Лечебное питание, диеты, рецепты

Домашний томатный соус

Автор рецепта:
Домашний томатный соус
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Домашний томатный соус мы уже готовили, но из консервированных помидоров; сегодня рецепт из свежих овощей!

Томатный соус рецепт «лучший в мире»

Томатный соус из свежих томатов просто приготовить самостоятельно.

томатный соус

Для рецепта из свежих помидоров позвольте предложить вам что-то особенное.

А именно — два метода приготовления: один в кастрюле и один в духовке.
Оба варианта абсолютно просты, и вам понравятся.

Томатный соус из свежих томатов

Этот соус имеет фантастический вкус со спагетти и пастой в целом.

Домашний томатный соус

I. Как приготовить томатный соус из свежих помидоров в кастрюле

Как приготовить томатный соус из свежих помидоров в кастрюле

Обжарить мелко нарезанные кубики лука и чеснока в оливковом масле без цвета.
Затем добавить нарезанные помидоры, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара. По желанию* можно добавить *сухое белое вино.
Дать томатному соусу вариться 15 минут.
Добавить травы* майоран, орегано, базилик, тимьян. *Выберите по вкусу.

Томатный соус можно оставить как есть или пюрировать блендером или в кухонном комбайне.

Томатный подайте к спагетти
Подайте к спагетти. Или закройте на зиму!

При желании можно очистить помидоры*.

*Очистить помидоры:

Очистить помидоры

  • — надрезать их накрест на плодоножке
  • — окунуть в кипяток на несколько секунд
  • — опустить в ледяную воду
  • — снять кожицу

I

II. Томатный соус из свежих помидоров в духовке

помидоры

Помидоры поместить в миску, приправить солью, перцем, коричневым сахаром и оливковым маслом, а затем запечь в духовке в течение 35 минут при 200°С.

Помидоры готовятся в духовке очень равномерно, сахар может медленно карамелизироваться, и вкусный результат потрясает!

Ингредиенты 2 порции

250 г полностью спелых помидоров
1 чайная ложка коричневого сахара
½ чайной ложки соли
4 щепотки перца
2 столовые ложки оливкового масла
мелко нарезать кубиками 1 луковицы
1-2 кусочка зубчика чеснока
80 мл сухого белого вина или просекко
1 ч.л. тимьяна или орегано или базилика

Как приготовить

Оставьте пару помидоров на веточке.

Томатный соус из свежих помидоров в духовке 1

1. Поместить вымытые помидоры в миску, приправить солью, перцем, сахаром и оливковым маслом, положить в форму

соус из свежих помидоров в духовке

и готовить при температуре 200°C в течение 35 минут в духовке.
2. Мелко нарезать очищенный лук и чеснок и обжарить без цвета в течение примерно 4 мин.
Разогреть с белым вином, добавить приготовленные помидоры, помидоры со стеблем со стеблем и довести до кипения. Раздавить несколько помидоров и дать томатному соусу увариться около 15 минут. Удалить стебли помидоров.
3. Приправить соус солью, перцем, сахаром и зеленью по вкусу и подавать.

При желании смолоть в блендере.

131 ккал
5 г жиров
насыщенные жирные кислоты 1 г
полиненасыщенные жирные кислоты 1 г
мононенасыщенные жиры 4 г
Натрий 592 мг
Калий 410 мг
Всего углеводов 14 г
Волокно 2 г
Сахар 8 г
Белок 2 г
Витамин А, Витамин С, Кальций, Железо

Для заготовок Домашний томатный соус разлить кипящим в стерилизованные банки и сразу укупорить.

Помидоры в томатном соке по-итальянски

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 131 ккал
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 14 г; белков 2 г

Приятного аппетита!

Домашние заготовки, Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Рецепты без глютена, Соусы и приправы , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Наталья

    Как своевременно!

    Сейчас самый сезон томатов.

    Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
    • Lara Moor

      а просили люди как-то... что не сделаешь для читателей...

      Ответить
  • Larisa

    Из свежих помидоров готовили только сок и домашний кетчуп. Заинтересовал рецепт домашнего соуса, кстати оба рецепта. Стоит приготовить!

    Ответить
    • Lara Moor

      Мне кажется, что в духовке даже проще. Но попробовать соит оба.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Представляю, каким вкусным получается такой томатный соус, но у меня самой никогда терпения не хватает на такие блюда, без которых вроде бы вполне можно и вовсе обойтись )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну если в духовке готовить, то и недолго будет. Как вы само собой готовится... :|

      Ответить
  • Ирина

    Вот, настоящий соус из живых помидорок! А воду добавлять не надо, или брать томаты посочнее, чтобы не пригорело?

    Ответить
    • Lara Moor

      Я думаю, сока хватит, да и огонь небольшой должен быть. И помешивать все время. :smile:

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Полагаю, что соусы из вкусных и ароматных помидор нашего экологически чистого урожая будут ещё аппетитнее. :sad: Спасибо, Лара, за оригинальные рецепты! Пряности у нас тоже почти все свои.

    Ответить
    • Lara Moor

      Это вам счастье, что у вас свои томаты

      Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт. Обожаю соусы из помидор. Но вот магазинный кетчуп терпеть не могу. Лучше всего это хреновина.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ты как я, то же самое и у меня!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: