Меню

Рецепты

Сливовый пирог рецепт

Сливовый пирог рецепт — наипопулярнейший в Германии. Напечатаю рецепт пирога из своего региона, а именно местности Черного леса. Итак, сливовый пирог в земле Баден-Вюртемберг прежде подавался в составе меню бауэра на обед, в которое входил пирог и картофельный суп. Вот такая простая и вкусная крестьянская еда в несколько странной комбинации.

Сливовый пирог рецепт

Часто бауэр обедал прямо на поле, и суп ему приносили обычно в молочном бидончике, а пирог был простым, без особых изысков, но с ароматными приправами как имбирь и корица, с нежным воздушным тестом, которое впитывало много сливового сока.

Сливовый пирог рецепт

Продукты на 1 пирог

1 кг синих слив

500 г муки

200 г молока

100 г сахара — 2 ст.л. сахара

40 г прессованных дрожжей

2 яйца

по щепотке корицы и имбиря

Готовим

Сливовый пирог

  1. Молоко слегка нагреть — до комнатной температуры.
  2. Раскрошить дрожжи , добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
  3. Замесить опару и оставить для подхода, пока тесто не поднимется в 2 раза.
  4. Муку просеять в миску.
  5. Сделать выемку.
  6. Выложить опару.
  7. Опару, муку смешать с оставшимся сахаром и яйцами, добавить мягкое масло и снова вымесить.
  8. Тесто оставить снова для подхода, пока тесто не увеличится вдвое.
  9. Тем часом сливы вымыть и разрезать по борозде вдоль пополам.
  10. Удалить косточки.
  11. Форму для пирога/противень смазать маслом.
  12. 2 ст.л. сахара смешать с приправами.
  13. Половину смеси раструсить по противню.
  14. Тесто обжать и раскатать по размеру противня.
  15. Положить в форму.
  16. Сливы выложить на тесто в виде черепицы.
  17. Слегка, вжимать в тесто.
  18. Посыпать оставшейся смесью сахара с приправами.
  19. Выпекать при 180°С в заранее нагретой печке, около 30 минут.

Ну сказала я «А», скажу и «Б»! — Пусть будет и рецепт супа на пару с пирогом!

Картофельный суп

Продукты на 4 порции

7 средних картофелин

5 перьев зеленого лука или 1 луковица

1 ст.л. масла

700 мл куриного бульона

200 мл сливок

соль и перец, мускат

свежий майоран

Готовим

Картофельный суп

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками; зеленый лук нарезать тонкими колечками.
  3. Масло растопить в кастрюльке.
  4. Обжарить лук (только белую часть зеленого лука) и картошку так, чтобы они не приобрели окраску.
  5. Приправить по вкусу и вылить бульон.
  6. Дать закипеть и накрыть крышкой.
  7. Томить на малом огне до готовности картофеля.
  8. Пюрировать блендером.
  9. Приправить мускатом.
  10. При подаче посыпать свежим майораном и зеленью весеннего лука.
Сливовый пирог рецептСливовый пирог рецепт
Комментариев к статье: 7
  1. Незнакомка

    Обожаю выпечку со сливами, но готовим, к сожалению, не часто, дочка к сливам равнодушна. Покажу ей рецепт, наверняка понравится. Прочла рецепт и появилось непреодолимое желание съесть кусочек)) :x Спасибо за идею!

    Ответить
  2. Татьяна

    У меня тоже намечается пирог со сливами, если они конечно останутся в наличии. Мы их всегда быстро поедаем.

    Ответить
  3. Елена Картавцева

    Картофельный суп, как дополнение к сливовому пирогу? Это не для меня. Живя одна, разленилась по-страшному, поэтому: или первое, или второе блюдо. Хотя, предпочтение отдам сливовому пирогу, сливы я обожаю. :o

    Ответить
  4. Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Лариса. Выпечка со сливами у нас дома ценится. Сейчас, в сезон грех не готовить такие вкуснейшие пироги...А у меня есть домашний медовый тортик, пойду себя побалую... :smile:

    Ответить
  5. Хуторная Елена

    Такая простая и при этом очень аппетитная и здоровая еда — сливовый пирог и картофельный суп. И сытная, и вкусная, и полезная. Замечательные рецепты!

    Ответить
  6. Светлана

    Какой вкусный сливовый пирог получился, смотрится соблазнительно, обязательно испеку, как раз сливы лежат, дожидаются :sad:

    Ответить
  7. Юлия (moreidey.ru)

    Обычно использую для приготовления пирогов то, что есть из ягод и фруктов на моем приусадебном участке. Слив у меня нет, поэтому как-то я с ними пирогов не готовила, а зря. После вашей статьи очень захотелось попробовать такой пирог : )

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector