер считается одним из самых нежных «голубых» сыров.
800 г мускатной тыквы
2 ст.л. сметаны (крем фреш)
1 ст.л. орехового масла
Как приготовить
Печь нагреть до 170°С.
Тыкву очистить и нарезать полосками толщиной в 1 см.
Сыр нарезать полосками.
Тыкву и сыр положить поочередно в форму.
Сметану и масло распределить сверху, посолить и поперчить.
Подать прямо из печи.
4. Гратен из баклажанов
Ингредиенты 4 порции
2 баклажана
2 шарика моцареллы по 125 г
300 г помидоров кусочками в банке (300 г)
100 г тертого пармезана
2 ст.л. оливкового масла
Как приготовить
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.
Моцареллу нарезать кружочками.
Выложить в форму — чередуя — баклажаны, сыр и помидоры.
Посолить и поперчить.
Посыпать пармезаном и сбрызнуть маслом.
Запекать 1 час.
Подать с салатом и хлебом.
5. Гратен из кабачков
Ингредиенты 4 порции
2 кабачка (650 г)
200 г тертого твердого сыра
Как приготовить
Печь нагреть до 180°С.
Смешать с сыром и приправить.
Запекать 30 минут.
6. Запеченная репка
Ингредиенты 4 порции
12 маленьких молоденьких репок
12 ст.л. меда
Как приготовить
Репки помыть и отрезать зелень.
Варить в кипящей соленой воде 30 минут.
Слить воду.
Мед растопить в сковороде и добавить репки.
Обжарить 6-8 минут, пока мед не карамелизуется.
Подать к жареной утке.
7. Фаршированный перец
Ингредиенты 4 порции
500 г сыра рикотта
1 ч.л. тимьяна
2 ложки тапенада (оливковая паста)
2 крупных зеленых паприки
0.5 л протертых помидоров
Как приготовить
Печь нагреть до 180°С.
Сыр, тимьян и тапенад перемешать.
Перец помыть, разрезать пополам и удалить серединку с семенами.
Заполнить сырной начинкой.
Положить перец и приправить.
Запекать 40 минут.
8. Запеченные помидоры с яйцом
Ингредиенты 4 порции
4 крупных спелых помидоров
4 ст.л. оливкового масла
4 яйца
2 ст.л. бальзамика
Как приготовить
Печь нагреть до 170°С.
У помидоров срезать «крышечку» и удалить мякоть.
Положить в форму и сбрызнуть маслом. Запекать 5 минут.
Вбить по 1 яйцу в каждый помидор, посолить и поперчить.
Запекать 10 минут.
При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Вкусно с хрустящим хлебом!
Рецепты из овощей ПП. Закуски
Овощные чипсы - от Джейми Оливера.
1. Свекольные чипсы с хумусом
Ингредиенты 6 порций
250 г свеклы
3 веточки свежего тимьяна
оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 х 400 г банки нута
50 г листьев кориандра
2 столовые ложки тахини
1 лимон
1 чайная ложка копченой паприки
оливковое масло первого отжима
Как приготовить
Разогреть духовку до 200ºC.
Очистить и тонко нарезать свеклу, затем положить в миску.
Снять листья тимьяна и перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Выложить на противни с бумагой и запекать 15 минут или до образования хрустящей корочки. Дать остыть.
Очистить и измельчить чеснок в блендере, затем влить нут с соком.
Добавить оставшиеся ингредиенты + 1 ст.л. оливкового масла и взбить до получения однородной массы.
Приправить, затем положить в маленькую миску, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с чипсами.
Оставшийся хумус будет храниться в холодильнике от 4 до 5 дней.
2. Чипсы из капусты кале
Ингредиенты 8 порций
12 больших листьев капусты кале (200 г)
3 столовые ложки оливкового масла
½ столовой ложки сахара
½ столовой ложки корицы
Как приготовить
Разогреть духовку до 200ºC .
Промыть и высушить листья капусты, удалить жесткие центральные ребра, оставляя длинные тонкие кусочки капусты.
Вбросить капусту в кипящее масло, затем посыпать ее сахаром, корицей и ½ столовой ложки морской соли.
Выложить листья в один слой на пару противней и запекайте в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими.
Переложить капусту в блюдо, чтобы охладить, затем подавать.
Сегодня были рецепты из овощей без мяса и рыбы, но скоро будут и овощные блюда с мясом, рыбой, грибами и крупами.
- Калории: Запеканка из тыквы 469 ккал
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 16.5 г; клетчатка 3.6 г; белок 4.3 г
Приятного аппетита!
Спасибо за интересные рецепты блюд из овощей.
А мы как раз большую тыкву вчера разрезали, так что будем экспериментировать, глядя на ваши рецепты.
Вот, аж 3 рецепта с тыквой
Какая прекрасная подборка, есть что выбрать! Даже не знаю, что мне больше понравилось, то ли запеканка из тыквы, или гратен с баклажанами, или салат с жареными персиками... Такие незнакомые, но интересные рецепты.
Таечка, ну как же все просто, верно?
Салат карпаччо из свеклы простой и интересный. За рецепты с тыквой особое спасибо.
С удовольствием!
Все верно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, надо готовить дома. А так как в наш суматошный век времени часто не хватает, то блюда из овощей с простыми и быстрыми рецептами пользуются спросом.
Вот да, поэтому и ищу такие рецепты.
повара тоже поняли этот тренд!
Ой, сколько интересных рецептов с овощами!
Особенно, помидоры запеченные с яйцом заинтересовали. И просто, и полезно.
Считается ведь, что после термической обработки помидоры еще полезнее становятся.
Именно так и есть...