Меню

Рецепты

Творожный чизкейк рецепт

Творожный чизкейк рецепт 1. простой; 2. из творога (не из сливочного сыра!); 3. очень красивый! И, наконец, просто бюджетный. Вы всегда можете приготовить творог по одному из рецептов на сайте!
А для выпечки чизкейка можно использовать замороженные ягоды (по вкусу!), что намного дешевле, чем использование свежих ягод!

Творожный чизкейк рецепт

Творожный чизкейк

Чизкейк можно испечь с любыми ягодами — но посмотрите, какая красота получается с черникой!
Нееет, тут не просто чаепитие, тут простится пирог на праздничный стол!

Ингредиенты

Основа чизкейка

120 г печенья типа digestive

50-60 г растопленного сливочного масла

Творожная начинка

500 г творога нормальной жирности

130 г сахара

1 пакет (16 г) ванильного сахара

3 небольших яйца

1,5 столовые ложки муки

1 ложка лимонного сока

170 г ягод (черника)

Заливка

200 мл густой сметаны 18%

1,5 столовые ложки сахарной пудры

чайная ложка ванильного сахара

Как приготовить

 

[recipeinstructions]

Разъемную форму для торта диаметром 18 см поместить в алюминиевую фольгу следующим образом:

  • — выстелить дно бумагой для выпечки;
  • — кольцо закрыть;
  • — форму снизу обернуть фольгой так, чтобы фольга достигала половины бортиков.

I. Основа

  1. Измельчить печенье или в блендере или поместить в пакет и истолочь скалкой.
  2. Вылить масло и перемешать.
  3. Массу выложить на дно формы и уплотнить.
  4. Поставить в холодильник на полчаса.

II. Начинка

  1. Смолоть чернику в блендере (предварительно ягоды разморозить, но не дожидаться, когда ягода пустит сок!).
  2. Смешать все ингредиенты творожной начинки в однородную массу, добавив яйца в конце. Поставить в холодильник, чтобы начинка застыла.
  3. Вылить готовую массу на охлажденную основу.

III. Выпечь

  1. Печку нагреть до 180°С.
  2. Выпекать чизкейк при 180 градусах в течение одного часа.
  3. Чизкейк готов, когда он еще «подвижен» и влажный сверху посередине, не выпекать до пробы сухой лучинки!

IV. Заливка

  1. Дать остыть при открытой дверце духовки.
  2. Поставить в холодильник — желательно на ночь.

[/recipeinstructions]

 

Хранить также в холодильнике.

эффектный чизкейк

Очень вкусный и красивый — не побоимся этого слова! — эффектный чизкейк получился. Такой же яркий пирог можно испечь с черной смородиной, красной смородиной, вишней.

Творожный чизкейк рецепт уже не один на сайте — выбирайте по вкусу!

Чизкейк с вишней

 

Творожный чизкейк рецептТворожный чизкейк рецепт
Комментариев к статье: 15
  1. Картавцева Елена

    Вот, что мне понравилось в рецепте, так это то, что чернику можно заменить любыми (любимыми) ягодами! :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      можно — тогда и цвет будет другим... и вкус... интересно же...

      Ответить
  2. Надежда

    В последнее время полюбила чизкейки. Ем их, правда, только в кафе, а вот дома никогда не пробовала готовить. А ведь не так уж и сложно, спасибо за рецептик!)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Вовсе несложно — рецептов на сайте более, чем достаточно

      Ответить
  3. Эльвира

    Обожаю чизкейки. Рада, что на страницах этого сайта нашла очень легкий и бюджетный рецепт. Стоит попробовать, уже слюнки текут.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Посмотри еще — рецептов немало на сайте

      Ответить
  4. Ольга Суворова

    Не приходилось дома готовить чизкейки, но ваш, с черникой такой соблазнительный...Может, с него и начну готовить xprtqrb своими руками...

    Ответить
    1. Lara Moor

      А какой он нарядный!

      Ответить
  5. Галина

    Как кстати этот рецепт, у меня и замороженная черника есть!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Тогда ты обязана испечь

      Ответить
  6. Алеся

    Супер рецепт <3 Спасибо! Можно поинтересоваться чем вы украшали? Это сахарная пудра на ягодах сверху?

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, посыпьте сахарной пудрой!

      Приятного аппетита!

      Ответить
  7. Мария

    Здравствуйте! Собралась готовить ваш чизкейк. Подскажите, пожалуйста, заливкой в какой момент заливать?

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну да, вы правы. Уточнение надо. Я допишу. Надо, чтобы начинка застыла в холодильнике, а потом вылить заливку и печь.

      Извините.

      Ответить
      1. Оля

        я поняла, что печём без заливки, остужаем и потом заливку сверху(

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных