Запеченная форель на гриле
Запеченная форель на гриле готовится просто, но рыбка будет очень вкусной. А как же иначе? Гриль — это сила!
Продукты на 4 порции
- 30 г кедровых орешков
- 250 г помидоров
- 100 г вяленых помидоров в масле
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст.л. овощного отвара
- 2 шт. лука порея
- 4 небольших форели (филе)
150 г жирного йогурта
2 ст.л. петрушки
— на 1 порцию рыбы
464 ккал
24 г белка
37 г жира
8 г углеводов
Блюда из рыбы очень полезны, рекомендуется есть рыбу не менее 2 раз в неделю!
Так вы обеспечите свой организм необходимым количеством йода!
Качественные и вкусные блюда с рыбой можно заказать онлайн или по телефону!
Воспользуйтесь услугами Сушитории — здесь огромный ассортимент суши и роллов: около 250 видов!
Также акции и подарки от суши-бара! Доставка на дом или в офис всегда в срок!
Заказ суши в Нижнем Новгороде — это удобно!
Запеченная форель на гриле
Готовим
1. Кедровые орешки без жира слегка обжарить.
Свежие помидоры разрезать на 4 части, вынуть семена и мелко нарезать.
Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг.
Вяленые томаты вместе с чесноком и орешками мелко порубить.
Добавить 8 ст.л. масла и овощной отвар.
Пюрировать.
Добавить 2/3 кубиков свежих помидоров.
Посолить/поперчить.
2. Порей
- Сделать разрез вдоль и разобрать на листья, еще раз промыть.
- Бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
- Слить и положить в ледяную воду.
- Слить воду и листья обсушить.
3. Листья порея выложить на пищевую пленку, чтобы края перекрывали друг друга.
Выложить 4 прямоугольника шириной в 15 см.
Ореховую пасту на нижнюю треть — при этом по краю оставить 2 см свободными.
Положить рыбку и намазать ореховой пастой.
4. На рыбку положить листья порея и про помощи пленку завернуть рыбу.
Завязать пакет (без пленки) нитками.
Смазать оливковым масло.
5. Готовить на гриле по 8-10 минут с каждой стороны.
6. Листики петрушки мелко нарезать.
Подать форель с йогуртом, смешав его с листиками петрушки и кубиками помидоров. Посолить/поперчить.
Запеченная форель на гриле — отличный рецепт рыбы. Рыба на гриле — полезное блюдо! как и многие рецепты на сайте рецепты на сайте.
Арина
Быстро, вкусно, оригинально. Спасибо за вкуснятину и идею!
Татьяна
Хороший рецепт. Надо будет запечь рыбку на выходных :) А если нет лука-порея — то чем можно обернуть рыбку?
Lara Moor
можно листьями капусты или мангольда...