Пирог с тыквой рецепты
Когда, как не сейчас печь пирог с тыквой рецепты для осени, для Хэллоуин, и просто это вкусно и полезно! Несколько оригинальных идей — как испечь вкусный и красивый тыквенный пирог!
Пирог с тыквой рецепты
1. Треснувший карамельный тыквенный пирог
Ингредиенты для 1 пая (форма диаметром 22 см)
Как приготовить
Шаг 1
Тесто раскатать и перенести в форму, обжимая по бортикам.
Шаг 2
Уварить молоко, постоянно помешивая, 10 минут или до тех пор, пока оно не загустеет. Снять с огня, добавить в тыквенное пюре.
Шаг 3
Добавить 1 чашку сливок и следующие 4 ингредиента и перемешать. Вылить в форму.
Шаг 4
Выпекать при температуре 175°С на нижней решетке течение 40 минут. Охладить полностью на решетке. Охлаждение 8 часов.
Шаг 5
Приготовить 3 столовые ложки воды, кукурузного сиропа и сахара в маленькой кастрюле на среднем огне, не помешивая, пока термометр не зарегистрирует 148°С.
Вылить сразу на пирог и быстро распределить.
Дать постоять 2 часа до подачи. Нажать на твердый сахарный покров ложкой, чтобы взломать.
Шаг 6
Взбить сливки и подать с пирогом.
2. Пай с тыквой вегетарианский
Этот вегетарианский пирог с тыквой без клейковины имеет классический вкус пирога тыквы.
Ингредиенты для формы диаметром 22 см
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 175°С.
В миске среднего размера смешать тыкву, кокосовое молоко, сироп, коричневый сахар, приправу, кукурузный крахмал, соль и ваниль до очень гладкой консистенции. Влить в форму, выложенную тестом и аккуратно перенести в духовку.
Выпекать в течение 35-45 минут.
Можно накрыть фольгой, если пирог темнеет.
Если пирог немного колышется в серединке, это нормально — он устанавливается, пока он остывает всю ночь.
Вынуть готовый пирог из печи и полностью охладить пирог. Оставить в холодильнике на ночь.
Подать со взбитыми веганскими сливками.
[/recipeinstructions]
Тесто для пая без глютена
[recipeinstructions]
- Миндальную муку, аррорут и соль положить в чашу среднего размера. Смешать.
- С помощью резинового шпателя или ложки перемешать с кокосовым маслом и сиропом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой, но склеивается при нажатии.
- Добавить немного воды, если смесь все еще слишком сухая.
- Сформировать тесто в мячик.
- Раскатать и положить в форму; поставить в морозилку на 5 минут.
Выпекать 10 минут
[/recipeinstructions]
Аррорут — чем заменить?
Это хорошо усваиваемый крахмал. Крахмал, полученный из аррорута, его можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
2. Тыквенный пирог Осенний
Приготовьте песочное тесто по основному рецепту — 2 порции.
1 порцию используйте для выпечки пирога, другую — для украшения.
Приготовьте пирог по любимому рецепту.
Тесто раскатать и вырезать по шаблонам овощи и фрукты.
На выпеченный пирог уложить все ваши овощи и фрукты, аранжируя их по своему вкусу.
Смазывайте тестяные детальки водой, чтобы они друг к другу приклеились.
Смешайте яйцо и столовую ложку воды и аккуратно смажьте свою заготовку.
Выпекайте пирог при 175°С, когда дизайн станет слегка золотисто-коричневый.
Полностью охладите и окрасьте.
Смесь воды и яйца разделить на 6 маленьких чашек и добавьте несколько капель пищевой краски в каждую чашку.
Используя чистую кисть, аккуратно раскрасить пирог, добавив второй слой, если вам нужны более яркие цвета.
Продолжайте рисовать, пока ваш дизайн не будет завершен, и верните пирог обратно в предварительно нагретую духовку еще на несколько минут, чтобы установить цвет.
Здесь МК по выпечке!
Незнакомка
Обожаю тыквенную кашу, а недавно дочка приготовила пирог с начинкой из тыквы, это было нечто! Вкуснятина неимоверная! Спасибо за идеи тыквенных пирогов, будем пробовать!
Lara Moor
Готовьте на здоровье! И вкусно и полезно!
Viktoria
Как замечательно, что есть рецепт теста без глютена. Я очень люблю пироги, но в последнее время почти не использую белую муку и пироги отпали сами собой. Сохраняю себе рецепт Вконтакте, если масса получится хорошо, на ее основе смогу вернуться к пирогам с любой начинкой. :sad:
Lara Moor
да вот и я посматриваю в сторону безглютеновой выпечки... поищу рецепты, но вот я хлеб пекла, не понравился, покупаю, хотя дорого
надо экспериментировать
Viktoria
Я хлеб не пробовала делать, так как в рецептуре уж очень много муки из семян и орехов. Цена такого хлебушка зашкаливает если нет своих урожаев. А вот оладушки на миндальной муке готовлю раз в неделю точно.