Меню

Рецепты

Заливная рыба

Заливная рыба относится к холодным закускам. Блюда из отварной рыбы используются практически на все диеты.

 

Заливная рыба

 
Заливная рыба — это и праздничная закуска, и блюдо в лечебном питании.
 
Заливную рыбу можно также подать с овощным гарниром.
 

Продукты на 1 порцию

 

  • Минтай неразделанный — с кожей и реберными костями 130 г
  • желатин 4 г
  • лимон 10 г
  • зелень петрушки 5 г
  • корень петрушки 2 г
  • морковь 10 г
  • лук репчатый 3 г
  • яйцо (белок) 1/3 шт.
  • соль 1 г
  • лавровый лист 0,03 г
  • бульон рыбный 100 г

 

Заливная рыба — способ приготовления

 
1. Рыбу нарезать порционными кусками.
 

Минтай неразделанный

 
На поверхности кожи каждого куска сделать 2-3 надреза.
 
2. Вскипятить воду и залить рыбу.
 
Добавить

  • соль
  • лук
  • корень петрушки.

 
Вскипятить воду и снять пену.
 
Рыбу варить при температуре 80-90° в течение 5-7 минут.
 
3. Бульон процедить, снять жир.
 
Желатин замочить для набухания.
 
Ввести желатин в теплый бульон и размешать до растворения.
 
Добавить лавровый лист.
 
Половину нормы яйца смешать с 5-кратным количеством холодного бульона.
 
Все размешать, довести до кипения и добавить остаток яйца и вновь довести до кипения.
 
Процедить.
 
4. В подходящую посуду налить тонким слоем желе и дать ему застыть.
 
Отварить морковь.
 
Лимон нарезать дольками.
 
С петрушки снять листики.
 
Разобрать рыбу, удалив кожу и кости.
 
Куски рыбы положить на слой желе.
 

Каждую порцию рыбы украсить

 
Каждую порцию рыбы украсить отварной морковью, дольками лимона и листьями петрушки.
 
 
Все покрыть тонким слоем охлажденного желе. Дать застыть.
 
5. Все блюдо залить оставшимся желе слоем 0,5-0,8 см.
 
Подать, нарезав кусочками — вместе с желе и можно с овощным гарниром.
 
Заливная рыба — отличное блюдо, вкусное и полезное!
 
Выход: 160 г
 
Диеты: 2, 3, 5, 6, 11, 15;
7, 8, 10а, 10 — без соли
 
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

Заливная рыбаЗаливная рыба
Комментариев к статье: 32
  1. Larisa

    Просто произведение искусств! Эта ваша заливная рыба, Ларочка! рыбку обожаю в любом виде, спасибо за идею! С почином и удачи в работе с новым блогом!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Спасибочки за добрые слова... мы уж постараемся!

      Ответить
  2. Анна

    Вот люблю заливной рыбкой себя побаловать. А сама готовить ее ленюсь. А ведь это блюдо не сложное в приготовлении.Нет, надо со своей ленью бороться...

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Да, Анечка, надо поднатужиться на заливную рыбку, чтобы не получилась — хихи — «такая гадость»

      Ответить
  3. Елена

    Ничего себе я пропустила! Девочки, с новым проектом вас, неугомонные!

    Все-таки кулинария вас не отпускает, как не крути, а куховарить будем вместе ;) Диетически, конешшшно!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Ленчик, ничего не пропустила, как раз в самый раз!

      Ответить
  4. natabul

    Правильно приготовленная заливная рыба-очень вкусное и полезное блюдо.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      конечно, мы ж тут про пользу!

      Ответить
  5. Светлана

    Такая заливная рыба точно не гадость :) А самая настоящая вкусность. Отличный рецепт: и вкусный, и полезный, и еще очень красивый

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Светуль, нам эта фраза жить не дает — хихи, все ждала, ну кто же выскажется...

      Ответить
  6. Анастасия

    Минтай, вроде бы простая рыба, но такое прекрасное блюдо получилось=)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      диетологи подбирали — они знают, что делают!

      Ответить
  7. Vasiliy

    Как же давно я не кушал хорошую заливную рыбу. Последний раз настоящий шедевр я ел когда моя бабушка в деревне делала

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Бабушка из речной рыбки делала?

      Ответить
  8. Татьяна

    Рыба гораздо полезнее, чем мясо — даже если и это, и то купили в магазине. Я люблю рыбу во всех видах, а уж от такого заливного никогда не откажусь. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ой, Таня, как я тебя понимаю — я к рыбе совсем неравнодушна! Обожам-с...

      Ответить
  9. Юлия Амброшко

    Молодцы, как Вы выдерживаете такое количество сайтов?) мне бы с одним справиться. Рыбку заливную люблю, считаю очень полезным блюдом, сама по себе рыбка полезна и желатин кости укрепляет. да и калорий минимум.Спасибо.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Да — блюдо полезное... а рыбу кто любит — то тому как кулак на глаз подойдет! Юлечка, работаем как галерные рабы, но еще и «научная организация труда» и дисциплина! Хихи — пожелайте нам удачи!

      Ответить
  10. Шамратова Елена

    Позаимствую идею с порционными формочками из силикона. У меня как раз для мафинов есть с десяточек. ;-)

    Понимаю, дело вкуса, но мне с судаком больше нравится.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      конечно, с судаком отлично, просто это диетическое блюдо, так что...

      Ответить
  11. Шамратова Елена

    Анекдот вспомнился.

    Самый простой рецепт заливной рыбы: кусочек воблы — глоточек пива, кусочек воблы — глоточек пива... ;-)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      хихи, Лена, таки да... но это уже особая диета!

      Ответить
  12. Анна

    Классный рецепт для 9 мая.

    Вас с днем Победы поздравляю,

    В девятый светлый майский день

    Я неба мирного желаю,

    И рядом – искренних людей!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Всех с большим и святым праздником! Всем мира!

      Ответить
  13. Ирина

    рыбку заливную обожаю, у Вас просто произведение искусства получилось...

    Ответить
    1. Лариса Моор

      рыбка вкусно и полезно, а красивая подача очень важно

      Ответить
  14. Светлана

    Очень люблю заливную рыбу. У меня мама ее готовит — за уши не оттащишь. Поэтому еще в детстве удивлялась, как она может быть такой, как про нее говорят в фильме «Ирония судьбы...».

    Ответить
    1. Лариса Моор

      эх, рецептик бы мамин! Приветуль маме!

      Ответить
  15. Татьяна

    Действительно, очень вкусно, особенно из осетрины!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      о, осетрина, да — не каждый день на столе

      Ответить
  16. Святослав

    Такая заливная рыба даже Яковлеву понравилась бы.

    Ответить
  17. Елена Картавцева

    Давненько я заливное не делала, тем боле, из рыбы. Лара, извини темноту, зачем белок вводить, для чего?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных