Рецепты из картофеля
Если вы уже устали от изысканных, от диетически и новомодных рецептов — давайте приготовим рецепты из картофеля. Куда без него?
Конечно, рецепты будут тоже не «жареная картошка» или «картофельное пюре»... Сытные и доступные блюда, но все же без изюминки!
Готовим же в этот раз с «изюминкой»! — Выбирайте и готовьте!
Рецепты из картофеля
1. Картофельные котлеты с баклажанами
2. Картофельный пай со шпинатом
Как видите, оба блюда вегетарианские. Можно подать как основное блюдо, так и гарнир.
I. Картофельные котлеты с баклажанами
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Картофель вымыть и в мундирах варить 18-20 минут в соленой воде.
Картофель выложить в дуршлаг и дать немного остыть.
Еще теплым картофель очистить и истолочь.
Баклажаны нарезать кубиками в 1 см и смешать с солью, перцем и оливковым маслом.
Баклажаны запечь в заранее нагретой духовке до 180°С до готовности — минут 20.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Перемешать
- — картофельное пюре,
- — баклажаны,
- — сыр,
- — сухари,
- — желток.
Приправить солью и мускатом.
Семена кориандра обжарить в сухой сковородке до приятного аромата.
Семена кориандра истолочь в ступке со щепоткой крупной морской соли.
Приправить картофельную массу.
Хлопья высыпать на тарелку.
Сделать влажными руками 8 котлеток.
Класть сразу в хлопья.
Котлетки обвалять в хлопьях, слегка их вдавливая.
В сковородке растопить топленое масло.
На сильном огне обжарить котлеты по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивать осторожно!
Выложить обжаренные котлетки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в духовке при 180°С около 10 минут.
Котлетки подать с йогуртовым дипом:
- — кинзу мелко нарезать,
- — йогурт перемешать с зеленью,
- — приправить по вкусу.
Посыпать готовый дип кунжутной солью:
- — 2 ст.л. кунжута обжарить в сухой сковородке
- — и истолочь в ступке с ½ ч.л. соли.
Котлетки подать на теплых тарелках — с дипом и овощами или салатом.
[/recipeinstructions]
II. Картофельный пай со шпинатом
Готовим без теста!
1 час 15 минут
Ингредиенты для 1 формы диаметром 24 см
Как приготовить
[recipeinstructions]
Петрушку мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Сыр фета раскрошить.
Снять цедру лимона.
Картофель помыть и очистить.
Одну картофелину нарезать тонкими полосками в 3-4 мм толщиной по длине.
Остальные картофелины нарезать кружочками поперек.
Нагреть оливковое масло и обжарить кружочки и полоски картофеля с двух сторон.
Выложить на блюдо с бумажными полотенцами.
Печку нагреть до 180°С.
Форму смазать тонко жиром.
Шпинат положить в ту же сковородку, готовить шпинат, пока он не «завянет».
Вынуть из сковороды, отжать жидкость и крупно нарезать.
Сыр рикотта перемешать со всеми продуктами, кроме картофеля.
Начинку приправить.
Дно формы выложить кружочками картофеля в виде черепицы.
По стенкам формы выложить полоски картофеля.
Вылить начинку.
Запекать пирог 40-45 минут в духовке.
Подать со свежим листовым салатом.
[/recipeinstructions]
Рецепты из картофеля — они такие разные!
Алексей
Предложенные рецепты понравились и помогут всё же разнообразить меню. Спасибо. :cool:
Александр
Заинтересовал рецепт картофельных котлет с баклажанами. Как только баклажаны подешевеют обязательно приготовлю.
Lara Moor
Мне тоже очень понравился...