Лечебное питание, диеты, рецепты

Пирог с фруктами

Автор рецепта:
Пирог с фруктами
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ну когда, как не летом, печь пирог с фруктами! Фруктов разнообразие и изобилие — и 7 рецептов пирогов к вашим услугам!

Пироги готовят со свежими или консервированными фруктами.

Пироги готовят со свежими или консервированными фруктами
Фруктовые пироги со свежими фруктами обычно готовятся во время сбора урожая используемых фруктов. Однако современные методы консервации/заморозки позволяют приготовить их и вне сезона.
Их часто подают со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Рецепты выпечки с фруктами

Часто в пирогах фрукты запекаются фрукты целиком (мягкие фрукты), но чаще нарезанные ломтиками (яблоки, груши и т.д.) — зависимости от типа используемых фруктов и рецепта.

Используются различные виды теста (слоеное, песочное, дрожжевое).

Хорошо известными примерами фруктовой выпечки являются: бисквитный яблочный пирог, сливовый пирог (южно-германский и австрийский сливовый пирог) из дрожжевого теста и тарт татин из песочного теста.

печь пирог с фруктами 1

Особенно летом, когда становится теплее и щебечут птицы, нет ничего лучше, чем съесть кусок вкусного фруктового пирога в саду.
Рецепты выпечки с фруктами меняются в зависимости от сезона фруктов.

печь пирог с фруктами 2

И что важно для нас? — Чтобы рецепт был простой, доступный и быстрый! Именно такие и подобраны здесь!

Итак, из каждой страны по рецепту пирога с фруктами!

Абрикосовый пирог

Венцом солнечного летнего дня является комфортное завершение дня на террасе, балконе или в саду с чашкой чая и кусочком пирога. В своей книге «Романтическое путешествие по саду в Англии» Аня Бирн предлагает — Apricot Fingers — воздушный абрикосовый пирог с белым шоколадом.

1. Абрикосовый пирог

Ингредиенты

ТЕСТО

125 г сливочного масла (а также сливочное масло для смазки формы)
175 г белого шоколада, нарезанный
4 яйца
100 г сахара
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
200 г свежих абрикосов, без косточек, кусочками

ГЛАЗУРЬ

около 6 столовых ложек сахарной пудры
около 2 столовых ложек апельсинового сока

Приготовление английского абрикосового пирога

Разогреть духовку до 180°С.
Смазать маслом прямоугольный противень (примерно 20 см) и застелить дно бумагой для выпечки.

Растопить масло и шоколад на пару.
Перемешать деревянной ложкой, пока смесь не станет мягкой и блестящей. Дать немного остыть.

Яйца и сахар взбить до кремообразной консистенции, добавить масло и шоколадную смесь.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и абрикосы и тщательно перемешать.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке примерно 25-30 минут. После того, как пирог остынет, смазать глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока.
Дать застыть.
Нарезать порционно при подаче.

Приятного аппетита!



Французский пирог с ягодами

Этот французский клубничный десерт хрустящий снаружи и чудесно сливочный внутри.

Вы все еще ищете новый, необычный летний рецепт? Тогда попробуйте клафути* — фирменное французское блюдо. Десерт представляет собой смесь пирога и запеканки и идеально подходит как альтернатива сладкому завтраку или как восхитительный десерт. Самое лучшее в этом: этот вариант запечен из непросеянной муки и подслащен медом!

2. Французский пирог с ягодами

Ингредиенты

230 г клубники
113 г меда плюс 1 чайная ложка дополнительно
65 г цельнозерновой муки
½ чайной ложки соли
120 г молока
3 яйца

Как приготовить

1. Разогреть духовку и смазать круглую форму для выпечки (диаметром 23 см).

2. Разрезать клубнику на четвертинки и выложить в форму. Сбрызнуть 1 чайной ложкой меда и запекать в духовке в течение 4-5 минут, пока клубника не начнет слегка подрумяниваться. Затем достать из духовки.

3. Теперь смешать в миске муку и соль, а затем добавить молоко, яйца и оставшийся мед. Все перемешать венчиком до однородной массы и вылить тесто на подрумяненную клубнику.

4. Выпекать пирог при температуре 190°С (режим верх/низ) примерно 30-35 минут. Ни в коем случае нельзя пере-печь, так как внутренняя часть торта станет слишком твердой.

5. Достать из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Украсить небольшим количеством меда и подавать горячим.

Как подготовить клубнику

Как удалить хвостики у клубники быстро и просто.

*Клафути

Клафути [klafuti] — это десерт из французского Лимузена , который представляет собой своего рода «середину» между запеканкой и пирогом. Он состоит из фруктов и подслащенного жидкого теста, напоминающего тесто для блинов.

Классический клафути — это Clafoutis aux cerises с черной вишней. Как правило, вишню используют с косточкой, у вишни без косточек есть тот недостаток, что они выделяют больше сока и тем самым делают тесто более жидким. Но есть и варианты с другими фруктами, которые перед употреблением измельчают. Оптимальным является размер, примерно соответствующий размеру вишни.
Тесто состоит из муки, яиц, молока, сахара и щепотки соли.



Венгерский пирог с фруктами и творогом

Как и австрийцы, венгры имеют репутацию очень талантливых, когда дело касается выпечки. Этот венгерский рецепт творожно-вишневого пирога — лучшее тому доказательство.

3. Венгерский пирог с фруктами и творогом

Ингредиенты

4 яйца
250 г творога
1 стакан вишни/черешни (без косточек)
200 мл молока
200 мл растительного масла
250 мл сахара
500 мл муки
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудра по мере необходимости

Как приготовить

Смешать три яйца и сахар до образования пышной пены, постепенно добавляя молоко и масло.
Затем добавить муку и разрыхлитель.
Выложить тесто на противень (застеленный пергаментной бумагой) и сверху положить вишни.
Теперь смешать творог с яйцом и разложить его между вишнями.
Выпекать пирог при 180°С около 30 минут, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Вишневый пирог



Итальянский пирог с фруктами из песочного теста

Мечтаете об отпуске в Италии? — Попробуйте этот восхитительный итальянский яблочный пирог! И Италия станет ближе...

4. Итальянский пирог с фруктами из песочного теста

Ингредиенты

5 кислых яблок
100 г жидкого сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
лимонный сок
½ пакета разрыхлителя
100 мл молока

Как приготовить

Духовку разогреть до 180°С и смазать круглую форму для выпечки.
Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Затем нарезать четвертинки яблока тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми.
Выложить оставшиеся ингредиенты в миску и с помощью венчика или кухонного комбайна взбить в гладкое тесто: оно должно тяжело стекать с ложки...
Добавить кусочки яблока в тесто, полностью перемешать и вылить смесь в форму для выпечки.
Выпекать около 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Как только корж немного остынет, присыпать сахарной пудрой.



Быстрый фруктовый торт рецепт на противне

Просто, быстро, вкусно: этот красочная фруктовая выпечка из бисквита невероятно сочная. В зависимости от сезона можно печь со свежими, замороженными или консервированными фруктами.

5. Быстрый фруктовый торт рецепт на противне

Ингредиенты 1 противень

250 г сливочного масла мягкого
170 грамм сахара
5 яиц среднего размера
200 г пшеничной муки
200 г измельченного миндаля или орехов или муки
1 пакетик разрыхлителя
130 мл молока
800 г фруктов

Как приготовить

Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
Подготовить плоды: вымыть, удалить косточки, в зависимости от сорта, нарезать кусочками или дольками.

Размягченное масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
Вмешать яйца по одному в масляную смесь.

Муку смешать с миндалем и разрыхлителем.
Добавлять в тесто попеременно с молоком. Энергично перемешать, но не слишком долго. Тесто должно тяжело падать с ложки, при необходимости долить немного молока.

Выложить тесто на противень и разгладить. Разложить подготовленные фрукты.
Выпекать пирог около 30 минут до золотистого цвета.

5a. Быстрый фруктовый торт рецепт на противне

  1. Для торта подходят самые разные фрукты — от свежих абрикосов, черники, вишни, яблок или груш до замороженных ягод или мандаринов или персиков из банки.
  2. Если хотите, можете добавить в тесто цедру лимона, корицу или ваниль.
  3. Миндаль делает торт очень сочным. Также подойдут молотые орехи.
  4. Вы также можете просто использовать муку (всего 400 граммов) или частично заменить ее кукурузным крахмалом.


Выпекаем по-немецки сливовый пирог с фруктами

Очень пышный, вкусный, не очень сладкий пирог.
Можно приготовить и с другими косточковыми фруктами (персики, абрикосы).
По желанию используйте больше слив.

6. Выпекаем по-немецки сливовый пирог с фруктами

Ингредиенты противень 25×21 см или форма диаметром 26 см.

Прибл. 10-12 слив, разрезанных пополам и без косточек
140 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
4 яйца — белки и желтки отдельно
90 г сметаны (как вариант, греческий йогурт 10% жирности или около 60 мл молока)
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
щепотка корицы (по желанию), цедра лимона тоже подойдет
200 г пшеничной муки
½ упаковки разрыхлителя

Как приготовить

Все ингредиенты комнатной температуры. Если вы забыли достать масло и яйца из холодильника, можно ненадолго опустить яйца в теплую воду. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и ненадолго оставить в кухне в теплую погоду летом или нагреть в микроволновке 10-15 секунд.

Взбить яичные белки со щепоткой соли до пиков. Отложить в сторону.

Смешать масло и сахар в отдельной миске в течение нескольких минут до получения кремообразной массы.
Добавить желтки по отдельности и перемешивать в течение 10 секунд после каждого добавления. Мешать смесь, пока она не станет густой и легкой, примерно 3-5 минут.

Добавить сметану, ванильный сахар и корицу.

Перемешать муку с разрыхлителем и вмешать в смесь — но не долго, пока ингредиенты не смешаются.
Добавить аккуратно яичные белки.

Сочные сливы

Выстелить прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать маслом и равномерно распределить в ней тесто.
Выложить разрезанные пополам сливы на тесто кожицей вниз. Их действительно нужно класть на поверхность — не вдавливать, так как тесто все равно поднимается во время выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С, пока пирог не станет золотистым, примерно 25-30 минут. Сделать пробу лучинкой!
Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Это вкусно с шариком ванильного мороженого.



Немецкий перевернутый сливовый пирог

Аугсбург, один из старейших городов Германии, утверждает, что изобрел оригинальный немецкий сливовый пирог, который они называют Zwetschgendatschi.

оригинальный немецкий сливовый пирог

Это символ города. Хотя в Аугсбурге тоже есть варианты, оригинальная версия готовится из песочного теста без крошки.

7. Немецкий перевернутый сливовый пирог

А это традиционный рецепт перевернутого пирога. Конечный результат просто потрясающий!
Сливовый перевернутый пирог с прослойкой пряно-сладких карамелизованных слив и нежной масляной корочкой. Просто попробуйте этот рецепт. Вы точно не пожалеете.

Сочные сливы с восхитительным карамельным соусом! Каждый кусочек -наслаждение!
Рецепт легкий в приготовлении.

Ингредиенты

175 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана коричневого сахара
800 г слив, разрезанных пополам, без косточек
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца комнатной температуры
½ стакана миндальной муки (молотый миндаль)
1 ½ стакана просеянной самоподнимающейся муки (блинная мука)
ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи

Как приготовить

сливы

Разогреть духовку до 180°С.
Смазать маслом круглую форму глубиной 6 см и диаметром 22 см. Выложить бумагой для выпечки края формы.

Растопить 50 г сливочного масла и равномерно распределить по дну. Посыпать коричневым сахаром. Выложить сливы в форму кожицей вниз, чтобы они покрыли дно.

С помощью электрического миксера перемешать оставшиеся 125 г масла, сахарную пудру и ваниль на высокой скорости в течение 4–5 минут или до бледно-кремового цвета.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.

Осторожно всыпать миндальную муку и миндальную муку и аккуратно перемешать.
Выложить ложкой смесь на сливы и разровнять.

Выпекать 50 минут (проба лучинкой!). Дать пирогу постоять в противне 10 минут. Выложить на сервировочное блюдо.

Подавать со мороженым.



И как — у вас еще не появилось желание испечь что-то вкусное с ягодами и фруктами?

А у вас есть любимой рецепт выпечки с фруктами или ягодами?

2

Пищевая ценность:
  • Калории: Абрикосовый пирог 267 ккал
  • Жиры: 11,7 г
  • Углеводы: 35 г; 4,6 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты для детей , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Александр Иванов

    Сколько красоты и вкусностей можно приготовить с летними фруктами! Особенно если это всё своё, домашнее...Отличные рецепты.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, много чего — рецептов море всяких

      Ответить
  • Алексей

    До чего же красиво оформлены эти замечательные пироги! Хотелось бы освоить такое искусство.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да ведь несложно!

      Ответить
  • Pavel

    Так все аппетитно! Ну как тут не закатать рукава и не начать печь фруктовый пирог!

    Ответить
    • Lara Moor

      Павел, надо! Надо

      Ответить
  • Евгешка

    Очень интересный вариант пирога, захотелось испробовать. Спасибо за описания и фото.

    Ответить
    • Lara Moor

      Не один пирог, а несколько — выбирайте

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Сколько замечательных рецептов. Я же для себя выбрала быстрый фруктовый торт рецепт на противне, наверно потому, что на бисквитном тесте уже рука «набита». Впрочем, можно попробовать и немецкий со сливами. Вот только миндальная мука останавливает желание. Если покупать просто миндаль и перемолоть, то это ударит по кошельку из-за стоимости орехов.

    Ответить
    • Lara Moor

      можно простой мукой земнить. Не беда.

      Ответить
  • Олег Клышко

    Я только один пирог знаю с яблоками, других не припомню чтоб ел. Возьму на заметку рецепты попробую сделать пирог и из других фруктов.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну как же так? я вот обожаю с вишнями, недавно тоже было много рецептов.

      Ответить
  • Anna

    Здравствуйте, Лара!

    Вы сразили меня наповал своими фруктовыми рецептами :o Читаю и дума:"Ага, вот этот буду готовить!" Но...читаю следующий рецепт и снова та же мысль приходит в голову! Все рецепты просто чудо. Мне очень нравится то, что готовить их совсем не сложно. Это для меня подходит. Вот только есть вопрос: а если использовать замороженные фрукты, из размораживать не надо? Я обычно их обволакиваю в крахмале и все. а здесь тоже можно так делать? С уважением, Анна.

    Ответить
    • Lara Moor

      Специально подбирала несложные рецепты! Уже пекла некоторые, вот охчу этот с абрикосами испечь... Мечта же, а не пирог.

      В рецептах везде указаны свежие фрукты — сейчас сезон, но если использовать замороженные, то можно не размораживать, иначе они истекают соком. Но надо со временем выпечки поэкспериментировать.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: