Торт из блинов. Разные начинки и оформление
Масленица и не Масленица без блинов. Торт из блинов позволит накормить всю семью сытно и вкусно! Блины forever!
Самое привлекательное в этом блюде, что можно приготовить блинный торт с любой начинкой.
И со сладкой, и с пикантной...
Первое, что потребуется — это, конечно, блины... Испечь их можно по любимому рецепту или этому...
I. Торт из блинов со сладкой начинкой
1. Торт из блинов с ягодами
Продукты на 4 порции
ТЕСТО
• 3 яйца
• 150 г муки
• щепотка соли
• 300 мл молока (1,5%)
• 2 кисло-сладких яблока (около 200 г)
• 250 г ягод (черника)
НАЧИНКА
• творог (нежирный)
• 2 ст.л. сахара (40 г)
• 1 ч.л. корицы
3 ст.л. растительного масла
Торт из блинов — способ приготовления
1. Яйца взбить.
Просеять муку и соль.
Смешать.
Влить молоко и развести тесто до нужной консистенции.
2. Яблоки очистить и натереть.
Вмешать в тесто.
Добавить ягоды.
*** Оставить немного ягод для подачи.
3. Для начинки все продукты смешать.
4. Выпечь блины.
5. Собрать торт, смазывая каждый блин творожной начинкой.
2. Для торта с шоколадным кремом
— надо испечь обычные блины со вкусом ванили.
Для начинки
500 мл молока вскипятить.
- 4 желтка
75 г сахара
3 ст.л. крахмала смешать.
Влить кипящее молоко и, мешая, проварить все на тихом огне 2 минуты. Снять с огя.
Добавить 200 г рубленого шоколада и размешать.
Мисочку поставить в другую мисочку с ледяной водой и остудить смесь до 60°С, вмешать 40 г сливочного масла.
Собрать торт, намазывая блины шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовый торт залить глазурью из шоколада (300 г), сливок (250 мл) и масла (30 г).
Множество других вариантов —
Торт из блинов с начинкой
— из любимого варенья и взбитых сливок;
— из творога, сливок и ягод,
а также
— с пудингом на ваш вкус;
— с нутеллой и орехами;
— с маскарпоне, сливками и вишнями;
— с молотыми орехами, цедрой, сахаром и соком цитрусовых;
— с фруктами, припущенными в сиропе;
— со сгущенным молоком;
— с маком, абрикосами и йогуртом...
Совет!
* Торт из блинов лучше всего собирать в разъемной форме для торта.
** Блины время от времени слегка по центру прижимать, чтобы торт получился ровным:
*** Перед подачей торт охлаждают, затем украшают...
Торт можно покрыть сливками или кремом и украсить ягодами, фруктами или орехами.
Или обсыпать кокосовой стружкой, шоколадной стружкой или какао-порошком.
Можно раскатать марципан и накрыть им весь торт.
I. Торт из блинов с пикантной начинкой
1. Блинный торт с помидорами и сырным кремом
• 125 г муки
• 250 г молока (1,5%)
• 3 яйца
• соль
• 5 ст.л. минеральной воды с газом
• ½ зелени по вкусу — мелко нарезать
Начинка состоит из
• 600 г помидоров
• 50 г пармезана
• 250 г рикотты
• перец
Пармезан натереть и смешать с рикоттой.
*** Если крем будет густым, можно добавить немного молока.
Помидоры нарезать кружочками.
Каждый блин смазать сырным кремом и положить кружки помидор.
Сверху на торт положить побольше помидор и намазать кремом потолще.
Запечь при 175°С 20-25 минут, затем в режиме гриль — еще 2-3 минуты.
Очень вкусный блинный торт с начинкой
— из соуса бешамель и припущенного порея;
— из томатного соуса, ветчины, моцареллы и тертого пармезана;
— из рикотты и запеченных овощей;
— из запеченного перца и фарша;
— из сливочного сыра и копченой рыбы;
— из авокадо и ветчины;
— из грибов и лука;
— из сливочного сыра с хреном, со шпинатом и малосоленой семгой.
Как видите, Масленица не даст нам лениться! И блинов не будет много — если останутся блины, то быстренько у вас готов блинный торт... достаточно заглянуть в холодильник и включить свою фантазию.
Торт из блинов может быть таким разнообразным, он никогда не надоест!
А теперь посмотрите видео
— вы увидите разные идеи оформления и подачи блюда.
Вдохновения вам!
Будьте здоровы! Пеките блины!
Татьяна
Скоро Масленица и нужно печь блины.Блины мы все любим, но можно побаловать свою семью и блинным тортом, такое разнообразие, что не устоишь от соблазна приготовить что-то новенькое.
Людмила
Рецепты замечательные, можно побаловать своих близких и внучатам понравиться такое оформление. Спасибо.
Татьяна
Какое разнообразие рецептов блинов, на любой вкус и цвет. Красота, для сладкоежек со сладкой начинкой, кто не хочет сладкие можно с пикантной начинкой угостить.
natabul
Да уж,Масленица даёт фантазии разгуляться.За варианты начинки для блинного торта,спасибо.