Меню

Рецепты

Тренды 2020

Конечно, как вы понимаете, тренды 2020 года на кулинарном сайте будут кулинарные. И что же происходило в прошлом году в мире пищи? Кронат, краффин, сладкая пицца, кейк-попсы были вчера, а сегодня новые тренды!

Почему это происходит — мы все время изобретаем колесо в кулинарии? Скорее всего потому, что мы чувствуем врожденную потребность внести немного радости в нашу повседневную жизнь, особенно в эти неопределенные времена.

Продовольственные тренды 2020

Самая горячие тренды 2020 года в еде

Каждое десятилетие, каждый год и даже каждый сезон новые тенденции в области питания появляются и распространяются как лесной пожар, порождая бесчисленные сообщения в социальных сетях, вариации рецептов и культурные мемы.

Эти тенденции приходят и уходят из года в год, а иногда даже возвращаются.
В то время как некоторые тенденции, такие как тренд радужного пищевого красителя «единорог» в 2017 году, кажутся произвольным увлечением или маркетинговым ходом, многие из них основаны на вопросах здоровья или морали, демонстрируя повышенную степень осведомленности населения о важности еды.

Но пищевые тренды также могут быть большим бизнесом, поскольку пищевая промышленность каждый год пытается предсказать, что гурманы захотят добавить в свои тарелки или коктейли.

В прошлом большинство основных пищевых тенденций появлялись на кухнях лучших поваров мира, но в наши дни они могут появиться практически повсюду, от последних научных исследований и исследований в области питания до тенденций в Instagram и массовых экологических кампаний.

С увеличением количества путешествий по всему миру, которое мы наблюдаем в большей части мира, многие пищевые тенденции также связаны с блюдами и ингредиентами, которые люди обнаруживают в своих путешествиях, что увеличивает спрос на них по возвращении домой.

Самая горячие тренды 2020 года в еде

Каждый год появляется что-то новое в еде, концепциях питания и методах приготовления.
Интересно наблюдать, как волны тренда возникают и снова исчезают. В настоящий момент общество переживает «потрясение» — и  многие люди меняют привычки в потреблении и приготовлении пищи.

Что же было в уходящем году в тренде?

Гурманы любят пробовать новые блюда и улучшать их с помощью специальных ингредиентов, придавая им особый вкус. И всегда есть что-то новое...
А вкус — это просто переживание!

Но всем тенденциям, с которыми вы сталкиваетесь, не обязательно непременно всем следовать. И постарайтесь придумывать собственные вариации. Пробуйте новые вещи и экспериментируйте с продуктами, которые иначе не попали бы на ваш стол.
Приготовьте свою собственную овощную муку и превратите необычный фрукт в свой личный суперпродукт.
С Food Trends 2020 перед вами открываются бесчисленные возможности создать что-то новое или изменить традиционное.


ВНИМАНИЕ, ВКУСНО!

Печенье картофель фри

Печенье картофель фри

Вы любите картофель фри?
Можете есть картошку фри утром, в полдень, вечером и желательно три раза в неделю?

И даже на десерт? — Вот так!

Внимание, дорогая картошка. Теперь у тебя есть несколько подражателей — еще и сладеньких.
Только представьте себе печенье, замаскированное под картофель фри, на десерт.
Конечно, все это не подается традиционно с майонезом и кетчупом. Вместо этого подают шоколадный соус, джем или ванильный соус.

Ингредиенты

300 г муки

60 г сахарной пудры

120 г мягкого маргарина

3 столовые ложки яблочного пюре

льняное семя

6 г ванильного сахара

100-150 г стружки темного шоколада

Как приготовить

[recipeinstructions]

Раскатать тесто для печенья

1. Смешать муку, сахарную пудру и маргарин в миске миксером на средней скорости, пока не получится однородная смесь.

2. Добавить яблочное пюре, льняное семя и ванильный сахар. Затем добавить шоколадную стружку и замесить тесто руками. Тесто для печенья должно быть значительно тверже теста для торта. Так что можно добавить еще муки, если надо.

3. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник. Тем временем разогреть духовку до 160°С и застелить два противня пергаментной бумагой.

4. Раскатать тесто для печенья на присыпанной мукой поверхности и нарезать длинными полосками. Толщина, длина и форма могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут (в зависимости от толщины), пока они не станут хрустящими.

Печенье картофель фри 1

5. Подать с соусом по вашему выбору — готово!
[/recipeinstructions]

Совет

  1. Вы можете использовать свой любимый рецепт печенья для теста. Однако печенье не должно становиться слишком хрупким, поскольку форма печенья относительно нестабильна — и оно может быстро сломаться.
  2. Раскатайте тесто как обычно и острым ножом нарежьте тонкие полоски. Они не обязательно должны быть одинаковой длины или очень аккуратными. В конце концов, картофель фри не все одинаков.
  3. Убедитесь, что между картофелем фри в духовке есть зазор, чтобы они не запекались вместе.

Довольно просто, не правда ли?



Десертные гамбургеры

Десертные гамбургеры

Этот новый кулинарный тренд не для слабонервных!

Добро пожаловать в мир десертов, где все разрешено и где нет границ вашему творчеству.

Проиграют только те, кто сидит на диете.

Похоже, что этот тренд импортирована прямо из страны с молочными реками и кисельными берегами.
Симбиоз сладкого десерта и любимого фаст-фуда: гамбургера. Сбылась детская мечта! Кого за это благодарить?

Десертные гамбургеры 1

Нет точных рецептов приготовления сладкого гамбургера, есть только план...

  1. Поскольку сам по себе гамбургер — не самое стабильное блюдо, и все это слишком часто заканчивается беспорядком, следует собирать его осторожно. Классический способ начать — с булочки.
  2. Блины, пирожные или вафли используются в качестве промежуточных уровней, что придает бургеру большую стабильность.
  3. Дополнить слои различными ингредиентами, такими как арахисовое масло, карамель или шоколадный крем, орео, зефир или ломтики свежих фруктов.
  4. Есть также десертные гамбургеры, в которых сочетаются оба вкуса — сладкий и соленый: хрустящие полоски бекона посыпают сахарной пудрой и таким образом карамелизируют; они хорошо сочетаются с яблоком и корицей. Такие комбинации гарантируют взрывной вкус и делают ваш бургер звездой фастфуда.

Злоупотреблять не стоит — но хорошо с чаем или кофе; на детский день рождения.

Самое замечательное в новой тенденции в еде то, что в приготовлении нет абсолютно никаких правил. Только вы решаете, как приготовить десертный бургер! Однако важно только зафиксировать его шпажкой.

Ингредиенты 2 порции

2 булочки с изюмом

5 ягод клубники

1 банан

арахисовое масло для намазывания

4 печенья (например Oreos)

200 мл взбитых сливок

1 чайная ложка сахара

2 шарика мороженого на ваш выбор

шоколадный соус

Вот как это делается

Десертные гамбургеры 2

[recipeinstructions]

Разрезать булочки с изюмом вдоль.
Нарезать клубнику и банан кружочками и отложить в сторону.
Обильно смазать каждую половину булочки с изюмом арахисовым маслом, покрошить печенье и посыпать им все половинки булочки.
Выложить ломтики клубники и банана на нижние половинки булочки.
В сливки добавить сахар, взбить до однородного состояния и отложить.
Положить по шарику мороженого на каждую нижнюю половину булочки, сверху взбитые сливки и аккуратно накрыть верхней половиной булочки.

Зафиксируйте все шпажкой и полейте бургер шоколадным соусом.
[/recipeinstructions]



Летний тренд лета 2020 — пузырьковые вафли

пузырьковые вафли 1

Вчера в Гонконге, сегодня в Нью-Йорке, а завтра в вашем меню?

Bubble Waffles — хрустящая оболочка, мягкая сердцевина.
Пузырьковые или яичные вафли родом из Гонконга стали популярны с 1950-х годов, там их можно найти на каждом углу. После того, как американский фастфуд открыл для себя это блюдо, все больше и больше рестораторов переносят эту тенденцию в Европу.

Золотисто-желтые запеченные пузырьковые вафли, приготовленные по китайскому рецепту, — хрустящие снаружи и мягкие и воздушные внутри. В сочетании со сладкими начинками, такими как мороженое, фрукты, печенье или карамель, они являются популярным перекусом, особенно в летние месяцы.
Для особого удовольствия отдельные пузырьки также можно заполнить разными начинками, например шоколадом.

Пузырьковые вафли также идеально сочетаются с сытными начинками. Для этого подходят почти все овощи, но также и мясо, например, гирос или фарш.

Тесто для вафель с пузырьками готовится классическим способом. Для приготовления теста можно использовать разрыхлитель или дрожжи. Когда вафля выпечена, вафлю надо свернуть, пока она еще теплая, чтобы начинка могла хорошо сочеталась с вафлей.

Когда дело доходит до начинки, конечно, нет никаких ограничений. Здесь действует девиз «чем больше — тем лучше».

Пузырьковые вафли

Ингредиенты 4 порции

Для вафель

3 яйца

1 стручок ванили

100 г сахара

120 г сливочного масла

1 щепотка соли

250 г пшеничной муки плюс для рабочей поверхности

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кукурузного крахмала

220 мл молока

масло для смазки формы

Для начинки

100 мл взбитых сливок

150 г маскарпоне

150 г йогурта

½ лимона, цедра и сок

1 капля пищевого красителя, розового цвета

250 г клубники

1 манго

50 г нарезанных фисташек

50 мл шоколадного соуса

листья мяты

Вафельница для Cake Pop

Вафельница для Cake Pop, бумажные стаканчики или вафельные рожки для подачи

Как приготовить

пузырьковые вафли
[recipeinstructions]

Разделить яйца на желтки и белки. Разрезать стручок ванили вдоль и выскрести мякоть.
Взбить яичные желтки с сахаром, маслом и ванильной мякотью ручным миксером до кремообразного состояния.

Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом в миску. Постепенно добавлять мучную смесь и молоко в сливочно-яичный крем.
Взбить яичные белки со щепоткой соли с помощью ручного миксера до пиков, и добавить в тесто. Замесить тесто до однородной кремообразной массы.

Разогреть вафельницудо среднего уровня. Смазать маслом, поместить в середину вафельницы черпачок жидкого теста.
Закрыть вафельницу и медленно колыхать ею руками в перчатках для выпечки. Примерно через 3 минуты перевернуть вафельницу. Не ранее чем через 3 минуты проверить, не стали ли пузырьковые вафли золотисто-коричневыми.

С помощью деревянной шпажки снять вафли с вафельницы и дать им остыть на решетке.

Для крема маскарпоне вымыть лимон и снять цедру.
Взбить сливки ручным миксером до пиков.
Добавить цедру лимона и пищевой краситель и перемешать. Взбить йогурт и маскарпоне до однородной массы. Осторожно добавить в крем.

Вымыть клубнику, удалить зелень и разрезать пополам или четвертинки в зависимости от размера.
Манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать мякоть дольками.

Выложить пузырьковые вафли в вафельные рожки или декоративные бумажные стаканчики, подавать с клубникой, манго и кремом из маскарпоне. Украсить измельченными фисташками и шоколадным соусом. Мяту вымыть, высушить и положить в вафли для украшения.
[/recipeinstructions]



Следующий тренд 2020 года — латте с авокадо

avolatte - латте с авокадо

Приходит «аволато», чтобы доказать, что мир находится на пределе возможностей.

Как следует из названия и изображения, это латте в кожуре авокадо.

Поздоровайтесь с аволато, латте в скорлупе авокадо. Все это было создано как забавная идея одной кофейней в Мельбурне, Австралия, но на самом деле тренд набирает обороты — к большому удивлению кафе.

Не все в восторге от напитка, но...

Если вы почувствуете соблазн сделать то же самое дома, нет ничего проще! Осторожно разделите авокадо пополам и вытащите мякоть.
Вы уже приготовили кофе и нагрели молоко, поэтому готовы налить его в кожуру авокадо и наслаждаться напитком. Однако будьте осторожны, когда пьете кофе, потому что кожица авокадо не так удобна, как чашка.



Тренд из Тик Тока 2020 — мини-блинчики

мини-блинчики

Согласно Google Trends — поисковые запросы по фразе «“mini pancake cereal”» увеличились на 180%.
И что это? — Блюдо на завтрак из мини-блинчиков.

Что вам понадобится

Обычная миска
Антипригарные сковороды
Бутылка или мешок с обрезанным концом
шпатель

Ингредиенты

½ стакана муки

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

½ стакана пахты (или молока)

1,5 столовые ложки взбитого яйца

Масло для смазки сковороды

Как приготовить

мини-блинчики 1

[recipeinstructions]В миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
Затем добавить в миску взбитое яйцо и пахту, аккуратно перемешать вилкой.
Вылить тесто для блинов в пластиковую бутылку или пакет с застежкой-молнией, срезав крошечный уголок. Если у вас нет ни одного из этих ингредиентов, черпайте тесто чайной ложкой.

Блюдо на завтрак из мини-блинчиков
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и маслом на среднем или слабом огне.
Отжать мини-блинчики (или класть тесто по чайной ложке) и готовить, пока они не начнут пузыриться. Когда вы их перевернете, они должны стать золотисто-коричневыми. Продолжать готовить в течение минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Выложить блины в миску и подавать с топпингом по вашему выбору; от сливочного масла и кленового сиропа до шоколадной посыпки, ягод и измельченных хлопьев.[/recipeinstructions]

вафельное тесто в вафельнице

Выпекать можно и вафельное тесто в вафельнице — причем в отдельных ячейках.

кофе Дальгона

Вкусно с кофе Дальгона.



Какие тренды в 2020 году вас могли удивить?

Радужная еда, еда единорожка, еда русалок — что это?

Радужная еда

Сначала появилась радуга, затем появился единорог в пастельных тонах. Каким-то образом на единорога попал блеск, который затем превратил их в русалок. Или все было наоборот?

Радужная еда 1

В любом случае, разноцветная еда — часто с красителями — было долгое время трендом.


Продукты с активированным углем

Продукты с активированным углем

Когда миру наскучили розовые и голубые продукты, они стали черными. И активированный уголь придавал всему, что с ним готовили, темно-черный цвет, противоположный миловидному розовому цвету, а также предлагал ряд полезных свойств, от удаления токсинов из почек до даже снижения холестерина.

Ученые всегда скептически относились к предполагаемой пользе для здоровья, но жителям Нью-Йорка не стоит беспокоиться — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило использование активированного угля в качестве пищевой добавки или пищевого красителя с середины 2018.


Не забыли и про сусальное золото

сусальное золото

Было время, когда прикосновение золота к шоколадному эклеру казалось роскошью. А потом появились «золотые» куриные крылышки и вскоре после этого покрытая золотом индейка на День Благодарения . Есть гамбургеры, покрытые золотом, а для тех, а у кого бюджет поменьше, — покупает мороженое, покрытое золотом.

Сусальное золото безопасно для употребления, но о питательных свойствах не сообщается. Лучше отложить деньги на обед в одном из ресторанов, отмеченных звездой Мишлен.


Зудлес? Нудлес?

Зудлес

Овощи, нарезанные спиралью хорошо смотрятся в салатах, но не как спагетти болоньезе. Зуделс подавали в виде пасты или блюд из лапши. Извините, но пришло время назвать это тем, чем это является — сырые или тушеные овощи.


Суши-буррито, суши-пицца, суши-салат, суши все...

суши-пицца

Поскольку обычных суши было недостаточно, мир должен был их увеличить и подавать в больших размерах. Нет необходимости портить и без того идеальное блюдо, полюбившееся миллионам.


И бургеры с авокадо и овощами вместо булочки

бургеры с авокадо



На этом мы не заканчиваем наш разговор о чудесном и ужасном в мире еды!

разговор о чудесном и ужасном в мире еды

В следующих статьях я вам расскажу о...

1. Йоланда Стоккерманс (Jolanda Stokkermans) — жена, мать двоих детей и хозяйка двух джек-рассел-терьереров из небольшой бельгийской деревни Курсел (Koersel).
Она отлично готовит и стала оформлять еду на тарелке в виде известных личностей, популярных персонажей сказок, очаровательных животных и великолепных цветов.
Съедобные картинки Йоланда на тарелках, больше известны как De Meal Prepper, создает в реалистичном стиле и даже раскрашивает их, в качестве «акварели» используя различные специи.

2. Фокачча как искусство. Хлеб испечь само по себе искусство, но его подать как картину, «написанную» продуктами — здесь нужен тоже талант!

Следите за публикациями!

Фиалковое мороженое — тренд из прошлого!



Bye-bye, 2020-ый год и его тренды... какие-то уйдут, какие-то останутся!

Тренды есть разные: одни остаются и становятся традиций, некоторые уходят со штампом как «безумные», некоторые переживают временный взлет с последующим забвением...
Посмотрите, что вас может заинтересовать и поделитесь своим мнением!


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
— нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Продовольственные тренды 2020Продовольственные тренды 2020
Комментариев к статье: 2
  1. Александр

    Сколько нереальных вкусностей! Уверен трендами они стали не зря, красиво, несложно и вкусно!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Надо сказать, много сахара, надо быть осторожным!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных