Меню

Праздничные блюда

Блины на Масленицу по разным рецептам

Конечно, готовят блины на Масленицу по разным рецептам и с разными начинками, вряд ли могут надоесть. А если вдруг... то что? — Тогда приготовьте нечто неожиданное! Итак, пара рецептов блинов по немножко непривычной рецептуре и пара рецептов с блинами и из блинов... Одним словом, читайте и удивляйтесь!

А сегодня будем готовить блины на Масленицу

блины на Масленицу

  • — со сливочным сыром
  • — с твердым сыром
  • — с хлебом
  • из хлеба
  • кокосовые блины без муки

И еще в следующей статье вас ждут такие рецепты

  • — пицца из блинов
  • — паста из блинов
  • … и другие интересные рецепты с блинами!

Блины на Масленицу

1. Блины со сливочным сыром

Очень простой рецепт!

Блины со сливочным сыром

Ингредиенты

150 г сливочного сыра

4 яйца

200 мл минеральной воды

300 г муки

1 щепотка соли

4 ст.л. растительного масла для жарки блинов

Как приготовить

 

[recipeinstructions]

  1. Взбить сливочный сыр с яйцами и водой, подмешать муку и соль, вымесить в однородное тесто.
  2. Нагреть масло в сковороде и по одному обжарить 4 блина.
  3. Подавать блины — по вкусу — с салатом или сладким сливовым компотом и сахарной пудрой.
  4. Или же подавайте блины со сливочным сыром.

[/recipeinstructions]

 

2. Блины с твердым сыром

Блины с твердым сыром

Ингредиенты

500 г муки

2 яйца

125 г сыра эмменталер

20 мл коньяка

теплой воды сколько потребуется

немного жира для жарки блинов

Как приготовить

 

[recipeinstructions]

  1. Просеять муку в миску.
  2. Добавить яйца и перемешать с теплой водой, пока не образуется вязкое тесто.
  3. Нарезать сыр на очень тонкие полоски и добавить в тесто с коньяком.
  4. Приправить солью.
  5. Выпекать тонкие блины в сковороде в горячем жире.

[/recipeinstructions]

 

3. Фламбированные блины с белым хлебом

Фламбированные блины с белым хлебом

Ингредиенты

6 кусочков белого хлеба (черствый)

100 г муки

50 г масла (растопленное)

4 яйца

130 мл воды

260 мл молока

45 мл кофейного ликера

масло

50 мл рома

225 г малины (протереть через мелкое сито)

80 г сиропа

щепотка соли

Как приготовить

 

[recipeinstructions]

  1. Нарезать хлеб на полоски равной ширины и толщины.
  2. Полить ликером.
  3. Замесить тесто для блинов из муки, яиц, воды и молока.
  4. Окунуть кусочки хлеба в тесто и запекайте в масле до золотистого цвета.
  5. Расположите на тарелках шатром.
  6. Протереть малину через сито, смешать с сиропом и подать в соуснице.
  7. Для подачи согреть ром, поджечь его и вылить его на хлебный горки.

[/recipeinstructions]

Блины на Масленицу: креп Сюзетт

 

5. Блины из хлеба

Блины из хлеба

Ингредиенты

3 кусочка белого хлеба

горячая вода

4 яйца

2 столовые ложки муки

соль

молоко

немного масла / раст. масла

варенье или фрукты

Как приготовить

 

[recipeinstructions]

  1. Срезать корку с хлеба.
  2. Залить кусочки белого хлеба горячей водой и дать размякнуть.
  3. Отжать.
  4. Перемешайте с яйцами, мукой, солью и достаточным количеством молока, чтобы приготовить блинное тесто.
  5. Нагреть масло с раст. маслом в сковороде.
  6. Выпекать не слишком большие и толстые блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящего верха.
  7. Подать с вареньем или фруктовым компотом.

[/recipeinstructions]

 

6. Кокосовые блины (без муки)

Полезные блины с тремя ингредиентами: яйца, кокосовая мука и бананы.

Они сладкие, они мягкие и полезные: эти блины. И потому что в блинах не содержится ни пшеничной муки, ни сахара.
Конечно, бананы содержат как сахар, так и крахмал. Тем не менее, они хороши тем, что они полезный источник энергии.
Готовить легко — и вкуснейшие блинчики готовы.

Кокосовые блины (без муки)

Ингредиенты

3 больших зрелых банана

6 яиц

85 г кокосовой муки

кокосовое масло для жарки

Как приготовить

 

[recipeinstructions]

  1. Нагреть сковородку на плите (средняя ступень).
  2. Смешать бананы, яйца и кокосовую муку в блендере и добавить щепотку соли. Тесто должно быть густым. Если оно слишком тонкое, добавьте от 1 до 2 чайных ложек кокосовой муки.
  3. Смазать сковороду небольшим количеством кокосового масла и выпекать блины порциями.
  4. Как только пузыри появятся сверху, а нижняя часть будет красиво поджарена (скажем, через 2-4 минуты), перевернуть блины, чтобы закончить выпечку.

[/recipeinstructions]

 

Это были все простые рецепты блинов, очень подходят для того, чтобы использовать остатки продуктов — кусочек сыра, пару кусочков хлеба, пара переспевших бананов...

А вскоре рецепты, в которых блины используются для приготовления других блюд.

Блины на Масленицу по разным рецептамБлины на Масленицу по разным рецептам
Комментариев к статье: 8
  1. Ольга Леонова

    Интересные рецепты! А сыр топить нужно? Плавленный, подойдет для рецепта? :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      нет, там не плавленный, а твердый сыр

      Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Рецептов очень много, да и масленичная неделя длинная, можно каждый день готовить разные блинчики.

    Ответить
  3. Иван

    Точно, это ведь скоро масленица. Теще скажу чтобы каждый день готовила разнообразные блины всю неделю.

    Ответить
  4. Ирина Лукшиц

    А где взять кокосовую муку? Или можно смолоть кокосовую стружку на муку?

    Ответить
    1. Lara Moor

      можно

      Ответить
  5. Светлана

    Блины на хлебе удивили, чего только не придумают кулинары :o

    Ответить
    1. Lara Moor

      еще и прекрасная утилизация продуктов

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector