Меню

Рецепты

Пирог без муки с грушей — очень простые рецепты

Продолжаю печатать рецепты Пирог без муки. В рецепте яблочного пирога вы можете прочитать подробно о «невидимых» пирогах. Здесь все подробно о процессе приготовления и выпечки таких пирогов.

Беспокоитесь о своей фигуре?  Пеките пироги без муки с большим количеством фруктов и овощей! Я уже испекла пирог с яблоками без муки (на самом деле здесь 10% муки) — вот мой отчет.

Я уже испекла пирог с яблоками без муки

В этой статье 2 рецепта пирога с грушей.

Пирог без муки с грушей и шоколадом

Пирог без муки с грушей и шоколадом

Груша и шоколад — сочетание, против которого не устоять.

  • 2 яйца
  • 50 г коричневого сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 6 груш
  • 40 г темного шоколада
  • 30 г мягкого масла
  • 30 г пшеничной муки

Как приготовить

Для теста

  1. Поместить яйца и сахар в миску и энергично перемешивать, пока смесь не станет светлой и пушистой.
  2. Растопить масло и слегка охладить.
  3. Влить в смесь яиц с молоком и перемешать.
  4. Смешать муку, разрыхлитель и соль и постепенно добавить в смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно быть гладким и без комков.
  5. Разогреть духовку до 200°С.

Груши

  1. Очистить и разрезать на 4 части груши.
  2. Нарезать очень тонкими ломтики — лучше всего на терке-мандолине.
  3. Всыпать в тесто и осторожно перемешать, пока кусочки груши полностью не будут покрыты тестом.

Выпекать

  1. Форму смазать маслом и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
  2. Вылить тесто в форму и разровнять.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут до золотистого цвета.
  4. Груша и шоколад
    Нарезать шоколад.
  5. Вынуть пирог из духовки и посыпать шоколадом, чтобы расплавился. Дайте ему остыть до теплого, затем нарезать кусочки и подавать.

Пирог без муки с грушей и печеньем

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 50 г расплавленного слегка соленого масла
  • 100 г муки
  • 120 г вареной сгущенки
  • 150 мл цельного молока
  • 1,2 кг груш
  • 30 г тростникового сахара

Украшение: 1 груша, 1 карамельное печенье

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Взбить яйца с сахаром до светлой и пушистой массы.
  3. Растопить сливочное масло, затем масло, сгущенку и муку перемешать, пока не образуется гладкое тесто.
  4. Постепенно разбавить молоком.
  5. Вымыть, очистить и разрезать груши на четыре части.
  6. Нарезать груши на ломтики в 1 мм.
  7. Смешать кусочки груши с тестом.
  8. Смазать форму и посыпать 20 г тростникового сахара.
  9. Вылить тесто.
  10. Посыпать поверхность теста 10 г тростникового сахара.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут.
  12. Только после полного охлаждения вынуть пирог из формы.
  13. Для украшения вымыть, очистить и разрезать на 4 части грушу.
  14. Нарезать на тонкие ломтики и выложить на пирог.
  15. Покрошить карамельное печенье и посыпать верх пирога.

Пирог без муки — прекрасное лакомство даже для тех, кто следит за фигурой или является поклонником правильного питания. Да просто для разнообразия, почему бы не испечь что-то новое и не добавить рецепт в свою коллекцию, если он придутся по вкусу.

Пирог без муки с грушейПирог без муки с грушей
Комментариев к статье: 6
  1. Алексей

    Груши чудесный фрукт и в моей семье ему всегда рады как самому плоду, так и в качестве наполнителя в выпечке. За предложенный рецепт спасибо.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Хочу тоже испечь этот пирог, яблочный уже пекла

      Ответить
  2. Ольга Суворова

    Никогда еще не приходилось есть пироги с грушей. Очень заинтриговал ваш рецепт! С яблоками — дело привычное, а вот с грушей — необычное :) Да еще и без муки...Очень интересно!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну немножечко муки все есть — 10 % от общей массы

      Ответить
  3. Елена Касатова

    Выпечка с грушей очень нам нравится, поэтому рецептик забрала в закладки, лишним не будет.

    Ответить
  4. Саша

    Неужели такое возможно? Попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных