Ватрушки рецепт с джемом
Ватрушки рецепт для диетического, значит, лечебного питания. Диета или нет — это вкусно! ... для всех, кто любит вкусное и сладкое!
Диета — не значит ограничения, это здоровая, вкусная и питательная еда.
В диетическом (лечебном) питании используют преимущественно муку пшеничную тонкого помола;
высшего и 1 сорта;
— для приготовления:
- блинов/блинчиков/оладий,
- пирожков/ватрушек/булочек,
- лапши,
- пассерования.
Перед приготовлением изделий из теста муку просеивают.
Продукты на 1 порцию
- Мука пшеничная 1 сорта 35 г
- сахар 2 г
- масло сливочное несоленое 3 г
- масло растительное (растительное) 1 г
- дрожжи свежие 1 г
- соль 0,5 г
- повидло абрикосовое (джем) 25 г
- вода 15 г
Ватрушки рецепт с джемом — способ приготовления
Приготовить дрожжевое ТЕСТО
1. Тесто замесить
— просеять муку
— в теплой воде ( с температурой не выше 40°) растворить
- дрожжи
- сахар
- соль и муку
— вымешивать минут 7-10 минут.
*** Тесто должно быть мягким, но эластичным и отставать от стенок мисочки.
Добавить растопленное масло и вымешивать до однородной консистенции и отставать от стенок посуды.
2. Тесто поставить на расстойку
Тесто разделить на шарики весом в 58 г.
Оставить на расстойку.
*** Изделия должны находиться в теплом помещении.
Изделия накрыть.
После увеличения теста, следует произвести формовку ватрушек.
3. Сформовать ватрушки
При помощи деревянного пестика диаметром в 5 см сделать в комочках теста углубления.
Оставить ватрушки для полной расстойки — они должны увеличиться в 2 раза.
4. Выпечь ватрушки
Печь нагреть заранее до 230°.
Смазать противни растительным маслом.
Выпекать ватрушки на противнях в течение 6-8 минут.
Выход: 75 г
Диеты: 4б, 4в, 5, 6, 15, 7а, 7б, 7, 10а, 10с;
10 — без соли
Диета — это не повод отказываться от вкусной пищи!
Ватрушки рецепт с джемом очень вкусны, рекомендуются также людям с заболеваниями.
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
Светлана
Ух ты, новый сайт! И опять столько вкусного, да еще и полезного. Честное слово- удивлена, что сидя на диете можно питаться ватрушками. Супер!
Лариса Моор
Да, новый проект у нас... Да, диеты они разные... мы ведь не только о похудении: диетическое питание — это лечебное питание, это мы уже исказили понятие диета! Хотя будет и о похудении... но не все сразу!
Галина
С новым сайтом, Лора! Ватрушки и диет питание для меня то же ново. Но ватрушки с джемом очень вкусно!
Лариса Моор
Спасибочки! Оказывается, можно — больные люди тоже хотяйт и могут вкусно кушать!
Татьяна
Класс, хорошо, что можно такие ватрушки дома сделать и даже без творога:)
Лариса Моор
да, творог не обязательно... я тоже думала, что только с творогом, а вот вареньице у нас всегда в запасе!
Алексей
Люблю печеное , сдобное ,жареное и ваши ватрушки так аппетитно выглядят ,что слюнки бегут.
Лариса Моор
Ватрушечки — и какой русский... и нерусский не любит их?
serj57
У ВАС новый сайт, это хорошо. Ватрушки также прекрасны. Спасибо ВАМ и удачи!!!
Лариса Моор
Спасибо! Будем стараться!
Татьяна
Ой а я и не знала. что ватрушки можно вот так делать с джемом, а не с творогом!
Лариса Моор
Да, вот и я не знала... а теперь мы все знаем...
Olga
Как вкусно... и как по-русски. В своей жизни видела только ватрушки с творогом, а дома никогда не пробовала их печь, хотя выпечкой не часто, но занимаюсь. Спасибо за рецепт.
Пользуясь случаем поздравляю Вас с праздником Победы!!! Мира и счастья Вам и всем посетителям Вашего сайта!!!!
Лариса Моор
Спасибо! Всем мира и добра! Нашим ветеранам спасибо от всей души!
Светлана
А вот у меня не получаются ватрушки, если выдавливать чем-то отверстие в середине. При выпечке такая середина все равно поднимается шапкой и вся начинка стекает. Поэтому я режу тесто на кружочки, в середину начинку, а края подгибаю и защипываю.