Приготовление курицы по-итальянски
Приготовление курицы для многих не секрет, но почему бы не приготовить курицу по-новому? Готовим как в Италии!

Для всех, кто любит итальянскую кухню!
Для всех, кто любит простые рецеты!
Вкусный рецепт на итальянский манер — с использованием типичныx итальянских трав базилика, розмарина, а еще чеснока и лука.
Продукты на 2 порции
- 2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
3 веточки базилика
2 куриных бедрышка весом по 350 г
соль и перец
сахар
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. томатпасты
1 баночка консервированных помидоров кусочками (400 г)
200-250 мл куриного бульона
100 г каперсов
На 1 порцию приходится
534 ккал
Полезный рецепт с курицей и травами!
Да, конечно, бедрышки содержат больше жира, чем куриные грудки.
Но имеют и ряд преимуществ —
- остаются сочными;
- имеют интенсивный вкус;
- полезны куриные бедра тем, что являются богатым источником железа и фосфора.
Практически куриное мясо не имеет противопоказаний, но если вас беспокоит содержание жира в бедрышках по-итальянски, то не стоит отказывать от него ни в коем случае!
Приготовление курицы по-итальянски
Готовим
1. Чеснок и лук очистить.
Меленько нарезать.
С 1 веточки розмарина снять листики и мелко нарубить.
Розмарин смешать с 1 зубочком чеснока.
2. Бедрышки помыть и обсушить.

Смазать розмариново-чесночной пастой мясо и снова накрыть кожей.
Бедрышки посолить и поперчить.
4. В сковородке нагреть масло.
Положить бедрышки в сковородку.
Обжарить 4 минуты.
Бедрышки вынуть из сковородки.
4. Лук, оставшийся чеснок и розмарин обжарить в сковородке 3 минуты на среднем огне.
Добавить 2 ч.л. томатной пасты и щепотку сахара.
Перемешать.
5. Добавить

Бедрышки положить в этот соус.
6. Печку нагреть до 200°С.
Курицу тушить 40-45 минут в духовке.
*** Если надо, то в конце накрыть фольгой
или подлить бульона.
7. Вынуть курицу из духовки и добавить каперсы.
Попробовать и поправить вкус.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Как основное блюдо:
Вкусно с картофелем или просто со свежим багетом.
Мария Тернова
Вот по-итальянски я курицу ещё не готовила. Надо исправляться :)