Меню

Рецепты

Салат с рыбой

Салат с рыбой — сытное, вкусное и полезное блюдо. Приготовив салат в баночке, можно взять с собой на работу и — таким образом ваше питание только вам на пользу. Удобно — все в 1 посуде, в баночке.

Салат с рыбой

Салат с тунцом

1. Салат с тунцом

Прекрасный салат, который готовится легко и быстро. Освежающий!

Ингредиенты 2 порции

2 ломтя черного хлеба (120 г)

1 яблоко

3 веточки петрушки

150 г тунца в банке

20 шт. вяленых помидоров (100 г)

Заправка

4 ст.л. оливкового масла

4 ст.л. фруктового уксуса

2 ст.л. винного уксуса

1 ч.л. вермута

соль, 2 ст.л. меда

Как приготовить

тунец

  1. Хлеб нарезать кубиками в 1 см и обжарить на масле.
  2. Яблоко нарезать кубиками.
  3. С тунца слить масло и разобрать вилкой на кусочки.
  4. Петрушку нарезать.
  5. Помидоры мелко нарезать.
  6. Ингредиенты сложить в банке — сверху хлеб.
  7. Для заправки все ингредиенты взбить в баночке — хранить на холоде.

 

Совет. Для яркого вкуса уварить вермут Noilly Prat в соотношении 3:1, хранить для дальнейшего использования в холодильнике.

 

Варианты.

  • — с луком шалот;
  • — с каперсами;
  • — с оливками;
  • — вместо винного уксуса — бальзамический.

 С копченой форелью

2. Салат с копченой форелью

Чем свежее рыба, тем вкуснее. Салат радичио и фенхель очень полезны всем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты 2 порции

4 листа салата радичио

½ клубня фенхеля

1 груша

1 филе копченой форели (120 г)

лепестки миндаля

Заправка

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

соль по вкусу

8 ст.л. грушевого сока

Как приготовить

  1. Миндаль обжарить без жира.
  2. Радичио порезать или порвать на кусочки.
  3. Грушу и фенхель нарезать кубиками или полосками.
  4. Филе форели порвать руками на кусочки — удалив косточки.
  5. Сложить в баночку для салата.
  6. Для заправки все ингредиенты взбить в закрытой баночке.

С сельдью

3. Салат с сельдью

Ну редко кто не любит этот салат!

Ингредиенты 2 порции

1 кисло-сладкое яблоко

2 картофелины

1 перо зеленого лука

2-3 веточки укропа

филе сельди (около 200 г)

Заправка

сок 1 лимона

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. меда

соль

Как приготовить

сельдь

  1. Яблоко нарезать кубиками в 1 см.
  2. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками в 1 см.
  3. Лук и укроп нарезать мелко.
  4. Филе сельди очистить от косточек (если есть) и нарезать кубиками в 1 см.
  5. Для заправки все ингредиенты взбить в баночке.

Варианты.

  • — с кунжутом;
  • — с чили;
  • — с манго вместо яблока.

 С семгой

4. Салат с семгой

Полбяная крупа имеет ореховый вкус, легкая для пищеварения и полезная.

Ингредиенты 2 порции

130 г полбы

100 г копченой семги

½ салатного огурца

200 г брокколи или цветной капусты

Заправка

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. нарезанного укропа

1.5 ст.л. лимонного сока

соль

по желанию немного меда

Как приготовить

семга

  1. Полбу отварить 45 минут в 300 мл соленой воды. Дать остыть.
  2. Огурец разрезать пополам и ложкой выскрести семена. Нарезать кусочками в 1 см толщиной.
  3. Цветную капусту разобрать на маленькие розочки.
  4. Семгу нарезать кусочками.
  5. Положить в банку.
  6. Для заправки все ингредиенты взбить в баночке.

Кто не любит сырую капусту, можно бланшировать в кипящей воде, затем на масле немного обжарить. Салат с рыбой приготовить быстро и просто.

Салат с рыбойСалат с рыбой
Комментариев к статье: 9
  1. Николай

    Салаты с рыбой люблю даже больше, чем с мясом. Причём чем проще салат, тем он мне больше нравится. Наверху простейший состав — селёдка, картошка, лук.

    Ответить
    1. Lara Moor

      ой, как раз селедку купила, с картохой второй день наворачиваю

      Ответить
  2. Larisa

    Рыбные салатики готовим часто, и с консервой и с селедкой, которую дочка солит сама. Получаются очень вкусные. А вот с красной рыбкой только на праздник, слишком накладно.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да — с баночки рыбка тоже полезная.

      Ответить
  3. Олег Клышко

    Я кроме селедки под шубой о никаких других салатов с рыбой не знал, буду пробовать готовить и пробовать, может какой-нибудь салат попадет в мое постоянное меню.

    Ответить
  4. Картавцева Елена

    Самый оптимальный салат — с сельдью. К сожалению, морскую рыбу хорошего качества купить у нас в городе практически невозможно. Та, что лежит на прилавке, вызывает слезы на глаза своим мороженым пере мороженым видом.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Жаль. У нас замороженная рыба очень хорошего качества. Часто покупаю.

      Ответить
  5. Алла

    Рыбу очень люблю и готовлю часто. Но вот ни один из этих рецептов мне не знаком. Но как же все красиво, а сочетания некоторые для меня совершенно необычные. Забрала, буду экспериментировать. Спасибо.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я сама очень люблю рыбу — в любом виде!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных