Пирог без муки с грушей — очень простые рецепты
Продолжаю печатать рецепты Пирог без муки. В рецепте яблочного пирога вы можете прочитать подробно о «невидимых» пирогах. Здесь все подробно о процессе приготовления и выпечки таких пирогов.
Беспокоитесь о своей фигуре? Пеките пироги без муки с большим количеством фруктов и овощей! Я уже испекла пирог с яблоками без муки (на самом деле здесь 10% муки) — вот мой отчет.
В этой статье 2 рецепта пирога с грушей.
Пирог без муки с грушей и шоколадом
Груша и шоколад — сочетание, против которого не устоять.
- 2 яйца
- 50 г коричневого сахара
- 20 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 70 г пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 6 груш
- 40 г темного шоколада
- 30 г мягкого масла
- 30 г пшеничной муки
Как приготовить
Для теста
- Поместить яйца и сахар в миску и энергично перемешивать, пока смесь не станет светлой и пушистой.
- Растопить масло и слегка охладить.
- Влить в смесь яиц с молоком и перемешать.
- Смешать муку, разрыхлитель и соль и постепенно добавить в смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно быть гладким и без комков.
- Разогреть духовку до 200°С.
Груши
- Очистить и разрезать на 4 части груши.
- Нарезать очень тонкими ломтики — лучше всего на терке-мандолине.
- Всыпать в тесто и осторожно перемешать, пока кусочки груши полностью не будут покрыты тестом.
Выпекать
- Форму смазать маслом и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
- Вылить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут до золотистого цвета.
Нарезать шоколад.- Вынуть пирог из духовки и посыпать шоколадом, чтобы расплавился. Дайте ему остыть до теплого, затем нарезать кусочки и подавать.
Пирог без муки с грушей и печеньем
Ингредиенты
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 50 г расплавленного слегка соленого масла
- 100 г муки
- 120 г вареной сгущенки
- 150 мл цельного молока
- 1,2 кг груш
- 30 г тростникового сахара
Украшение: 1 груша, 1 карамельное печенье
Как приготовить
- Разогреть духовку до 200°С.
- Взбить яйца с сахаром до светлой и пушистой массы.
- Растопить сливочное масло, затем масло, сгущенку и муку перемешать, пока не образуется гладкое тесто.
- Постепенно разбавить молоком.
- Вымыть, очистить и разрезать груши на четыре части.
- Нарезать груши на ломтики в 1 мм.
- Смешать кусочки груши с тестом.
- Смазать форму и посыпать 20 г тростникового сахара.
- Вылить тесто.
- Посыпать поверхность теста 10 г тростникового сахара.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут.
- Только после полного охлаждения вынуть пирог из формы.
- Для украшения вымыть, очистить и разрезать на 4 части грушу.
- Нарезать на тонкие ломтики и выложить на пирог.
- Покрошить карамельное печенье и посыпать верх пирога.
Пирог без муки — прекрасное лакомство даже для тех, кто следит за фигурой или является поклонником правильного питания. Да просто для разнообразия, почему бы не испечь что-то новое и не добавить рецепт в свою коллекцию, если он придутся по вкусу.
Алексей
Груши чудесный фрукт и в моей семье ему всегда рады как самому плоду, так и в качестве наполнителя в выпечке. За предложенный рецепт спасибо.
Lara Moor
Хочу тоже испечь этот пирог, яблочный уже пекла
Ольга Суворова
Никогда еще не приходилось есть пироги с грушей. Очень заинтриговал ваш рецепт! С яблоками — дело привычное, а вот с грушей — необычное :) Да еще и без муки...Очень интересно!
Lara Moor
Ну немножечко муки все есть — 10 % от общей массы
Елена Касатова
Выпечка с грушей очень нам нравится, поэтому рецептик забрала в закладки, лишним не будет.
Саша
Неужели такое возможно? Попробую.