Тренды 2020
Конечно, как вы понимаете, тренды 2020 года на кулинарном сайте будут кулинарные. И что же происходило в прошлом году в мире пищи? Кронат, краффин, сладкая пицца, кейк-попсы были вчера, а сегодня новые тренды!
Почему это происходит — мы все время изобретаем колесо в кулинарии? Скорее всего потому, что мы чувствуем врожденную потребность внести немного радости в нашу повседневную жизнь, особенно в эти неопределенные времена.
Продовольственные тренды 2020
Каждое десятилетие, каждый год и даже каждый сезон новые тенденции в области питания появляются и распространяются как лесной пожар, порождая бесчисленные сообщения в социальных сетях, вариации рецептов и культурные мемы.
Эти тенденции приходят и уходят из года в год, а иногда даже возвращаются.
В то время как некоторые тенденции, такие как тренд радужного пищевого красителя «единорог» в 2017 году, кажутся произвольным увлечением или маркетинговым ходом, многие из них основаны на вопросах здоровья или морали, демонстрируя повышенную степень осведомленности населения о важности еды.
Но пищевые тренды также могут быть большим бизнесом, поскольку пищевая промышленность каждый год пытается предсказать, что гурманы захотят добавить в свои тарелки или коктейли.
В прошлом большинство основных пищевых тенденций появлялись на кухнях лучших поваров мира, но в наши дни они могут появиться практически повсюду, от последних научных исследований и исследований в области питания до тенденций в Instagram и массовых экологических кампаний.
С увеличением количества путешествий по всему миру, которое мы наблюдаем в большей части мира, многие пищевые тенденции также связаны с блюдами и ингредиентами, которые люди обнаруживают в своих путешествиях, что увеличивает спрос на них по возвращении домой.
Самая горячие тренды 2020 года в еде
Каждый год появляется что-то новое в еде, концепциях питания и методах приготовления.
Интересно наблюдать, как волны тренда возникают и снова исчезают. В настоящий момент общество переживает «потрясение» — и многие люди меняют привычки в потреблении и приготовлении пищи.
Что же было в уходящем году в тренде?
Гурманы любят пробовать новые блюда и улучшать их с помощью специальных ингредиентов, придавая им особый вкус. И всегда есть что-то новое...
А вкус — это просто переживание!
Но всем тенденциям, с которыми вы сталкиваетесь, не обязательно непременно всем следовать. И постарайтесь придумывать собственные вариации. Пробуйте новые вещи и экспериментируйте с продуктами, которые иначе не попали бы на ваш стол.
Приготовьте свою собственную овощную муку и превратите необычный фрукт в свой личный суперпродукт.
С Food Trends 2020 перед вами открываются бесчисленные возможности создать что-то новое или изменить традиционное.
ВНИМАНИЕ, ВКУСНО!
Печенье картофель фри
Вы любите картофель фри?
Можете есть картошку фри утром, в полдень, вечером и желательно три раза в неделю?
И даже на десерт? — Вот так!
Внимание, дорогая картошка. Теперь у тебя есть несколько подражателей — еще и сладеньких.
Только представьте себе печенье, замаскированное под картофель фри, на десерт.
Конечно, все это не подается традиционно с майонезом и кетчупом. Вместо этого подают шоколадный соус, джем или ванильный соус.
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Смешать муку, сахарную пудру и маргарин в миске миксером на средней скорости, пока не получится однородная смесь.
2. Добавить яблочное пюре, льняное семя и ванильный сахар. Затем добавить шоколадную стружку и замесить тесто руками. Тесто для печенья должно быть значительно тверже теста для торта. Так что можно добавить еще муки, если надо.
3. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник. Тем временем разогреть духовку до 160°С и застелить два противня пергаментной бумагой.
4. Раскатать тесто для печенья на присыпанной мукой поверхности и нарезать длинными полосками. Толщина, длина и форма могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут (в зависимости от толщины), пока они не станут хрустящими.
5. Подать с соусом по вашему выбору — готово!
[/recipeinstructions]
Совет
- Вы можете использовать свой любимый рецепт печенья для теста. Однако печенье не должно становиться слишком хрупким, поскольку форма печенья относительно нестабильна — и оно может быстро сломаться.
- Раскатайте тесто как обычно и острым ножом нарежьте тонкие полоски. Они не обязательно должны быть одинаковой длины или очень аккуратными. В конце концов, картофель фри не все одинаков.
- Убедитесь, что между картофелем фри в духовке есть зазор, чтобы они не запекались вместе.
Довольно просто, не правда ли?
Десертные гамбургеры
Этот новый кулинарный тренд не для слабонервных!
Добро пожаловать в мир десертов, где все разрешено и где нет границ вашему творчеству.
Проиграют только те, кто сидит на диете.
Похоже, что этот тренд импортирована прямо из страны с молочными реками и кисельными берегами.
Симбиоз сладкого десерта и любимого фаст-фуда: гамбургера. Сбылась детская мечта! Кого за это благодарить?
Нет точных рецептов приготовления сладкого гамбургера, есть только план...
- Поскольку сам по себе гамбургер — не самое стабильное блюдо, и все это слишком часто заканчивается беспорядком, следует собирать его осторожно. Классический способ начать — с булочки.
- Блины, пирожные или вафли используются в качестве промежуточных уровней, что придает бургеру большую стабильность.
- Дополнить слои различными ингредиентами, такими как арахисовое масло, карамель или шоколадный крем, орео, зефир или ломтики свежих фруктов.
- Есть также десертные гамбургеры, в которых сочетаются оба вкуса — сладкий и соленый: хрустящие полоски бекона посыпают сахарной пудрой и таким образом карамелизируют; они хорошо сочетаются с яблоком и корицей. Такие комбинации гарантируют взрывной вкус и делают ваш бургер звездой фастфуда.
Злоупотреблять не стоит — но хорошо с чаем или кофе; на детский день рождения.
Самое замечательное в новой тенденции в еде то, что в приготовлении нет абсолютно никаких правил. Только вы решаете, как приготовить десертный бургер! Однако важно только зафиксировать его шпажкой.
Ингредиенты 2 порции
Вот как это делается
[recipeinstructions]
Разрезать булочки с изюмом вдоль.
Нарезать клубнику и банан кружочками и отложить в сторону.
Обильно смазать каждую половину булочки с изюмом арахисовым маслом, покрошить печенье и посыпать им все половинки булочки.
Выложить ломтики клубники и банана на нижние половинки булочки.
В сливки добавить сахар, взбить до однородного состояния и отложить.
Положить по шарику мороженого на каждую нижнюю половину булочки, сверху взбитые сливки и аккуратно накрыть верхней половиной булочки.
Зафиксируйте все шпажкой и полейте бургер шоколадным соусом.
[/recipeinstructions]
Летний тренд лета 2020 — пузырьковые вафли
Вчера в Гонконге, сегодня в Нью-Йорке, а завтра в вашем меню?
Bubble Waffles — хрустящая оболочка, мягкая сердцевина.
Пузырьковые или яичные вафли родом из Гонконга стали популярны с 1950-х годов, там их можно найти на каждом углу. После того, как американский фастфуд открыл для себя это блюдо, все больше и больше рестораторов переносят эту тенденцию в Европу.
Золотисто-желтые запеченные пузырьковые вафли, приготовленные по китайскому рецепту, — хрустящие снаружи и мягкие и воздушные внутри. В сочетании со сладкими начинками, такими как мороженое, фрукты, печенье или карамель, они являются популярным перекусом, особенно в летние месяцы.
Для особого удовольствия отдельные пузырьки также можно заполнить разными начинками, например шоколадом.
Пузырьковые вафли также идеально сочетаются с сытными начинками. Для этого подходят почти все овощи, но также и мясо, например, гирос или фарш.
Тесто для вафель с пузырьками готовится классическим способом. Для приготовления теста можно использовать разрыхлитель или дрожжи. Когда вафля выпечена, вафлю надо свернуть, пока она еще теплая, чтобы начинка могла хорошо сочеталась с вафлей.
Когда дело доходит до начинки, конечно, нет никаких ограничений. Здесь действует девиз «чем больше — тем лучше».
Пузырьковые вафли
Ингредиенты 4 порции
Для вафель
1 стручок ванили
масло для смазки формы
Для начинки
Вафельница для Cake Pop, бумажные стаканчики или вафельные рожки для подачи
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разделить яйца на желтки и белки. Разрезать стручок ванили вдоль и выскрести мякоть.
Взбить яичные желтки с сахаром, маслом и ванильной мякотью ручным миксером до кремообразного состояния.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом в миску. Постепенно добавлять мучную смесь и молоко в сливочно-яичный крем.
Взбить яичные белки со щепоткой соли с помощью ручного миксера до пиков, и добавить в тесто. Замесить тесто до однородной кремообразной массы.
Разогреть вафельницудо среднего уровня. Смазать маслом, поместить в середину вафельницы черпачок жидкого теста.
Закрыть вафельницу и медленно колыхать ею руками в перчатках для выпечки. Примерно через 3 минуты перевернуть вафельницу. Не ранее чем через 3 минуты проверить, не стали ли пузырьковые вафли золотисто-коричневыми.
С помощью деревянной шпажки снять вафли с вафельницы и дать им остыть на решетке.
Для крема маскарпоне вымыть лимон и снять цедру.
Взбить сливки ручным миксером до пиков.
Добавить цедру лимона и пищевой краситель и перемешать. Взбить йогурт и маскарпоне до однородной массы. Осторожно добавить в крем.
Вымыть клубнику, удалить зелень и разрезать пополам или четвертинки в зависимости от размера.
Манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать мякоть дольками.
Выложить пузырьковые вафли в вафельные рожки или декоративные бумажные стаканчики, подавать с клубникой, манго и кремом из маскарпоне. Украсить измельченными фисташками и шоколадным соусом. Мяту вымыть, высушить и положить в вафли для украшения.
[/recipeinstructions]
Следующий тренд 2020 года — латте с авокадо
Приходит «аволато», чтобы доказать, что мир находится на пределе возможностей.
Как следует из названия и изображения, это латте в кожуре авокадо.
Поздоровайтесь с аволато, латте в скорлупе авокадо. Все это было создано как забавная идея одной кофейней в Мельбурне, Австралия, но на самом деле тренд набирает обороты — к большому удивлению кафе.
Не все в восторге от напитка, но...
Если вы почувствуете соблазн сделать то же самое дома, нет ничего проще! Осторожно разделите авокадо пополам и вытащите мякоть.
Вы уже приготовили кофе и нагрели молоко, поэтому готовы налить его в кожуру авокадо и наслаждаться напитком. Однако будьте осторожны, когда пьете кофе, потому что кожица авокадо не так удобна, как чашка.
Тренд из Тик Тока 2020 — мини-блинчики
Согласно Google Trends — поисковые запросы по фразе «“mini pancake cereal”» увеличились на 180%.
И что это? — Блюдо на завтрак из мини-блинчиков.
Что вам понадобится
Обычная миска
Антипригарные сковороды
Бутылка или мешок с обрезанным концом
шпатель
Ингредиенты
Масло для смазки сковороды
Как приготовить
[recipeinstructions]В миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
Затем добавить в миску взбитое яйцо и пахту, аккуратно перемешать вилкой.
Вылить тесто для блинов в пластиковую бутылку или пакет с застежкой-молнией, срезав крошечный уголок. Если у вас нет ни одного из этих ингредиентов, черпайте тесто чайной ложкой.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и маслом на среднем или слабом огне.
Отжать мини-блинчики (или класть тесто по чайной ложке) и готовить, пока они не начнут пузыриться. Когда вы их перевернете, они должны стать золотисто-коричневыми. Продолжать готовить в течение минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Выложить блины в миску и подавать с топпингом по вашему выбору; от сливочного масла и кленового сиропа до шоколадной посыпки, ягод и измельченных хлопьев.[/recipeinstructions]
Выпекать можно и вафельное тесто в вафельнице — причем в отдельных ячейках.
Вкусно с кофе Дальгона.
Какие тренды в 2020 году вас могли удивить?
Радужная еда, еда единорожка, еда русалок — что это?
Сначала появилась радуга, затем появился единорог в пастельных тонах. Каким-то образом на единорога попал блеск, который затем превратил их в русалок. Или все было наоборот?
В любом случае, разноцветная еда — часто с красителями — было долгое время трендом.
Продукты с активированным углем
Когда миру наскучили розовые и голубые продукты, они стали черными. И активированный уголь придавал всему, что с ним готовили, темно-черный цвет, противоположный миловидному розовому цвету, а также предлагал ряд полезных свойств, от удаления токсинов из почек до даже снижения холестерина.
Ученые всегда скептически относились к предполагаемой пользе для здоровья, но жителям Нью-Йорка не стоит беспокоиться — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило использование активированного угля в качестве пищевой добавки или пищевого красителя с середины 2018.
Не забыли и про сусальное золото
Было время, когда прикосновение золота к шоколадному эклеру казалось роскошью. А потом появились «золотые» куриные крылышки и вскоре после этого покрытая золотом индейка на День Благодарения . Есть гамбургеры, покрытые золотом, а для тех, а у кого бюджет поменьше, — покупает мороженое, покрытое золотом.
Сусальное золото безопасно для употребления, но о питательных свойствах не сообщается. Лучше отложить деньги на обед в одном из ресторанов, отмеченных звездой Мишлен.
Зудлес? Нудлес?
Овощи, нарезанные спиралью хорошо смотрятся в салатах, но не как спагетти болоньезе. Зуделс подавали в виде пасты или блюд из лапши. Извините, но пришло время назвать это тем, чем это является — сырые или тушеные овощи.
Суши-буррито, суши-пицца, суши-салат, суши все...
Поскольку обычных суши было недостаточно, мир должен был их увеличить и подавать в больших размерах. Нет необходимости портить и без того идеальное блюдо, полюбившееся миллионам.
И бургеры с авокадо и овощами вместо булочки
На этом мы не заканчиваем наш разговор о чудесном и ужасном в мире еды!
В следующих статьях я вам расскажу о...
1. Йоланда Стоккерманс (Jolanda Stokkermans) — жена, мать двоих детей и хозяйка двух джек-рассел-терьереров из небольшой бельгийской деревни Курсел (Koersel).
Она отлично готовит и стала оформлять еду на тарелке в виде известных личностей, популярных персонажей сказок, очаровательных животных и великолепных цветов.
Съедобные картинки Йоланда на тарелках, больше известны как De Meal Prepper, создает в реалистичном стиле и даже раскрашивает их, в качестве «акварели» используя различные специи.
2. Фокачча как искусство. Хлеб испечь само по себе искусство, но его подать как картину, «написанную» продуктами — здесь нужен тоже талант!
Следите за публикациями!
Фиалковое мороженое — тренд из прошлого!
Bye-bye, 2020-ый год и его тренды... какие-то уйдут, какие-то останутся!
Тренды есть разные: одни остаются и становятся традиций, некоторые уходят со штампом как «безумные», некоторые переживают временный взлет с последующим забвением...
Посмотрите, что вас может заинтересовать и поделитесь своим мнением!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
— нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Александр
Сколько нереальных вкусностей! Уверен трендами они стали не зря, красиво, несложно и вкусно!
Lara Moor
Надо сказать, много сахара, надо быть осторожным!