Меню

Рецепты

Как приготовить кисель овсяный «Белорусский»

Как приготовить кисель овсяный диетический, в соответствии с рекомендациями врачей-диетологов. Лечебное питание способствует выздоровлению больных.

 

Как приготовить кисель овсяный Белорусский

 
Можно сказать, что еда часто является лекарством.
 

Продукты на 1 порцию

  • Хлопья овсяные «Геркулес» или толокно овсяное 40 г
  • сахар 25 г (в том числе для сиропа 10 г)
  • земляника садовая 10 г

 

Как приготовить кисель овсяный «Белорусский» — способ

 
1. Хлопья овсяные «геркулес» измельчить. Например, смолоть в кофемолке.
 

Хлопья овсяные

 
Развести холодной водой и оставить на 2-3 часа при температуре 18-20°.
За это время происходит процесс закисания овсяного раствора.
 
2. Процедить.
Добавить сахар (15 г) и довести до кипения.
*** все время помешивать.
 
Варить 2-3 минуты.
 
3. Горячий кисель вылить в формочки и охладить.
 
4. Сварить сироп из 10 г сахара, ягод и немного воды.
 
Земляника садовая

 
Подать кисель с сиропом из ягод.
 
Подать кисель с сиропом из ягод

 
Всем, кто придерживается диетического питания, надо знать, как приготовить кисель овсяный «Белорусский».
 
Заболевания часто бывает следствием неправильного питания. Но также можно при помощи еды способствовать излечению больных.
 
Выход: 150 г
 
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15
 
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

Как приготовить кисель овсяный БелорусскийКак приготовить кисель овсяный Белорусский
Комментариев к статье: 50
  1. Vasiliy

    Да, класс, кисель люблю, ничего не скажешь, но Белорусский не пробовал:)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Полезный! с ягодой тем более!

      Ответить
    2. Лариса Моор

      не удивительно — это диетический рецепт

      Ответить
  2. Надежда

    Овсяный кисель, подходит всем, и вкусом своим блеснет и видом. А для людей с ограниченным столом, вовсе приятная диетическая неожиданность. Как приготовить белорусский кисель думаю даже подросток справится.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Да, рецептик несложный, но нужный! Да, на новом сайте будут рецепты для людей, у которых проблемы со здоровьем — но это не значит, что и нельзя вкусно есть!

      Ответить
  3. Анюта

    Очень люблю кисели, но в основном их готовлю на картофельном крахмале.

    А ваш рецепт на хлопьях очень полезный, обязательно приготовлю.

    Поскольку такие кисели не варила, позвольте задать вопрос, сколько воды на этот объем ингредиентов?

    Ответить
    1. Лариса Моор

      на 1 порцию стакан (200-250 мл) — да, этот киселик полезный!

      Ответить
      1. Анюта

        Благодарю.

        В закладки ваш рецепт уже положила ;-)

        Ответить
  4. Татьяна

    Ха... Вот и туточки я разгуляюся... :-)

    Вот я — не брала бы хлопья!

    Я смолола бы чистого овса в кофемолке, и его бы, смолотый, уже оставила набухать...

    А если по взрослому — с удовольствием буду следить за новым проектом, девчонки!

    Большого плавания!

    Здоровья, терпения и... времени!

    Эх, нам бы блогерам, растянуть бы сутки подлиннее...

    Дизайн сайта такой легкий, диетический и — очень даже съедобный... :-)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Таньчик, это ты рецептик с точки зрения, как получше, а получится, как всегда... Диета есть диета, тут главное: не навреди! Ну и разгуливайся у нас — мы всегда рады!

      Ответить
  5. Ольга Черныш

    Хотелось сегодня купить клубнику, но меня смущает то, что сейчас апрель. Откуда нормальная клубника в апреле?

    Ответить
    1. Лариса Моор

      не, лучше замороженную, если что

      Ответить
  6. Аксана

    Овсяный кисель время от времени варит моя мама, а вот мне он не очень — уж больно вкус специфический...

    Ответить
    1. Лариса Моор

      да уж... диета-с...

      Ответить
  7. Владислав

    А почему Белорусский? там овёс хороший или ягоды?

    Ответить
    1. Лариса Моор

      просто название такое, наверное, способ приготовления оттуда, точно я не знаю...

      Ответить
  8. Tatiana

    домашний кисель никогда не пила, спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ну не порядок... надо попить, уж лучше всяких кока-кол!

      Ответить
  9. Светлана

    Кисели я не очень люблю. Как-то с детства не сложилось с ними

    Ответить
    1. Лариса Моор

      я молочный не могла, а так любила — ягодные и фруктовые

      Ответить
  10. Ирина

    Кисель обожаю любой, а овсяной еще и полезный.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      да, уж полезнее не бывает!

      Ответить
  11. Вероника

    Одно время в нашей семье увлекались таким кисельком. Только ягоды не добавляли. С ними вкуснее, конечно.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      вкуснее, это да!

      Ответить
  12. Nasati

    Ларочка, какая же ты умница!!

    Сайт очень нужный. К сожалению, сейчас все больше людей переходит на лечебное питание, а к радости посещающих этот сайт можно убедитьсся, что диетическое питание бывает не только полезным, но и вкусным)) Ты это сможешь сделать!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      я буду стараться, тоже думаю, что это важно! тема питания и здоровья очень актуальна! Буду искать вкусные диетические рецепты!

      Ответить
  13. Галина

    Кисели готовлю редко, но думаю овсяный кисель полезен для желудка.

    С новым проектом, девчонки! Удачи!!!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Спасибо! Да, это диетический киселик!

      Ответить
  14. Хуторная Елена

    Кисели иногда в охотку бывает так вкусно, а этот и правда еще и полезный должен быть — идеальное сочетание для любого блюда!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Леночка, ты, как всегда, права!

      Ответить
  15. Юлия Амброшко

    Родной наш))) оригинальный и самое главное полезный рецептик

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Кисель? конечно, наш... Полезно — наша цель!

      Ответить
  16. Ирина

    Никогда не пробовала такой кисель, обязательно приготовлю. Это ведь действительно очень полезно. спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Овсянка — очень полезный продукт...

      Ответить
  17. Лариса

    Не знала про такой кисель, подозреваю, что он не очень вкусный сам по себе. А вот с земляникой или клубникой должен быть нормальным.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ну и я так думаю — диета всегда полезно, но насчет вкуса... мдя...

      Ответить
  18. Светлана

    Интересный рецепт киселя. Никогда из овсяных хлопьев его не варила, все больше как-то из ягод и с крахмалом.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      вот и наступило время

      Ответить
  19. Марат

    Как же я люблю кисель, надо будет обязательно попробовать приготовить !)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      и для здоровьица хорошо

      Ответить
  20. Арина

    Лара, Светик, поздравляю с очередным проектом! И не устаю удивляться вашей бешеной энергии! Молодцы! Так держать! На днях заглянуло в ваше «бистро», которое перешло новым владельцам. Грустная картина! Последняя запись в январе! Ноль комментариев! Как говорится: « почувствуй разницу!»

    А овсяный кисель очень люблю! Еще с детства, когда мне его бабушка готовила!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Ариш, нам тоже за бистро обидно, жизнь там кипела... Мы уж тут будем!

      Ответить
  21. Алексей

    Кисели обожаю. Но вот по такой технологии, где основным ингредиентом является «геркулес», буду пробовать. Спасибо за советик.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Да, это хороший лечебный рецепт

      Ответить
  22. Татьяна

    Попробую приготовить такой полезный кисель! Посмотрим, что получится. спасибо!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      да — пробовать надо...

      Ответить
  23. Natabul

    Овсяной кисель из геркулеса не готовила,только из овсянки.Появится клубника-попробую Ваш рецепт.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      я думаю, что и тот и другой будет полезен...

      Ответить
  24. Irina

    Скоро ягода пойдет! нужно будет обязательно такой кисель на завтрак сделать! ;)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ягода пошла, но еще не наша! Ждем нашу!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных