Меню

Праздничные блюда

Праздничное меню на Пасху. Пирог шарлотка «2 в 1»

Такой пирог шарлотка готовится без выпечки. Почему «2 в 1»? — Наверное, потому что готовится из тех продуктов, без которых не обходится праздничное меню на Пасху — используется пасхальная выпечка и творог.

Праздничное меню на Пасху. Пирог шарлотка 2 в 1
Если приготовите, то у вас получится комбинация из кулича и творожной пасхи!

На 1 порцию шарлотки

452 ккал
11 г белков
17 г жиров
57 г углеводов

Продукты на 8 порций

 

  • 300 г смеси ягод (замороженные)
    110 г сахара
    1 ч.л. крахмала
    7 ст.л. лимонного сока

 

Пасхальная выпечка
*** Пасхальная выпечка — кулич, дрожжевая коса или другая дрожжевая сладкая выпечка без начинки, можно и бисквитный рулет. Потребуется 8 или больше тонких ломтиков (толщиной в 0,5 см)

  • 6 листов желатина (или соответствующее количество в порошке)
    2 желтка от средних яиц
    3 ст.л. коньяка
    цедра ½ лимона
    щепотка соли
    250 г нежирного творога
    300 мл сливок
    150 г апельсинового мармелада

 

Праздничное меню на Пасху. Пирог шарлотка «2 в 1»

 

Такой пирог шарлотка готовится без выпечки
Готовим

1. Ягоды

300 г смеси ягод
и 30 г сахара вскипятить.
Крахмал размешать с 4 ст.л. лимонного сока
Вмешать в ягодную массу. Прокипятить.

Дать остыть.

2. Мисочку в виде полусферы (объем 1,5 л, диаметром 20 см) выстелить пищевой пленкой.

3. Ломти кулича смазать ягодный мармеладом (по 1 ст.л. на ломтик).
Выложить в мисочку — сухой стороной к миске.
*** Надо постараться выложить ломтики красиво — в виде цветка или другим узором.

4. Желатин замочить в холодной воде.
Желтки, остаток сахара, коньяк, цедру лимона и щепотку соли на «водяной бане» взбить до густого крема.

Желатин ввести в массу и размешать до растворения.

Дать остыть.

5. Творог и ягодный мармелад смешать с яичным кремом.
Сливки взбить и добавить к яичному крему в тот момент, когда он начнет желироваться.
Вылить в миску с ломтиками кулича.

Оставить застывать на холоде 4 часа.

6. Апельсиновый мармелад и остаток лимонного сока нагреть и протереть через сито.
Кусочки кулича, торчащие поверх края мисочки ровно срезать.
Шарлотку перевернуть на сервировочное блюдо.
Снять пленку.
Смазать апельсиновым мармеладом.

Пирог шарлотка 2 в 1
Хранить в холодильнике.

Пирог шарлотка 2 в 1 украсит и внесет разнообразие в праздничное меню на Пасху
Пирог шарлотка «2 в 1» украсит и внесет разнообразие в праздничное меню на Пасху.

Рецепты для пасхального стола — здесь!

Праздничное меню на Пасху. Пирог шарлотка 2 в 1Праздничное меню на Пасху. Пирог шарлотка 2 в 1

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных