Меню

Праздничные блюда

Праздничное меню — на Новый год ч. 2

Праздничное меню на Новый год может быть и таким — очень и очень праздничным, побалуйте себя и своих родных хотя бы 1 раз в году... Приготовьте это праздничное меню, состоящее из

Праздничное меню - на Новый год

1. Закуска: Гребешки
2. Основное блюдо: Говяжье филе в беконе
3. Десерт: Панна Котта

К чаю/кофе: Десерт Bolo de bolacha

I. Гребешки

Закуска Гребешки

Ингредиенты 4 порции

8 готовых к употреблению гребешков (200-250 г, свежие или замороженные)

2 лука шалот

100-125 г листового салата (микс)

3 ст.л. белого бальзамического уксуса

1 ст.л. смешанных трав (можно замороженные)

морская соль

перец, сахар

5 ст.л. растительного масла

50 г холодного сливочного масла

1/8 л сухого шампанского

Как приготовить

[recipeinstructions]

Гребешки заранее оставить оттаять.

Очистить лук-шалот и меленько нарезать. Вымыть салат и обсушить.
Смешать уксус, зелень, половину от лука-шалота, немного соли, перец и примерно 1 щепотку сахара. Добавить 3 ст.л. масла и перемешать.

Вымыть гребешки и обсушить. Нагреть 2 столовые ложки раст. масла. Жарить гребешки с каждой стороны около 1 ½ минуты. Приправить солью и перцем, удалить с огня.

Нарезать кубиками масло.
Обжарить лук-шалот в масле. Добавить шампанское, довести до кипения и готовить около 1 минуты. Постепенно добавлять масло кубиками на слабом огне.

Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Нагреть гребешки в соусе.
Заправить салат и подать с гребешками. Полить соусом мидии и немедленно подавать.

[/recipeinstructions]


II. Говяжье филе в беконе

Основное блюдо Говяжье филе в беконе

75 минут

810 ккал
55 г жиров
33 г углеводов
42 г белков

Ингредиенты 4 порции

2 лука шалот

½ пучка базилика

100 мл сухого белого вина

2 ст.л. белого винного уксуса

4-5 шт. черного перца горошком

50 г поленты (кукурузная крупа)

½ пачки (375 г) клецки (готовый продукт)

600 г стручковой тонкой фасоли

4 стейка из говяжьего филе (около 150 г каждый)

4 ломтика бекона

соль

2 ст.л. топленого сливочного масла

перец

180-190 г масла

цедра 1 лимона

3 яичных желтка (размер M)

Как приготовить

[recipeinstructions]

Разогреть духовку (80°C).
Стейки обсушить и обернуть каждый 1 кусочком бекона. Обвязать бечевкой. Нагреть масло. Жарить стейки с каждой стороны в течение приблизительно 1 минуты. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 1 час. Сковороду с жиром оставить.

Очистить лук-шалот и мелко нарезать. Вымыть базилик и снять листья. Вскипятить вино, уксус, половину лука-шалот, перец и около 8 листьев базилика в маленькой кастрюле. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока жидкость не уменьшится до 1/3 (3-4 ст.л.). Процедить и дать остыть.

Отварить фасоль в соленой воде в течение 12-15 минут. Высыпать поленту в глубокую тарелку. Из теста для клецок сделать 12 маленьких овальных ньокки и запанировать в поленте. Нагреть 3 ст.л. сливочного масла в антипригарной сковороде. Обжарить ньокки в золотисто-коричневом цвете.

Слить фасоль. Нагреть 1 ст.л. масла в кастрюле и обжарить оставшийся лук-шалот. Добавить фасоль и лимонную цедру. Приправить солью и перцем. Нагреть.

Нарезать оставшиеся листья базилика на полоски для соуса. Растопить 150 г сливочного масла. Взбить желтки и уваренное вино на водяной бане венчиком в течение 5-8 минут до сливочного соуса. Растопленное сливочное теплое масло добавлять капля за каплей, затем добавить тонким потоком с постоянным перемешиванием. Перемешать с базиликом. Приправить солью и перцем.
Нагреть жир в кастрюле. Обжарить говяжьи медальоны на стороне бекона вокруг.

Подать.

[/recipeinstructions]


III. Панна Котта с горячей малиной

Десерт Панна Котта

30 минут

450 ккал
33 г жиров
33 г углеводов
42 г белков

Ингредиенты 4 порции

5 листов белого желатина

1 пакетик пряностей для пряников

400 г взбитых сливок

100 мл молока

50 г сахара + 1 ст.л. сахара

1 пакет ванильного сахара

1/8 л кислого вишневого нектара

1 ч.л. крахмала

200 г замороженной малины

4 палочки корицы и 4 звезды бадьяна для украшения

Как приготовить

[recipeinstructions]

Замочить желатин в холодной воде. Небольшое количество специи для пряников (по вкусу) положить в кастрюлю и добавить сливки, молоко, 50 г сахара и пакет ванильного сахара и довести до кипения.
Варить на медленном огне в течение 1 минуты, снять с огня и оставить на 1 минуту. Процедить жидкость через тонкое сито.

Отжать желатин и растворить при перемешивании в горячей смеси. Распределить по 4 формочкам (по 125 мл).
Охладить не менее 4 часов, предпочтительно в течение ночи.

Вскипятить 100 мл вишневого нектара и 1 ст.л. сахара. Размешать крахмал и 2 ½ ст.л. нектара до однородной массы, затем перемешать в горячем вишневом нектаре и довести до кипения. Выключить. Добавить замороженную малину в горячий нектар и нагреть.

Провести по краю формы острым ножом. Подержать формы в горячей воде и выложить панна котту на десертную тарелку. Выложить горячую малину. Может быть, украсить палочками корицы и бадьяном. Немедленно подавать.

[/recipeinstructions]


IV. Десерт Bolo de bolacha

К чаю-кофе Десерт Bolo de bolacha

30 минут + время ожидания 6-12 часов

500 ккал
20 г жиров
71 г углеводов
10 г белков

Ингредиенты 8 порций

1 банка (397 г) российского сгущенного молока

200 г взбитых сливок

2 пакетика закрепителя сливок

500 г вишни (замороженные или консервированные в банке)

2 пачки (по 200 г) песочного печенья

75 мл эспрессо

Как приготовить

[recipeinstructions]

Сгущенное молоко и сливки взбить на высокой скорости в течение примерно 10 минут до крема.
В это время всыпать струйкой закрепитель.
Вишни слить.

  1. Положить 12 печений бок о бок на дно формы (18 х 24 см).
  2. Смочить слой печенья 1/3 эспрессо.
  3. Выложить 1/5 крема на печенье.
  4. Разложить половину вишен на креме и накрыть 1/5 крема.

Повторить этот процесс. Закончить слоем печенья.
Смочить печенье остальной частью эспрессо, затем покрыть сверху оставшимся кремом. Измельчить оставшиеся бисквиты и посыпать над кремом. Заморозить в течение как минимум 6 часов (лучше всего на ночь).

Десерт Bolo de bolacha

Вынуть из морозильника за 30 минут до подачи и нарезать на 8 порций.

[/recipeinstructions]


Вы найдете Праздничное меню — на Новый год — здесь!

Праздничное меню — на Новый год ч. I

Праздничное меню - на Новый год ч. 2Праздничное меню - на Новый год ч. 2
Комментариев к статье: 6
  1. Незнакомка

    Какие изысканные блюда! Действительно, приготовить их на Новый год для удовольствия своих родных и себя конечно, стоит обязательно! спасибо за рецепты, Лара! :o :roll:

    Ответить
    1. Lara Moor

      На здоровье, вкусных праздников

      Ответить
  2. Александр

    Актуально как раз перед Новым Годом, я уже думаю, что буду есть на праздник, поэтому спасибо за рецепты, воспользуюсь рецептом про говяжье филе в беконе.

    Ответить
    1. Lara Moor

      На здоровье и вкусных праздников

      Ответить
  3. Хуторная Елена

    О, у нас многие посмотрят на такое новогоднее меню и скажут: и это все???? Хотя я в последнее время именно за такой минимализм — чтобы что-то вкусное приготовить, немного, но в кайф, и тогда в самый раз и побаловать себя, и при этом сохранить чувство легкости )))

    Ответить
    1. Lara Moor

      а что еще? неужели мало? хаха... голодным никто не останется

      Леночка, скоро будут и гусь и утка

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector