Торт из блинов с маковой начинкой
Как готовить торт из блинов, ясно почти всем. Ясно, что начинка решает все! Масленица — это самые разнообразные рецепты из блинов и оладий.
Оригинальная начинка из мака сделает торт из блинов неповторимым десертом!
На 1 кусочек торта
320 ккал
11 г белка
12 г жира
43 г углеводов
Продукты на 12 порций
- 250 г абрикос консервированных
2 пластинки желатина (или в порошке соответствующее количество — по инструкции на упаковке)
1 упаковка ванильного пудинга на 0,5 л молока (для варки!)
6 ст.л. молока + 690 мл
4 средних яйца
100 г ванильного йогурта
160 г муки
40 г + 1 ст.л. сахара
2 упаковки готовой маковой начинки для пирогов по 250 г
1 ст.л. топленого сливочного масла
Для подачи
- сахарная пудра
дольки абрикос
Торт из блинов с маковой начинкой
Готовим
1. Абрикосы откинуть на дуршлаг.
Половину абрикос пюрировать.
Другую половину нарезать маленькими кубиками.
2. Желатин замочить.
3. Пудинг в порошке смешать с сахаром (40 г) и размешать с молоком (6 ст.л.).
340 мл молока вскипятить.
Добавить пудинг, размешать и довести до кипения.
Варить, помешивая, на малом огне, 1 минуту.
Остудить 15 минут.
4. Яйца, 350 мл молока, й огурт, муку и 1 ст.л. сахара взбить и оставить на 15 минут.
5. Желатин добавить в теплый пудинг и распустить, помешивая.
От маковой смеси отобрать 6 ст.л. и вмешать в пудинг.
6. Сковородку диаметром 24 см нагреть и смазать маслом.
Выпечь блины.
7. Собрать торт из блинов
— блин положить на блюдо и вокруг него закрыть кольцо для торта
— нанести часть пудинга
— выложить абрикосы кубиками
— кляксами положить маковую начинку (2 ст.л.)
Так продолжать, пока не закончатся блины.
8. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Снять кольцо.
Торт из блинов украсить сахарной пудрой, кусочками абрикос и маком.
Подать с абрикосовым пюре.
Украшение торта из блинов можно разнообразить на ваш вкус! Вот здесь найдете много идей!
Ирина
Красота, представляю, как вкусно!!!
Арина
Ух ты, какой вкусный тортик! С маковой начинкой блинный торт ни разу не пробовала)) Выглядит впечатляюще и в рот просится))
Елена
Ну не могут домашние дождаться возрождения торта из блинов, НЕ МОГУТ! Только блин со сковородки, а кто-то из домашних уже за спиной стоит... Как быть?
Диля
Блины — это наша особая любовь, горячая и бесконечная :) Готовим мы их по любому поводу. Вот скоро Масленица, что тут будеееет!