Рецепт спагетти
Нееет, это не простой рецепт спагетти, вовсе непростой... Так вы еще не готовили!
Рецепт простой — не в этом дело, ингредиенты? — минимум... Результат — самый неожиданный и потрясающий.
Рецепт спагетти «Пьяные»
Каждый может приготовить спагетти, — думается сразу. Но не должно быть что-то, что делает самую популярную пасту особенной.
Изобретение американского шеф-повара вызвало огромный интерес в США.
Его потрясающая идея: не только улучшать соус для пасты красным вином, но и готовить спагетти прямо в нем.
В результате получается темно-красная паста, которая шикарно смотрится на тарелке. Многие блюда, такие как классическое болоньезе, которые готовятся с вином, часто нужно готовить часами, чтобы они развили свой вкус. Но спагетти «навеселе» полностью подготовлены всего за 25 минут и готовы к подаче.
Паста имеет необычный, но очень прекрасный вкус красного вина при первом же укусе. Это и не слишком интенсивно, так как вино должно кипеть в течение 10 минут, за это время алкоголь испарится. Хрустящая зеленая брокколи привносит приятный цветовой контраст в тарелке, а немного чеснока и свежего тертого пармезана делают все это блюдо любимым почти у каждого.
Идея «Пьяная паста» или «Спагетти Убриачи» родом из Тосканы и стала известной во всем мире от шеф-повара из Нью-Йорка. Самым важным ингредиентом блюда, конечно же, является красное вино. Какое из них используется для этого не имеет значения в принципе. Только сухим оно должно быть однозначно.
Возможные вина: Кьянти, Мерло, Примитиво Саленто, Крианза, Шираз, Каберне Совиньон
Пьяные спагетти в Мерло
(Spaghetti all’ubriaco)
Ингредиенты 4 порции
Кулинарный мастер класс
Пошаговый Рецепт спагетти с вином с фото
[recipeinstructions]
1. Для спагетти довести соленую воду до кипения.
Обжарить оливковое масло, чеснок, соль и перец чили в высокой кастрюле.
Время от времени помешивайте, пока чеснок не станет мягким, но не обжарьте его до цвета!
2. Влить красное вино, добавить веточки розмарина, кубик для бульона и довести жидкость до кипения.
3. Тем временем готовить спагетти только около 2 минут, слить через сито
и поместить в кастрюлю с кипящим красным вином.
Время от времени помешивайте, пока спагетти не приготовится и жидкость почти не «впитается».
4. Перед подачей удалить веточки розмарина, выложить спагетти на тарелку
и подать со свежим тертым сыром пармезан.
[/recipeinstructions]
Пьяная паста — Pasta ciucca
Эта паста готовится с белым вином.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
Для этого рецепта подходят только вид короткой лапши, такие как ригатони, люмакони, тортиглиони, фарфалле, миллерихе или ричоли. Очень интересный, но довольно необычный рецепт, который редко кому известен.
Пасту не кипятят в воде как обычно, а перемешивают с медленным добавлением жидкости до тех пор, пока она не будет приготовлена. Результат — паста в сливочном соусе. Вы сразу заметите параллели с приготовлением ризотто!
[recipeinstructions]
1. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сливочном и оливковом масле в достаточно большой кастрюле.
2. Тем временем нарезать бекон и ветчину и добавить к светло-коричневому луку. Продолжать готовить пару минут. Ветчина не должна выжариться, но оставаться довольно сочной.
3. Нагреть мясной бульон, добавить белое вино и постепенно добавить бульон при перемешивании. Важно использовать деревянную ложку и всегда следить за тем, чтобы паста не прилипала ко дну.
4. После того, как половина жидкости выкипела, вы уже можете видеть эффект, который должен быть достигнут: она образовала сливочный соус. Если лапша приготовлена, у вас создается впечатление, что вы облили ее соусом бешамель. Добавить немного соли, но много перца и мускатного ореха.
При солении помните, что бекон и бульон уже соленые.
5. Посыпать тертым пармезаном.
[/recipeinstructions]
Александр
Да, это супер оригинально. Уверен большая часть точно такого не пробовала) Мне уже захотелось, будем удивлять и себя, и гостей.
Lara Moor
Увидела этот рецепт в одной кулинарной передаче, заинтересовалась... оказалось, на самом деле в Италии готовят спагетти в вине
Lara Moor
Очень оригинальный взрослый рецепт
Елена
Действительно взрослый рецепт, смотрится необычненько. Интересно каковы на вкус?
Lara Moor
ну ничего не остается, как приготовить