Простые закуски ко Дню св. Валентина
Простые закуски — это то, что надо: быстро и вкусно! Но ко Дню св. Валентина мы оформим их по-праздничному!

1. Закуска с огурцом

Продукты на 8 порций
- 400 г белого пшеничного хлеба (тост)
400 г сливочного сыра
1 лайм
4 ст.л. сливок
по 2 ст.л. рубленной петрушки и кинзы
соль и перец из мельнички
1 салатный огурец
Готовим
- Хлеб нарезать ломтиками.
Формочкой для печенья в виде сердца (размер около 4 см в диаметре) вырезать 40 сердечек. - Сыр, сок лайма и цедру лайма, травки, соль и перец перемешать.
- Намазать на хлеб.

- Огурец вымыть и обсушить.
Нарезать тончайшими слайсами — лучше на терке-мандолине. - Кружочки огурца выложить черепицей в форме квадрата.
Вырезать сердечки из огурца — положить на хлебушек.
2. Закуска с семгой и хреном
Продукты на 20 порций
- 1 редька
5 кусочков малосоленой семги
100 г сливок
½ пучки зеленого лука (шнитт)
перец из мельнички
Готовим
- Редьку вымыть и обсушить. Нарезать как можно тоньше и вырезать 40 кружочков.
Положить в мисочки с ледяной водой. - Из семги вырезать сердечки.
- Сливки взбить.
- Шнитт-лук нарезать меленько.
Собрать закуску:
- кружочек редьки
немного сливок
кружочек редьки
семга
При подаче посыпать шнитт-луком.
Вот так — простенько, но остренько и со вкусом!
3. Закуска с сыром

Продукты на 4 порции
- 8 кусочков хлеба из муки грубого помола
250 г нежирного творога
200 сливочного сыра
1 пучок редиски
1 пучок шнитт-лука
соль и перец из мельнички
щепотка порошка паприки
кресс-салат
Готовим
- Шнитт-лук вымыть и обсушить. Нарезать мелко.
- Редис вымыть. Натереть.
Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. - Творог и сыр смешать.
Половину перемешать с редисом, другую — с шнитт-луком.
Посолить и поперчить. - Из хлеба вырезать сердечки.
Каждую половинку сердца намазать кремом из сыра с разным наполнителем. - Подать с кресс-салатом и целыми редисками.
*** Можно приготовить как вариант — половину сырного крема смешать с томатной пастой и паприкой, а другую — с зеленым луком и шнитт-луком.
4. Закуска с оливками

Такая простая закуска подойдет вегетарианцам!
Продукты
- 600 мл овощного бульона (можно из кубика)
200 г сливок
250 г кукурузной крупы (полента)
50 г рубленых грецких орехов
2-3 веточки базилика
соль и перец из мельнички
1 ст.л. растительного масла
24 оливки (без косточек)
24 зубочистки
Готовим
- Овощной бульон и сливки вскипятить.
Помешивая, всыпать кукурузную крупу — варить 2 минуты. Накрыть крышкой и снять с плиты. - Орехи обжарить.
- Базилик нарезать.
- Вмешать в поленту — приправить.
- Противень выстелить бумагой для выпечки. Поленту выложить на противень и разровнять толщиной в 2 см.
Оставить остывать. - Вырезать 24 сердечка из поленты.
Для подачи натереть пармезан и смешать с маслом (оливковым) — окунать сердечки в эту заправку.
*** Простые закуски ко Дню св. Валентина можно оформить еще более гламурно! — Смотрите и повторяйте!
Не бойтесь — вы потратите несколько минут для того, чтобы приготовить сюрприз любимому!
5. Закуска «Цветущее сердце»

Продукты на 2 порции
- 2 ст.л. теста для блинов (пикантное, не сладкое тесто) — состоит из 100 г муки, 1 яйца, 120 г муки, щепотки соли и ½ ч.л. разрыхлителя
- немного растительного масла (в оригинальном рецепте чесночное масло)
- 1 ч.л. хрена из баночки
1 ч.л. икры
6 листочков базилика
съедобные цветы
Готовим
- Приготовить гладкое тесто для блинов.
- Выпечь блины. Вырезать из блинов сердечки.
- Одну половинку сердца намазать хреном, на другую положить икру.
- Сердечко красиво подать, украсив листиками базилика и съедобными цветами.
Вот такое маленькое объяснение в любви...

Как вы видите, простые закуски на день св. Валентина готовятся просто и быстро.
Надо совсем немного — фантазии и любви — чтобы порадовать любимого человека!
Ирина
Супер, нет слов, на самом деле просто и вкусно...
Юлия Касева
Огурчик в любой закуске добавляет как цвет так и прелесть вкуса!
Ольга
Расчудесненькие получились «валентинки». Берем на заметку. Спасибо.
Вера
Сколько простых закусок!Обязательно приготовлю ко Дню св. Валентина,спасибо.