Лечебное питание, диеты, рецепты

Блюда для пикника, вкусные десерты на гриле

Блюда для пикника — это не только шашлык, но и вкусные десерты, которые можно приготовить на гриле.

 

Блюда для пикника, вкусные десерты на гриле

Десерты из фруктов на гриле очень вкусные, хотя немного необычные! Но потому мы и готовим на природе, чтобы вдохнуть немного свежего воздуха и авантюризма.
Для любителей высокой и изысканной кухни рекомендуем посетить Ресторан Джорджия Вояж на Семёновской — о! там вы найдете меню, которое удовлетворит любые запросы! На сайте — вся информция о ресторане!
Посещение ресторана — это праздник!
А как же иначе? — В ресторане делают упор на грузинскую кухню, а грузинская кухня — это не просто вкусно, это еще и полезно!
Традиционная изысканная кухня Грузии придется вам по вкусу!

А пока — пикник, природа, гриль...
Сегодня готовим ананас на гриле!
Один раз — с карамельным соусом, а другой раз — с легким воздушным кремом...

Продукты на 4 порции

 

  • 1 спелый ананас
    1 ч.л. зеленого перца в маринаде
    2 ч.л. сахарной пудры
    3 ст.л. кокосовой стружки

— для карамельного соуса

  • 125 г сахара
    цедра и сок 1 апельсина
    50 г сливок

— для воздушного крема

  • 100 мл лимонного сока
    200 г сметаны
    200 г сахара
    3 пачечки порошка для шипучих напитков
    1 пачечка Tic Tac (мятный вкус)

Для подачи по желанию — мороженое

Блюда для пикника, вкусные десерты на гриле

Готовим

1. АНАНАС

Ананас можно готовить на гриле разными способами:

Ананас можно готовить на гриле разными способами
 

  • — колечками
    — кусочками
    — разрезав на 4 части вдоль
    — дольками
    — целиком
    — на шпажках...
  • Ананас натереть сахарной пудрой, посыпать рубленным перцем положить на гриль.
    Запекать, пока ананас не зарумянится.
    Кусочки — по 4-5 минут с каждой стороны, целый ананас дольше...

Готовый ананас посыпать кокосовой стружкой и подать с карамелью или кремом, можно с мороженым...

* Если у вас есть сумка-холодильник, можно взять с собой упаковку мороженого.

2. КАРАМЕЛЬ

  • Сахар, цедру и 2 ст.л. холодной воды нагреть в кастрюльке на гриле.
    Когда сахар растает, уварить.
    Снять кастрюльку с гриля и влить апельсиновый сок и сливки.
    Снова поставить на гриль и перемешать.

3. ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ

  • Сметану смешать с 2 ст.л. сахара и лимонным соком.
    TicTacs растолочь в ступке.
    Вместе с порошком для шипучки смешать со сметаной.
    Через 10 минут образуется пенный соус.
    Соус подать к ананасу.

 

Ананас, приготовленный на гриле очень вкусен с шариком мороженого

Ананас, приготовленный на гриле также очень вкусен просто с шариком мороженого...

с карамельным соусом

Но не помешает и карамель,

с легким воздушным кремом

и крем...

Блюда для пикника — здесь, вкусные десерты на гриле — здесь!

0

Десерты. Фрукты и ягоды, Рецепты без глютена, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Елена

    Почему то на природе руки до десертов не доходили, надо исправляться )).

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: