Пирог манник с лаймом и гранатом
Все знают и любят пирог манник, у нас вариант рецепта — с большой «порцией» витамина С.
Манник не только очень вкусный, у него еще много «заслуг»: минимум жира, зато много витаминов, а подача с зернышками граната обеспечит защиту от стресса, воспалений, принесет пользу и сердцу и сосудам.
Продукты на 25 кусочков
- 100 г сливочного масла
2 лайма
500 г йогурта (1,5 % жирности)
4 средних яйца
100 г сахара
500 г манки
1 пакетик разрыхлителя
1 гранат
2 ч.л. жидкого подсластителя
Пирог манник с лаймом и гранатом — способ приготовления
1.
Масло распустить на малом огне и остудить.
2.
Лаймы вымыть горячей водой и вытереть.
Натереть цедру на мелкой терке.
3.
Йогурт, яйца, сахар и масло вбить ручным миксером.
4.
Манку и разрыхлитель смешать.
Добавить смесь с йогуртом — перемешать.
5.
Форму размером 24 на 24 см выложить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и сгладить.
6.
В нагретой духовке до 180°С выпекать манник на средней решетке минут 40-45.
*** Сделать пробу лучинкой.
7.
Тем часом разрезать гранат пополам. Половинку граната держать в руке срезом над мисочкой и «выбить» ложкой зернышки.
Выжать лаймовый сок. Смешать с жидким подсластителем.
8.
Пирог манник вынуть из духовки и сделать проколы деревянной шпажкой.
Лаймовый сок вылить на манник.
9.
Манник остудить в форме.
Нарезать примерно на 25 кусочков.
Подать вместе с гранатовыми зернышками.
*** Как вариант пирог манник можно приготовить с апельсиновым соком. Манник залить апельсиновым соком и посыпать крупно нарезанными фисташками. Подать с дольками апельсина.
142 ккал в 1 кусочке.
Пирог манник с лаймом и гранатом — вариант восточной выпечки, с меньшим количеством сахара.
Татьяна
Так, у того Ларамчика покуралесила... чего бы и здесь натворить... ща... а да, что значит жидкий подсластитель, а? Это чё, по русски нельзя было сказать что это сахарный сиропчик? Блин, вот что значит на диете сидеть... хорошо что никто не видит как я на мониторе апельсиновый сок с твоего манника слизываююююю...
Святослав Дьячков
сладенькое я люблю) обязательно пополню колекцию своих сладких рецептов этим замечательным манником!)
Nasati
Как давно не делала манник! Помню, он очень нежный) А вот с гранатами не делала никогда.Надо восполнить и вспомнить))
людмила
Бисквит ем с удовольствием, только без сиропа. Манник ни разу не пекла, надо хоть один раз испечь. Взяла ваш рецепт на заметку.
Ирина
Хороший рецепт — 142 ккал в кусочке — то, что надо, только бы после первого остановиться получилось
Светлана
Все время мечтаю попробовать испечь манник, но как-то не доходят руки. А этот несколько сложноват для меня, не все ингредиенты найти можно. Если только вариант с апельсином попробовать...
Елена Картавцева
Манник пеку достаточно часто. Спасибо за возможность разнообразить уже ставший у меня традиционным рецепт. На счет лайма не знаю (что-то не видела в продаже), а вот с апельсиновым соком надо попробовать.
Наталья Буланова
Манник помню еще с детства! Отличная выпечка!