Как приготовить пирог — без глютена — с кукурузной мукой
Как приготовить пирог, расскажет каждая хозяйка. А вот такой пирог — без глютена, с кукурузной мукой — не каждый знает, как...
Такой пирог приготовить легко, он подойдет всем, кто не употребляет изделия из пшеничной муки и людям с переносимостью глютена. Но ведь не обойтись без вкусной выпечки во время чаепития...
Кукурузная мука — отличная замена пшеничной муки. Получается выпечка с приятным хрустом, отлично гармонирует с начинкой с кислинкой, например, из ревеня.
Продукты на 1 противень размером 24×32 см
Можно использовать другие ягоды, лучше всего с кислинкой
Масло для формы
Кукурузная манная крупа для формы
Сахарная пудра для подачи
Как приготовить пирог — без глютена — с кукурузной мукой
[recipeinstructions]
Шаг 1.
Нагреть духовку до 180°С с обдувом.
Форму смазать маслом и посыпать кукурузной крупой. Лишнее стряхнуть.
Шаг 2.
Молоко и 50 г сахара вскипятить.
Всыпать кукурузную крупу и хорошо размешать.
Варить 3 минуты — при этом постоянно помешивать.
Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3.
Мягкое масло взбить с
- 100 г масла
- ванильным сахаром
- цедрой лимона
- щепоткой соли
до пышной массы.
Шаг 4.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки вмешать в масляную массу.
Постепенно вмешать порционно сваренную поленту.
Шаг 5.
Кукурузный крахмал и разрыхлитель просеять и перемешать с миндальной мукой.
Шаг 6.
Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков.
Взбитые белки и сухие продукты выложить на масляную массу. Аккуратно перемешать — примерно как на бисквит: сверху-вниз.
Шаг 7.
Помыть и очистить ревень (или другую ягоду). Ревень нарезать длиной в 20 см.
Шаг 8.
Тесто аккуратно выложить в форму. Сверху положить ревень.
Шаг 9.
Выпекать пирог 30 минут.
Температуру уменьшить до 170°С и продолжить выпечку еще 20 минут.
Достать пирог и дать ему остыть 10 минут, затем вынуть из форму и дать полностью остыть.
Подать пирог без глютена, посыпав густо сахарной пудрой.
Нарезать порционными кусочками.
Вкусно со взбитыми сливками (кто не боится калорий!).
Вы знаете, как приготовить пирог — без глютена, учтите один совет: когда сварите поленту, то дайте ей непременно остыть до комнатной температуры, она тогда без проблем соединится со взбитой масляно-яичной массой.
[/recipeinstructions]
Ирина
Что-то я совсем забыла про свой ревень, надо срочно приготовить пирог без глютена, спасибо за рецепт.
Алексей
Уже месяца три вообще не употребляю хлеб из пшеничной муки. Поэтому рецепт пирога с кукурузной мукой для меня представляет интерес. Спасибо.
Алена
Я тоже часто добавляю кукурузную мука, заменяя ей обычную. Рецепт пирога отличный, беру в закладки.