
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Оглавление
Салат с рыбой — сытное, вкусное и полезное блюдо. Приготовив салат в баночке, можно взять с собой на работу и — таким образом ваше питание только вам на пользу.
Удобно — все в 1 посуде, в баночке.
Готовим салаты с рыбой
1. Салат с тунцом
2. Салат с копченой форелью
3. Салат с сельдью
4. Салат с семгой
Рыба — не только вкусный продукт, но и полезный! Включайте в свое меню больше блюд с рыбой. Свежую рыбу и икру заказать в магазине Акуловка https://akulovka.com/katalog/ryba-svezhaya-i-solyonaya-ikra.html — продукция фермерского хозяйства на берегах Ладожского озера!
Салат с рыбой
1. с тунцом
Прекрасный салат, который готовится легко и быстро. Освежающий!
Ингредиенты 2 порции
2 ломтя черного хлеба (120 г)
1 яблоко
3 веточки петрушки
150 г тунца в банке
20 шт. вяленых помидоров (100 г)
Заправка
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. фруктового уксуса
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. вермута
соль, 2 ст.л. меда
Как приготовить
- Хлеб нарезать кубиками в 1 см и обжарить на масле.
- Яблоко нарезать кубиками.
- С тунца слить масло и разобрать вилкой на кусочки.
- Петрушку нарезать.
- Помидоры мелко нарезать.
- Ингредиенты сложить в банке — сверху хлеб.
- Для заправки все ингредиенты взбить в баночке — хранить на холоде.
Совет.
Для яркого вкуса уварить вермут Noilly Prat в соотношении 3:1, хранить для дальнейшего использования в холодильнике.
Варианты.
- — с луком шалот;
- — с каперсами;
- — с оливками;
- — вместо винного уксуса — бальзамический.
2. с копченой форелью
Чем свежее рыба, тем вкуснее. Салат радичио и фенхель очень полезны всем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты 2 порции
4 листа салата радичио
½ клубня фенхеля
1 груша
1 филе копченой форели (120 г)
лепестки миндаля
Заправка
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль по вкусу
8 ст.л. грушевого сока
Как приготовить
- Миндаль обжарить без жира.
- Радичио порезать или порвать на кусочки.
- Грушу и фенхель нарезать кубиками или полосками.
- Филе форели порвать руками на кусочки — удалив косточки.
- Сложить в баночку для салата.
- Для заправки все ингредиенты взбить в закрытой баночке.
3. с сельдью
Ну редко кто не любит этот салат!
Ингредиенты 2 порции
1 кисло-сладкое яблоко
2 картофелины
1 перо зеленого лука
2-3 веточки укропа
филе сельди (около 200 г)
Заправка
сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
соль
Как приготовить
- Яблоко нарезать кубиками в 1 см.
- Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками в 1 см.
- Лук и укроп нарезать мелко.
- Филе сельди очистить от косточек (если есть) и нарезать кубиками в 1 см.
- Для заправки все ингредиенты взбить в баночке.
Варианты.
- — с кунжутом;
- — с чили;
- — с манго вместо яблока.
4. с семгой
Полбяная крупа имеет ореховый вкус, легкая для пищеварения и полезная.
Ингредиенты 2 порции
130 г полбы
100 г копченой семги
½ салатного огурца
200 г брокколи или цветной капусты
Заправка
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. нарезанного укропа
1.5 ст.л. лимонного сока
соль
по желанию немного меда
Как приготовить
- Полбу отварить 45 минут в 300 мл соленой воды. Дать остыть.
- Огурец разрезать пополам и ложкой выскрести семена. Нарезать кусочками в 1 см толщиной.
- Цветную капусту разобрать на маленькие розочки.
- Семгу нарезать кусочками.
- Положить в банку.
- Для заправки все ингредиенты взбить в баночке.
Варианты.
Кто не любит сырую капусту, можно бланшировать в кипящей воде, затем на масле немного обжарить.
Салат с рыбой приготовить быстро и просто.
- Калории: 100 г салата с сельдью 204 ккал
- Жиры: 14.7 г
- Углеводы: 2 г; 16.1 г белков
Приятного аппетита!
Салаты с рыбой люблю даже больше, чем с мясом. Причём чем проще салат, тем он мне больше нравится. Наверху простейший состав — селёдка, картошка, лук.
ой, как раз селедку купила, с картохой второй день наворачиваю
Рыбные салатики готовим часто, и с консервой и с селедкой, которую дочка солит сама. Получаются очень вкусные. А вот с красной рыбкой только на праздник, слишком накладно.
Да — с баночки рыбка тоже полезная.
Я кроме селедки под шубой о никаких других салатов с рыбой не знал, буду пробовать готовить и пробовать, может какой-нибудь салат попадет в мое постоянное меню.
Самый оптимальный салат — с сельдью. К сожалению, морскую рыбу хорошего качества купить у нас в городе практически невозможно. Та, что лежит на прилавке, вызывает слезы на глаза своим мороженым пере мороженым видом.
Жаль. У нас замороженная рыба очень хорошего качества. Часто покупаю.
Рыбу очень люблю и готовлю часто. Но вот ни один из этих рецептов мне не знаком. Но как же все красиво, а сочетания некоторые для меня совершенно необычные. Забрала, буду экспериментировать. Спасибо.
Я сама очень люблю рыбу — в любом виде!