Меню

Рецепты

Запеченная форель на гриле

Запеченная форель на гриле готовится просто, но рыбка будет очень вкусной. А как же иначе? Гриль — это сила!
Запеченная форель на гриле

Продукты на 4 порции

  • 30 г кедровых орешков
  • 250 г помидоров
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. овощного отвара
  • 2 шт. лука порея
  • 4 небольших форели (филе)

150 г жирного йогурта
2 ст.л. петрушки

— на 1 порцию рыбы

464 ккал
24 г белка
37 г жира
8 г углеводов

Блюда из рыбы очень полезны, рекомендуется есть рыбу не менее 2 раз в неделю!
Так вы обеспечите свой организм необходимым количеством йода!
Качественные и вкусные блюда с рыбой можно заказать онлайн или по телефону!
Воспользуйтесь услугами Сушитории — здесь огромный ассортимент суши и роллов: около 250 видов!
Также акции и подарки от суши-бара! Доставка на дом или в офис всегда в срок!
Заказ суши в Нижнем Новгороде — это удобно!

Запеченная форель на гриле

Готовим

1. Кедровые орешки без жира слегка обжарить.
Свежие помидоры разрезать на 4 части, вынуть семена и мелко нарезать.
Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг.
Вяленые томаты вместе с чесноком и орешками мелко порубить.
Добавить 8 ст.л. масла и овощной отвар.
Пюрировать.
Добавить 2/3 кубиков свежих помидоров.
Посолить/поперчить.

2. Порей

Порей хорошо промыть
Порей разобрать на листья

  • Сделать разрез вдоль и разобрать на листья, еще раз промыть.
  • Бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
  • Слить и положить в ледяную воду.
  • Слить воду и листья обсушить.

3. Листья порея выложить на пищевую пленку, чтобы края перекрывали друг друга.
Выложить 4 прямоугольника шириной в 15 см.
Ореховую пасту на нижнюю треть — при этом по краю оставить 2 см свободными.
Положить рыбку и намазать ореховой пастой.

4. На рыбку положить листья порея и про помощи пленку завернуть рыбу.

Завязать пакет (без пленки) нитками.
Смазать оливковым масло.

5. Готовить на гриле по 8-10 минут с каждой стороны.

6. Листики петрушки мелко нарезать.

Подать форель с йогуртом, смешав его с листиками петрушки и кубиками помидоров. Посолить/поперчить.

Запеченная форель на гриле — отличный рецепт рыбы. Рыба на гриле — полезное блюдо! как и многие рецепты на сайте рецепты на сайте.

Запеченная форель на грилеЗапеченная форель на гриле
Комментариев к статье: 3
  1. Арина

    Быстро, вкусно, оригинально. Спасибо за вкуснятину и идею!

    Ответить
  2. Татьяна

    Хороший рецепт. Надо будет запечь рыбку на выходных :) А если нет лука-порея — то чем можно обернуть рыбку?

    Ответить
    1. Lara Moor

      можно листьями капусты или мангольда...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных