Как приготовить кисель овсяный «Белорусский»
Как приготовить кисель овсяный диетический, в соответствии с рекомендациями врачей-диетологов. Лечебное питание способствует выздоровлению больных.

Можно сказать, что еда часто является лекарством.
Продукты на 1 порцию
- Хлопья овсяные «Геркулес» или толокно овсяное 40 г
- сахар 25 г (в том числе для сиропа 10 г)
- земляника садовая 10 г
Как приготовить кисель овсяный «Белорусский» — способ
1. Хлопья овсяные «геркулес» измельчить. Например, смолоть в кофемолке.

Развести холодной водой и оставить на 2-3 часа при температуре 18-20°.
За это время происходит процесс закисания овсяного раствора.
2. Процедить.
Добавить сахар (15 г) и довести до кипения.
*** все время помешивать.
Варить 2-3 минуты.
3. Горячий кисель вылить в формочки и охладить.
4. Сварить сироп из 10 г сахара, ягод и немного воды.

Подать кисель с сиропом из ягод.

Всем, кто придерживается диетического питания, надо знать, как приготовить кисель овсяный «Белорусский».
Заболевания часто бывает следствием неправильного питания. Но также можно при помощи еды способствовать излечению больных.
Выход: 150 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
Vasiliy
Да, класс, кисель люблю, ничего не скажешь, но Белорусский не пробовал:)
Лариса Моор
Полезный! с ягодой тем более!
Лариса Моор
не удивительно — это диетический рецепт
Надежда
Овсяный кисель, подходит всем, и вкусом своим блеснет и видом. А для людей с ограниченным столом, вовсе приятная диетическая неожиданность. Как приготовить белорусский кисель думаю даже подросток справится.
Лариса Моор
Да, рецептик несложный, но нужный! Да, на новом сайте будут рецепты для людей, у которых проблемы со здоровьем — но это не значит, что и нельзя вкусно есть!
Анюта
Очень люблю кисели, но в основном их готовлю на картофельном крахмале.
А ваш рецепт на хлопьях очень полезный, обязательно приготовлю.
Поскольку такие кисели не варила, позвольте задать вопрос, сколько воды на этот объем ингредиентов?
Лариса Моор
на 1 порцию стакан (200-250 мл) — да, этот киселик полезный!
Анюта
Благодарю.
В закладки ваш рецепт уже положила ;-)
Татьяна
Ха... Вот и туточки я разгуляюся... :-)
Вот я — не брала бы хлопья!
Я смолола бы чистого овса в кофемолке, и его бы, смолотый, уже оставила набухать...
А если по взрослому — с удовольствием буду следить за новым проектом, девчонки!
Большого плавания!
Здоровья, терпения и... времени!
Эх, нам бы блогерам, растянуть бы сутки подлиннее...
Дизайн сайта такой легкий, диетический и — очень даже съедобный... :-)
Лариса Моор
Таньчик, это ты рецептик с точки зрения, как получше, а получится, как всегда... Диета есть диета, тут главное: не навреди! Ну и разгуливайся у нас — мы всегда рады!
Ольга Черныш
Хотелось сегодня купить клубнику, но меня смущает то, что сейчас апрель. Откуда нормальная клубника в апреле?
Лариса Моор
не, лучше замороженную, если что
Аксана
Овсяный кисель время от времени варит моя мама, а вот мне он не очень — уж больно вкус специфический...
Лариса Моор
да уж... диета-с...
Владислав
А почему Белорусский? там овёс хороший или ягоды?
Лариса Моор
просто название такое, наверное, способ приготовления оттуда, точно я не знаю...
Tatiana
домашний кисель никогда не пила, спасибо за рецепт
Лариса Моор
ну не порядок... надо попить, уж лучше всяких кока-кол!
Светлана
Кисели я не очень люблю. Как-то с детства не сложилось с ними
Лариса Моор
я молочный не могла, а так любила — ягодные и фруктовые
Ирина
Кисель обожаю любой, а овсяной еще и полезный.Спасибо за рецепт.
Лариса Моор
да, уж полезнее не бывает!
Вероника
Одно время в нашей семье увлекались таким кисельком. Только ягоды не добавляли. С ними вкуснее, конечно.
Лариса Моор
вкуснее, это да!
Nasati
Ларочка, какая же ты умница!!
Сайт очень нужный. К сожалению, сейчас все больше людей переходит на лечебное питание, а к радости посещающих этот сайт можно убедитьсся, что диетическое питание бывает не только полезным, но и вкусным)) Ты это сможешь сделать!
Лариса Моор
я буду стараться, тоже думаю, что это важно! тема питания и здоровья очень актуальна! Буду искать вкусные диетические рецепты!
Галина
Кисели готовлю редко, но думаю овсяный кисель полезен для желудка.
С новым проектом, девчонки! Удачи!!!
Лариса Моор
Спасибо! Да, это диетический киселик!
Хуторная Елена
Кисели иногда в охотку бывает так вкусно, а этот и правда еще и полезный должен быть — идеальное сочетание для любого блюда!
Лариса Моор
Леночка, ты, как всегда, права!
Юлия Амброшко
Родной наш))) оригинальный и самое главное полезный рецептик
Лариса Моор
Кисель? конечно, наш... Полезно — наша цель!
Ирина
Никогда не пробовала такой кисель, обязательно приготовлю. Это ведь действительно очень полезно. спасибо за рецепт.
Лариса Моор
Овсянка — очень полезный продукт...
Лариса
Не знала про такой кисель, подозреваю, что он не очень вкусный сам по себе. А вот с земляникой или клубникой должен быть нормальным.
Лариса Моор
ну и я так думаю — диета всегда полезно, но насчет вкуса... мдя...
Светлана
Интересный рецепт киселя. Никогда из овсяных хлопьев его не варила, все больше как-то из ягод и с крахмалом.
Лариса Моор
вот и наступило время
Марат
Как же я люблю кисель, надо будет обязательно попробовать приготовить !)
Лариса Моор
и для здоровьица хорошо
Арина
Лара, Светик, поздравляю с очередным проектом! И не устаю удивляться вашей бешеной энергии! Молодцы! Так держать! На днях заглянуло в ваше «бистро», которое перешло новым владельцам. Грустная картина! Последняя запись в январе! Ноль комментариев! Как говорится: « почувствуй разницу!»
А овсяный кисель очень люблю! Еще с детства, когда мне его бабушка готовила!
Лариса Моор
Ариш, нам тоже за бистро обидно, жизнь там кипела... Мы уж тут будем!
Алексей
Кисели обожаю. Но вот по такой технологии, где основным ингредиентом является «геркулес», буду пробовать. Спасибо за советик.
Лариса Моор
Да, это хороший лечебный рецепт
Татьяна
Попробую приготовить такой полезный кисель! Посмотрим, что получится. спасибо!
Лариса Моор
да — пробовать надо...
Natabul
Овсяной кисель из геркулеса не готовила,только из овсянки.Появится клубника-попробую Ваш рецепт.
Лариса Моор
я думаю, что и тот и другой будет полезен...
Irina
Скоро ягода пойдет! нужно будет обязательно такой кисель на завтрак сделать! ;)
Лариса Моор
ягода пошла, но еще не наша! Ждем нашу!