Меню

Рецепты

Пирог манник с лаймом и гранатом

Все знают и любят пирог манник, у нас вариант рецепта — с большой «порцией» витамина С.

 

Пирог манник с лаймом и гранатом

Манник не только очень вкусный, у него еще много «заслуг»: минимум жира, зато много витаминов, а подача с зернышками граната обеспечит защиту от стресса, воспалений, принесет пользу и сердцу и сосудам.

Продукты на 25 кусочков

 

Продукты на 25 кусочков
 

  • 100 г сливочного масла
    2 лайма
    500 г йогурта (1,5 % жирности)
    4 средних яйца
    100 г сахара
    500 г манки
    1 пакетик разрыхлителя
    1 гранат
    2 ч.л. жидкого подсластителя

 

Пирог манник с лаймом и гранатом — способ приготовления

1.

Масло распустить

Масло распустить на малом огне и остудить.

2.

Натереть цедру

Лаймы вымыть горячей водой и вытереть.
Натереть цедру на мелкой терке.

3.

Йогурт, яйца, сахар и масло вбить

Йогурт, яйца, сахар и масло вбить ручным миксером.

4.

Манку и разрыхлитель смешать

Манку и разрыхлитель смешать.
Добавить смесь с йогуртом — перемешать.

5.

Вылить тесто

Форму размером 24 на 24 см выложить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и сгладить.

6.

Сделать пробу лучинкой

В нагретой духовке до 180°С выпекать манник на средней решетке минут 40-45.
*** Сделать пробу лучинкой.

7.

Тем часом разрезать гранат пополам. Половинку граната держать в руке срезом над мисочкой и «выбить» ложкой зернышки.
Выжать лаймовый сок. Смешать с жидким подсластителем.

8.

Лаймовый сок вылить на манник

Пирог манник вынуть из духовки и сделать проколы деревянной шпажкой.
Лаймовый сок вылить на манник.

9.

Нарезать на 25 кусочков

Манник остудить в форме.
Нарезать примерно на 25 кусочков.

Пирог подать вместе с гранатовыми зернышками

Подать вместе с гранатовыми зернышками.

*** Как вариант пирог манник можно приготовить с апельсиновым соком. Манник залить апельсиновым соком и посыпать крупно нарезанными фисташками. Подать с дольками апельсина.

142 ккал в 1 кусочке.

Пирог манник с лаймом и гранатом — вариант восточной выпечки, с меньшим количеством сахара.

Пирог манник с лаймом и гранатомПирог манник с лаймом и гранатом
Комментариев к статье: 8
  1. Татьяна

    Так, у того Ларамчика покуралесила... чего бы и здесь натворить... ща... а да, что значит жидкий подсластитель, а? Это чё, по русски нельзя было сказать что это сахарный сиропчик? Блин, вот что значит на диете сидеть... хорошо что никто не видит как я на мониторе апельсиновый сок с твоего манника слизываююююю...

    Ответить
  2. Святослав Дьячков

    сладенькое я люблю) обязательно пополню колекцию своих сладких рецептов этим замечательным манником!)

    Ответить
  3. Nasati

    Как давно не делала манник! Помню, он очень нежный) А вот с гранатами не делала никогда.Надо восполнить и вспомнить))

    Ответить
  4. людмила

    Бисквит ем с удовольствием, только без сиропа. Манник ни разу не пекла, надо хоть один раз испечь. Взяла ваш рецепт на заметку.

    Ответить
  5. Ирина

    Хороший рецепт — 142 ккал в кусочке — то, что надо, только бы после первого остановиться получилось

    Ответить
  6. Светлана

    Все время мечтаю попробовать испечь манник, но как-то не доходят руки. А этот несколько сложноват для меня, не все ингредиенты найти можно. Если только вариант с апельсином попробовать...

    Ответить
  7. Елена Картавцева

    Манник пеку достаточно часто. Спасибо за возможность разнообразить уже ставший у меня традиционным рецепт. На счет лайма не знаю (что-то не видела в продаже), а вот с апельсиновым соком надо попробовать.

    Ответить
  8. Наталья Буланова

    Манник помню еще с детства! Отличная выпечка!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных