Праздничное меню на Новый год ч.I
Праздничное меню на Новый год можно приготовить с учетом вкусов родных и друзей. На «зацикливайтесь» все время на одних и тех же рецептах! На сайте будут представлены несколько праздничных меню! В этой статье будет представлено изысканное праздничное меню из 3 блюд
1. Закуска: Корзинки с лососем
2. Основное блюдо: Говяжье филе с соусом Café de Paris
3. Десерт: Семифредо
К чаю/кофе: Торт Зимнее очарование
I. Корзинки с лососем
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 200°C.
Растопить 3 столовые ложки масла в маленькой кастрюле.
Форму для маффинов подготовить — выбрать 4 углубления для кексиков, которые не находятся рядом, и смазать маслом.
Нарезать лист теста примерно на 10 прямоугольников. Смазать 5 листов теста жидким маслом и поместить по 5 в углубления. Заполнить 4 углубления листами фило.
Выпекать в духовке 10-12 минут.
Вынуть и оставить на тарелке около 5 минут.
Корзинки достать из формочек.
Промыть филе лосося, обсушить.
Нагреть растительное масло в сковороде.
Обжарить филе с каждой стороны около 3 минут.
Приправить солью и перцем.
Вымыть укроп, обсушить, снять листики и мелко нарезать.
Смешать крем-фреш с лимонным соком и укропом. Приправить солью и перцем.
Салат помыть, обсушить и нарезать на полоски.
Разобрать на кусочки филе лосося.
Заполнить корзину из теста фило салатом, лососем и укропом. Посыпать перцем.
[/recipeinstructions]
II. Говяжье филе с соусом Café de Paris
105 минут
970 ккал
66 г жиров
33 г углеводов
54 г белков
Ингредиенты 4 порции
фольга
Как приготовить
[recipeinstructions]
Масло Café de Paris
Для масла Café de Paris промыть филе анчоуса и обсушить. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками, отложить половину.
В миксере взбить 100 г сливочного масла, анчоус, лук-шалот, каперсы, горчицу, кетчуп, коньяк и эстрагон.
Смешать с соусом Вустерширский, солью и перцем.
Крокетики
Тесто для кнедликов перемешать с рикоттой и яичным желтком. На муке скатать в рулон, нарезать приблизительно на 20 ломтиков и сформовать в крокеты.
Сначала разрезать 5 ломтиков ветчины вдоль, затем пополам.
Обернуть каждый крокетик полоской ветчины.
Гремолата
Для грибной гремолаты грибы очистить, возможно, помыть. Четвертую часть грибов нарезать пластинками, остальные — очень мелкими кубиками. Измельчить орехи. Нагреть 1 ст.л. масла. Обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета. Обжарить орехи недолго вместе с грибами. Оставить в сторону.
Вымыть петрушку, обсушить и нарезать листья. Смешать с грибами. Приправить солью и перцем.
Фасоль
Приготовить замороженную фасоль в кипящей соленой воде 10-12 минут. Промыть холодной водой.
Нагреть 2 ст.л. масла. Обжарить крокеты до золотисто-коричневого цвета: поставить их в горячую духовку (около 50°С).
Филе
Филе обсушить и разрезать на 4 медальона (3-4 см в высоту).
Нагреть 1 ст.л. масла в кастрюле.
Обжарить остальную ветчину до хрустящей корочки. Дайте остыть на кухонной бумаге.
Нагреть 2 ст.л. масла в жире от ветчины. Жарить стейки с каждой стороны на большом огне в течение приблизительно 1 мин. Приправить солью и перцем. Переключить на среднюю температуру. Затем обжарить в течение 4 минут для каждой стороны для средней прожарки (медиум).
Обернуть готовые стейки в алюминиевую фольгу, дать постоять около 10 минут.
Подача блюда
Нагреть 1 ст.л. сливочного масла, обжарить шалот-лук. Добавить фасоль и перемешать в горячем масле. Покрошить ветчину. Приправить перцем.
Растопить масло Café-de-Paris-Butter в маленькой кастрюле. Добавить сливки, хорошо взбить с помощью ручного блендера.
Подавать филе с соусом, фасолью и крокетами. Положить гребную гремолату сверху.
Немедленно подавать.
[/recipeinstructions]
III. Семифредо
45 минут
430 ккал
29 г жиров
31 г углеводов
8 г белков
Ингредиенты 8 порций
Как приготовить
[recipeinstructions]
Нарезать кубиками штоллен очень мелко и отложить 1 ст.л. кубиков. Измельчить шоколад и фисташки. Отложить 1 ч.л. фисташек и миндаля, чтобы посыпать блюдо.
Разделить яйца. Взбить яичные белки и сливки раздельно — до жестких пиков. Взбить яичный желток и сахар в течение 3-5 минут до пышной массы. Добавить кусочки штоллена, фисташки и миндаль, затем сливки, затем взбитые белки.
Заполнить массу в 8 порционных формочек (около 150 мл каждый). 3 часа — или лучше на ночь — заморозить.
Достать семифредо за 15 минут до подачи. Измельчить белый шоколад и расплавить на горячей водяной бане. При необходимости окунуть формочку в горячую воду и выложить семифреддо на блюдечко.
Полить жидким шоколадом. Посыпать фисташками, миндалем и кусочками штоллена.
[/recipeinstructions]
Семифредо
Семифредо (итал. semifreddo — буквально «полухолодный») — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности.
IV. Торт Зимнее очарование
Этот торт напоминает Раффаэлло.
Кто их не любит, эти нежные кокосовые шарики! Побалуйте своих гостей!
Ингредиенты 10 порций
Для теста
Для крема
Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт)
Взбить яйца и сахар в миске до пиков.
Добавить 100 мл молока, масло, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Замесить гладкое тесто.
Распределить пополам на 2 формы с бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180°C в течение 35 минут в духовке.
Для крема нагреть 750 мл молока с сахаром в кастрюле при перемешивании.
Перемешать в миске кукурузный крахмал и 250 мл холодного молока до однородности.
Добавить смесь кукурузного крахмала в теплое молоко и варить до тех пор, пока крем не загустеет.
Добавить тертый кокос и масло и хорошо перемешать. Дать остыть.
Равномерно распределить половину кокосового крема на первой корж торта.
Положить второй корж торта сверху и покрыть оставшимся кремом.
Охлаждать в течение 4 часов.
Взбить сливки до пиков.
Равномерно покрыть верх и бока торта взбитыми сливками.
Затем украсить кремовыми розочками, тертым кокосом и конфетами Раффаэлло — по желанию.
Изысканное праздничное меню — на Новый год!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!