
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Оглавление
Продолжаю печатать рецепты Пирог без муки. В рецепте яблочного пирога вы можете прочитать подробно о «невидимых» пирогах.
Здесь все подробно о процессе приготовления и выпечки таких пирогов.
Беспокоитесь о своей фигуре? — Пеките пироги без муки с большим количеством фруктов и овощей!
Я уже испекла пирог с яблоками без муки (на самом деле здесь 10% муки) - вот мой отчет.
А вы уже пекли пирог без муки? — Расскажите!
В этой статье 2 рецепта пирога с грушей.
I. Пирог без муки с грушей и шоколадом
Груша и шоколад — сочетание, против которого не устоять.
Ингредиенты
2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
100 мл молока
70 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
6 груш
40 г темного шоколада
30 г мягкого масла
30 г пшеничной муки
Как приготовить
Для теста
Поместить яйца и сахар в миску и энергично перемешивать, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Растопить масло и слегка охладить.
Влить в смесь яиц с молоком и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль и постепенно добавить в смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно быть гладким и без комков.
Разогреть духовку до 200°С.
Груши
Очистить и разрезать на 4 части груши.
Нарезать очень тонкими ломтики — лучше всего на терке-мандолине.
Всыпать в тесто и осторожно перемешать, пока кусочки груши полностью не будут покрыты тестом.
Выпекать
Форму смазать маслом и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут до золотистого цвета.
Нарезать шоколад.
Вынуть пирог из духовки и посыпать шоколадом, чтобы расплавился. Дайте ему остыть до теплого, затем нарезать кусочки и подавать.
II. Пирог без муки с грушей и печеньем
Ингредиенты
3 яйца
80 г сахара
50 г расплавленного слегка соленого масла
100 г муки
120 г вареной сгущенки
150 мл цельного молока
1,2 кг груш
30 г тростникового сахара
Украшение: 1 груша, 1 карамельное печенье
Как приготовить
Разогреть духовку до 200°С.
Взбить яйца с сахаром до светлой и пушистой массы.
Растопить сливочное масло, затем масло, сгущенку и муку перемешать, пока не образуется гладкое тесто.
Постепенно разбавить молоком.
Вымыть, очистить и разрезать груши на четыре части.
Нарезать груши на ломтики в 1 мм.
Смешать кусочки груши с тестом.
Смазать форму и посыпать 20 г тростникового сахара.
Вылить тесто.
Посыпать поверхность теста 10 г тростникового сахара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут.
Только после полного охлаждения вынуть пирог из формы.
Для украшения вымыть, очистить и разрезать на 4 части грушу.
Нарезать на тонкие ломтики и выложить на пирог.
Покрошить карамельное печенье и посыпать верх пирога.
Пирог без муки — прекрасное лакомство даже для тех, кто следит за фигурой!
- Калории: в 100 г груши 57 ккал
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 15 г; 0.4 г белков
Приятного аппетита!
Груши чудесный фрукт и в моей семье ему всегда рады как самому плоду, так и в качестве наполнителя в выпечке. За предложенный рецепт спасибо.
Хочу тоже испечь этот пирог, яблочный уже пекла
Никогда еще не приходилось есть пироги с грушей. Очень заинтриговал ваш рецепт! С яблоками — дело привычное, а вот с грушей — необычное :) Да еще и без муки...Очень интересно!
Ну немножечко муки все есть — 10 % от общей массы
Выпечка с грушей очень нам нравится, поэтому рецептик забрала в закладки, лишним не будет.
Неужели такое возможно? Попробую.