
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час
Оглавление
Ну когда, как не летом, печь пирог с фруктами! Фруктов разнообразие и изобилие — и 7 рецептов пирогов к вашим услугам!
Пироги готовят со свежими или консервированными фруктами.
Фруктовые пироги со свежими фруктами обычно готовятся во время сбора урожая используемых фруктов. Однако современные методы консервации/заморозки позволяют приготовить их и вне сезона.
Их часто подают со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Часто в пирогах фрукты запекаются фрукты целиком (мягкие фрукты), но чаще нарезанные ломтиками (яблоки, груши и т.д.) — зависимости от типа используемых фруктов и рецепта.
Используются различные виды теста (слоеное, песочное, дрожжевое).
Хорошо известными примерами фруктовой выпечки являются: бисквитный яблочный пирог, сливовый пирог (южно-германский и австрийский сливовый пирог) из дрожжевого теста и тарт татин из песочного теста.
Особенно летом, когда становится теплее и щебечут птицы, нет ничего лучше, чем съесть кусок вкусного фруктового пирога в саду.
Рецепты выпечки с фруктами меняются в зависимости от сезона фруктов.
И что важно для нас? — Чтобы рецепт был простой, доступный и быстрый! Именно такие и подобраны здесь!
Итак, из каждой страны по рецепту пирога с фруктами!
Абрикосовый пирог
Венцом солнечного летнего дня является комфортное завершение дня на террасе, балконе или в саду с чашкой чая и кусочком пирога. В своей книге «Романтическое путешествие по саду в Англии» Аня Бирн предлагает — Apricot Fingers — воздушный абрикосовый пирог с белым шоколадом.
Ингредиенты
ТЕСТО
125 г сливочного масла (а также сливочное масло для смазки формы)
175 г белого шоколада, нарезанный
4 яйца
100 г сахара
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
200 г свежих абрикосов, без косточек, кусочками
ГЛАЗУРЬ
около 6 столовых ложек сахарной пудры
около 2 столовых ложек апельсинового сока
Приготовление английского абрикосового пирога
Разогреть духовку до 180°С.
Смазать маслом прямоугольный противень (примерно 20 см) и застелить дно бумагой для выпечки.
Растопить масло и шоколад на пару.
Перемешать деревянной ложкой, пока смесь не станет мягкой и блестящей. Дать немного остыть.
Яйца и сахар взбить до кремообразной консистенции, добавить масло и шоколадную смесь.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и абрикосы и тщательно перемешать.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке примерно 25-30 минут. После того, как пирог остынет, смазать глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока.
Дать застыть.
Нарезать порционно при подаче.
Приятного аппетита!
Французский пирог с ягодами
Этот французский клубничный десерт хрустящий снаружи и чудесно сливочный внутри.
Вы все еще ищете новый, необычный летний рецепт? Тогда попробуйте клафути* — фирменное французское блюдо. Десерт представляет собой смесь пирога и запеканки и идеально подходит как альтернатива сладкому завтраку или как восхитительный десерт. Самое лучшее в этом: этот вариант запечен из непросеянной муки и подслащен медом!
Ингредиенты
230 г клубники
113 г меда плюс 1 чайная ложка дополнительно
65 г цельнозерновой муки
½ чайной ложки соли
120 г молока
3 яйца
Как приготовить
1. Разогреть духовку и смазать круглую форму для выпечки (диаметром 23 см).
2. Разрезать клубнику на четвертинки и выложить в форму. Сбрызнуть 1 чайной ложкой меда и запекать в духовке в течение 4-5 минут, пока клубника не начнет слегка подрумяниваться. Затем достать из духовки.
3. Теперь смешать в миске муку и соль, а затем добавить молоко, яйца и оставшийся мед. Все перемешать венчиком до однородной массы и вылить тесто на подрумяненную клубнику.
4. Выпекать пирог при температуре 190°С (режим верх/низ) примерно 30-35 минут. Ни в коем случае нельзя пере-печь, так как внутренняя часть торта станет слишком твердой.
5. Достать из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Украсить небольшим количеством меда и подавать горячим.
Как удалить хвостики у клубники быстро и просто.
*Клафути
Клафути [klafuti] — это десерт из французского Лимузена , который представляет собой своего рода «середину» между запеканкой и пирогом. Он состоит из фруктов и подслащенного жидкого теста, напоминающего тесто для блинов.
Классический клафути — это Clafoutis aux cerises с черной вишней. Как правило, вишню используют с косточкой, у вишни без косточек есть тот недостаток, что они выделяют больше сока и тем самым делают тесто более жидким. Но есть и варианты с другими фруктами, которые перед употреблением измельчают. Оптимальным является размер, примерно соответствующий размеру вишни.
Тесто состоит из муки, яиц, молока, сахара и щепотки соли.
Венгерский пирог с фруктами и творогом
Как и австрийцы, венгры имеют репутацию очень талантливых, когда дело касается выпечки. Этот венгерский рецепт творожно-вишневого пирога — лучшее тому доказательство.
Ингредиенты
4 яйца
250 г творога
1 стакан вишни/черешни (без косточек)
200 мл молока
200 мл растительного масла
250 мл сахара
500 мл муки
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудра по мере необходимости
Как приготовить
Смешать три яйца и сахар до образования пышной пены, постепенно добавляя молоко и масло.
Затем добавить муку и разрыхлитель.
Выложить тесто на противень (застеленный пергаментной бумагой) и сверху положить вишни.
Теперь смешать творог с яйцом и разложить его между вишнями.
Выпекать пирог при 180°С около 30 минут, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Итальянский пирог с фруктами из песочного теста
Мечтаете об отпуске в Италии? — Попробуйте этот восхитительный итальянский яблочный пирог! И Италия станет ближе...
Ингредиенты
5 кислых яблок
100 г жидкого сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
лимонный сок
½ пакета разрыхлителя
100 мл молока
Как приготовить
Духовку разогреть до 180°С и смазать круглую форму для выпечки.
Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Затем нарезать четвертинки яблока тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми.
Выложить оставшиеся ингредиенты в миску и с помощью венчика или кухонного комбайна взбить в гладкое тесто: оно должно тяжело стекать с ложки...
Добавить кусочки яблока в тесто, полностью перемешать и вылить смесь в форму для выпечки.
Выпекать около 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Быстрый фруктовый торт рецепт на противне
Просто, быстро, вкусно: этот красочная фруктовая выпечка из бисквита невероятно сочная. В зависимости от сезона можно печь со свежими, замороженными или консервированными фруктами.
Ингредиенты 1 противень
250 г сливочного масла мягкого
170 грамм сахара
5 яиц среднего размера
200 г пшеничной муки
200 г измельченного миндаля или орехов или муки
1 пакетик разрыхлителя
130 мл молока
800 г фруктов
Как приготовить
Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
Подготовить плоды: вымыть, удалить косточки, в зависимости от сорта, нарезать кусочками или дольками.
Размягченное масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
Вмешать яйца по одному в масляную смесь.
Муку смешать с миндалем и разрыхлителем.
Добавлять в тесто попеременно с молоком. Энергично перемешать, но не слишком долго. Тесто должно тяжело падать с ложки, при необходимости долить немного молока.
Выложить тесто на противень и разгладить. Разложить подготовленные фрукты.
Выпекать пирог около 30 минут до золотистого цвета.
- Для торта подходят самые разные фрукты — от свежих абрикосов, черники, вишни, яблок или груш до замороженных ягод или мандаринов или персиков из банки.
- Если хотите, можете добавить в тесто цедру лимона, корицу или ваниль.
- Миндаль делает торт очень сочным. Также подойдут молотые орехи.
- Вы также можете просто использовать муку (всего 400 граммов) или частично заменить ее кукурузным крахмалом.
Выпекаем по-немецки сливовый пирог с фруктами
Очень пышный, вкусный, не очень сладкий пирог.
Можно приготовить и с другими косточковыми фруктами (персики, абрикосы).
По желанию используйте больше слив.
Ингредиенты противень 25×21 см или форма диаметром 26 см.
Прибл. 10-12 слив, разрезанных пополам и без косточек
140 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
4 яйца — белки и желтки отдельно
90 г сметаны (как вариант, греческий йогурт 10% жирности или около 60 мл молока)
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
щепотка корицы (по желанию), цедра лимона тоже подойдет
200 г пшеничной муки
½ упаковки разрыхлителя
Как приготовить
Все ингредиенты комнатной температуры. Если вы забыли достать масло и яйца из холодильника, можно ненадолго опустить яйца в теплую воду. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и ненадолго оставить в кухне в теплую погоду летом или нагреть в микроволновке 10-15 секунд.
Взбить яичные белки со щепоткой соли до пиков. Отложить в сторону.
Смешать масло и сахар в отдельной миске в течение нескольких минут до получения кремообразной массы.
Добавить желтки по отдельности и перемешивать в течение 10 секунд после каждого добавления. Мешать смесь, пока она не станет густой и легкой, примерно 3-5 минут.
Добавить сметану, ванильный сахар и корицу.
Перемешать муку с разрыхлителем и вмешать в смесь — но не долго, пока ингредиенты не смешаются.
Добавить аккуратно яичные белки.
Выстелить прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать маслом и равномерно распределить в ней тесто.
Выложить разрезанные пополам сливы на тесто кожицей вниз. Их действительно нужно класть на поверхность — не вдавливать, так как тесто все равно поднимается во время выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С, пока пирог не станет золотистым, примерно 25-30 минут. Сделать пробу лучинкой!
Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Это вкусно с шариком ванильного мороженого.
Немецкий перевернутый сливовый пирог
Аугсбург, один из старейших городов Германии, утверждает, что изобрел оригинальный немецкий сливовый пирог, который они называют Zwetschgendatschi.
Это символ города. Хотя в Аугсбурге тоже есть варианты, оригинальная версия готовится из песочного теста без крошки.
А это традиционный рецепт перевернутого пирога. Конечный результат просто потрясающий!
Сливовый перевернутый пирог с прослойкой пряно-сладких карамелизованных слив и нежной масляной корочкой. Просто попробуйте этот рецепт. Вы точно не пожалеете.
Сочные сливы с восхитительным карамельным соусом! Каждый кусочек -наслаждение!
Рецепт легкий в приготовлении.
Ингредиенты
175 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана коричневого сахара
800 г слив, разрезанных пополам, без косточек
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца комнатной температуры
½ стакана миндальной муки (молотый миндаль)
1 ½ стакана просеянной самоподнимающейся муки (блинная мука)
ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи
Как приготовить
Разогреть духовку до 180°С.
Смазать маслом круглую форму глубиной 6 см и диаметром 22 см. Выложить бумагой для выпечки края формы.
Растопить 50 г сливочного масла и равномерно распределить по дну. Посыпать коричневым сахаром. Выложить сливы в форму кожицей вниз, чтобы они покрыли дно.
С помощью электрического миксера перемешать оставшиеся 125 г масла, сахарную пудру и ваниль на высокой скорости в течение 4–5 минут или до бледно-кремового цвета.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.
Осторожно всыпать миндальную муку и миндальную муку и аккуратно перемешать.
Выложить ложкой смесь на сливы и разровнять.
Выпекать 50 минут (проба лучинкой!). Дать пирогу постоять в противне 10 минут. Выложить на сервировочное блюдо.
Подавать со мороженым.
И как — у вас еще не появилось желание испечь что-то вкусное с ягодами и фруктами?
А у вас есть любимой рецепт выпечки с фруктами или ягодами?
- Калории: Абрикосовый пирог 267 ккал
- Жиры: 11,7 г
- Углеводы: 35 г; 4,6 г белков
Приятного аппетита!
Сколько красоты и вкусностей можно приготовить с летними фруктами! Особенно если это всё своё, домашнее...Отличные рецепты.
Да, много чего — рецептов море всяких
До чего же красиво оформлены эти замечательные пироги! Хотелось бы освоить такое искусство.
Да ведь несложно!
Так все аппетитно! Ну как тут не закатать рукава и не начать печь фруктовый пирог!
Павел, надо! Надо
Очень интересный вариант пирога, захотелось испробовать. Спасибо за описания и фото.
Не один пирог, а несколько — выбирайте
Сколько замечательных рецептов. Я же для себя выбрала быстрый фруктовый торт рецепт на противне, наверно потому, что на бисквитном тесте уже рука «набита». Впрочем, можно попробовать и немецкий со сливами. Вот только миндальная мука останавливает желание. Если покупать просто миндаль и перемолоть, то это ударит по кошельку из-за стоимости орехов.
можно простой мукой земнить. Не беда.
Я только один пирог знаю с яблоками, других не припомню чтоб ел. Возьму на заметку рецепты попробую сделать пирог и из других фруктов.
Ну как же так? я вот обожаю с вишнями, недавно тоже было много рецептов.
Здравствуйте, Лара!
Вы сразили меня наповал своими фруктовыми рецептами
Читаю и дума:"Ага, вот этот буду готовить!" Но...читаю следующий рецепт и снова та же мысль приходит в голову! Все рецепты просто чудо. Мне очень нравится то, что готовить их совсем не сложно. Это для меня подходит. Вот только есть вопрос: а если использовать замороженные фрукты, из размораживать не надо? Я обычно их обволакиваю в крахмале и все. а здесь тоже можно так делать? С уважением, Анна.
Специально подбирала несложные рецепты! Уже пекла некоторые, вот охчу этот с абрикосами испечь... Мечта же, а не пирог.
В рецептах везде указаны свежие фрукты — сейчас сезон, но если использовать замороженные, то можно не размораживать, иначе они истекают соком. Но надо со временем выпечки поэкспериментировать.
Понравился Быстрый фруктовый торт. Люблю быстрые рецепты. А если еще и с фруктами — получается очень вкусно!
Да, с фруктами всегда прекрасно!