Праздничное меню на Пасху. Пирог шарлотка «2 в 1»
Такой пирог шарлотка готовится без выпечки. Почему «2 в 1»? — Наверное, потому что готовится из тех продуктов, без которых не обходится праздничное меню на Пасху — используется пасхальная выпечка и творог.

На 1 порцию шарлотки
452 ккал
11 г белков
17 г жиров
57 г углеводов
Продукты на 8 порций
- 300 г смеси ягод (замороженные)
110 г сахара
1 ч.л. крахмала
7 ст.л. лимонного сока

- 6 листов желатина (или соответствующее количество в порошке)
2 желтка от средних яиц
3 ст.л. коньяка
цедра ½ лимона
щепотка соли
250 г нежирного творога
300 мл сливок
150 г апельсинового мармелада
Праздничное меню на Пасху. Пирог шарлотка «2 в 1»

1. Ягоды

Крахмал размешать с 4 ст.л. лимонного сока
Вмешать в ягодную массу. Прокипятить.
Дать остыть.
2. Мисочку в виде полусферы (объем 1,5 л, диаметром 20 см) выстелить пищевой пленкой.
3. Ломти кулича смазать ягодный мармеладом (по 1 ст.л. на ломтик).
Выложить в мисочку — сухой стороной к миске.
*** Надо постараться выложить ломтики красиво — в виде цветка или другим узором.
4. Желатин замочить в холодной воде.
Желтки, остаток сахара, коньяк, цедру лимона и щепотку соли на «водяной бане» взбить до густого крема.
Желатин ввести в массу и размешать до растворения.
Дать остыть.
5. Творог и ягодный мармелад смешать с яичным кремом.
Сливки взбить и добавить к яичному крему в тот момент, когда он начнет желироваться.
Вылить в миску с ломтиками кулича.
Оставить застывать на холоде 4 часа.
6. Апельсиновый мармелад и остаток лимонного сока нагреть и протереть через сито.
Кусочки кулича, торчащие поверх края мисочки ровно срезать.
Шарлотку перевернуть на сервировочное блюдо.
Снять пленку.
Смазать апельсиновым мармеладом.


Рецепты для пасхального стола — здесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!