Меню

Праздничные блюда

Торт из блинов с маковой начинкой

Как готовить торт из блинов, ясно почти всем. Ясно, что начинка решает все! Масленица — это самые разнообразные рецепты из блинов и оладий.

Торт из блинов с маковой начинкой

Оригинальная начинка из мака сделает торт из блинов неповторимым десертом!

На 1 кусочек торта

320 ккал
11 г белка
12 г жира
43 г углеводов

Продукты на 12 порций

 

Оригинальная начинка из мака
 

  • 250 г абрикос консервированных
    2 пластинки желатина (или в порошке соответствующее количество — по инструкции на упаковке)
    1 упаковка ванильного пудинга на 0,5 л молока (для варки!)
    6 ст.л. молока + 690 мл
    4 средних яйца
    100 г ванильного йогурта
    160 г муки
    40 г + 1 ст.л. сахара
    2 упаковки готовой маковой начинки для пирогов по 250 г
    1 ст.л. топленого сливочного масла

Для подачи

  • сахарная пудра
    дольки абрикос

 

Торт из блинов с маковой начинкой

Готовим

1. Абрикосы откинуть на дуршлаг.
Половину абрикос пюрировать.
Другую половину нарезать маленькими кубиками.

2. Желатин замочить.

3. Пудинг в порошке смешать с сахаром (40 г) и размешать с молоком (6 ст.л.).

340 мл молока вскипятить.
Добавить пудинг, размешать и довести до кипения.
Варить, помешивая, на малом огне, 1 минуту.
Остудить 15 минут.

4. Яйца, 350 мл молока, й огурт, муку и 1 ст.л. сахара взбить и оставить на 15 минут.

5. Желатин добавить в теплый пудинг и распустить, помешивая.

От маковой смеси отобрать 6 ст.л. и вмешать в пудинг.

6. Сковородку диаметром 24 см нагреть и смазать маслом.

Выпечь блины.

7. Собрать торт из блинов

Собрать торт из блинов

— блин положить на блюдо и вокруг него закрыть кольцо для торта
 — нанести часть пудинга
 — выложить абрикосы кубиками
 — кляксами положить маковую начинку (2 ст.л.)

Так продолжать, пока не закончатся блины.

8. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Снять кольцо.

Торт из блинов украсить сахарной пудрой, кусочками абрикос и маком.

Подать с абрикосовым пюре.

Украшение торта из блинов можно разнообразить на ваш вкус

Украшение торта из блинов можно разнообразить на ваш вкус! Вот здесь найдете много идей!

Торт из блинов с маковой начинкойТорт из блинов с маковой начинкой
Комментариев к статье: 4
  1. Ирина

    Красота, представляю, как вкусно!!!

    Ответить
  2. Арина

    Ух ты, какой вкусный тортик! С маковой начинкой блинный торт ни разу не пробовала)) Выглядит впечатляюще и в рот просится))

    Ответить
  3. Елена

    Ну не могут домашние дождаться возрождения торта из блинов, НЕ МОГУТ! Только блин со сковородки, а кто-то из домашних уже за спиной стоит... Как быть?

    Ответить
  4. Диля

    Блины — это наша особая любовь, горячая и бесконечная :) Готовим мы их по любому поводу. Вот скоро Масленица, что тут будеееет!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных