Меню

Праздничные блюда

Торт из блинов. Разные начинки и оформление

Масленица и не Масленица без блинов. Торт из блинов позволит накормить всю семью сытно и вкусно! Блины forever!
Самое привлекательное в этом блюде, что можно приготовить блинный торт с любой начинкой.

Торт из блинов. Разные начинки и оформление

И со сладкой, и с пикантной...

Первое, что потребуется — это, конечно, блины... Испечь их можно по любимому рецепту или этому...

I. Торт из блинов со сладкой начинкой

 

Торт из блинов

1. Торт из блинов с ягодами

Торт из блинов с ягодами

Продукты на 4 порции

ТЕСТО

• 3 яйца
• 150 г муки
• щепотка соли
• 300 мл молока (1,5%)
• 2 кисло-сладких яблока (около 200 г)
• 250 г ягод (черника)

НАЧИНКА

• творог (нежирный)
• 2 ст.л. сахара (40 г)
• 1 ч.л. корицы

3 ст.л. растительного масла

Торт из блинов — способ приготовления

1. Яйца взбить.
Просеять муку и соль.
Смешать.
Влить молоко и развести тесто до нужной консистенции.

2. Яблоки очистить и натереть.
Вмешать в тесто.
Добавить ягоды.
*** Оставить немного ягод для подачи.

3. Для начинки все продукты смешать.

4. Выпечь блины.

5. Собрать торт, смазывая каждый блин творожной начинкой.

2. Для торта с шоколадным кремом

— надо испечь обычные блины со вкусом ванили.

Для начинки

500 мл молока вскипятить.

  • 4 желтка
    75 г сахара
    3 ст.л. крахмала смешать.

Влить кипящее молоко и, мешая, проварить все на тихом огне 2 минуты. Снять с огя.
Добавить 200 г рубленого шоколада и размешать.

Мисочку поставить в другую мисочку с ледяной водой и остудить смесь до 60°С, вмешать 40 г сливочного масла.

Собрать торт, намазывая блины шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Готовый торт залить глазурью из шоколада (300 г), сливок (250 мл) и масла (30 г).

Множество других вариантов —

 

Торт из блинов со сладкой начинкой

Торт из блинов с начинкой

— из любимого варенья и взбитых сливок;
 — из творога, сливок и ягод,

а также

— с пудингом на ваш вкус;
 — с нутеллой и орехами;
 — с маскарпоне, сливками и вишнями;
 — с молотыми орехами, цедрой, сахаром и соком цитрусовых;
 — с фруктами, припущенными в сиропе;
 — со сгущенным молоком;
 — с маком, абрикосами и йогуртом...

Совет!

* Торт из блинов лучше всего собирать в разъемной форме для торта.
** Блины время от времени слегка по центру прижимать, чтобы торт получился ровным:
*** Перед подачей торт охлаждают, затем украшают...

Торт можно покрыть сливками или кремом и украсить ягодами, фруктами или орехами.
Или обсыпать кокосовой стружкой, шоколадной стружкой или какао-порошком.
Можно раскатать марципан и накрыть им весь торт.

I. Торт из блинов с пикантной начинкой

 

Торт из блинов с пикантной начинкой

1. Блинный торт с помидорами и сырным кремом

Блинный торт с помидорами и сырным кремом

• 125 г муки
• 250 г молока (1,5%)
• 3 яйца
• соль
• 5 ст.л. минеральной воды с газом
• ½ зелени по вкусу — мелко нарезать

Начинка состоит из

• 600 г помидоров
• 50 г пармезана
• 250 г рикотты
• перец

Пармезан натереть и смешать с рикоттой.
*** Если крем будет густым, можно добавить немного молока.
Помидоры нарезать кружочками.

Каждый блин смазать сырным кремом и положить кружки помидор.
Сверху на торт положить побольше помидор и намазать кремом потолще.
Запечь при 175°С 20-25 минут, затем в режиме гриль — еще 2-3 минуты.

Очень вкусный блинный торт с начинкой

 

Торт из блинов может быть таким разнообразным

— из соуса бешамель и припущенного порея;
 — из томатного соуса, ветчины, моцареллы и тертого пармезана;
 — из рикотты и запеченных овощей;
 — из запеченного перца и фарша;
 — из сливочного сыра и копченой рыбы;
 — из авокадо и ветчины;
 — из грибов и лука;
 — из сливочного сыра с хреном, со шпинатом и малосоленой семгой.

Как видите, Масленица не даст нам лениться! И блинов не будет много — если останутся блины, то быстренько у вас готов блинный торт... достаточно заглянуть в холодильник и включить свою фантазию.

Торт из блинов может быть таким разнообразным, он никогда не надоест!

А теперь посмотрите видео
— вы увидите разные идеи оформления и подачи блюда.

 

Вдохновения вам!

Как украсить торт из блинов

Будьте здоровы! Пеките блины!

Торт из блинов. Разные начинки и оформлениеТорт из блинов. Разные начинки и оформление
Комментариев к статье: 4
  1. Татьяна

    Скоро Масленица и нужно печь блины.Блины мы все любим, но можно побаловать свою семью и блинным тортом, такое разнообразие, что не устоишь от соблазна приготовить что-то новенькое.

    Ответить
  2. Людмила

    Рецепты замечательные, можно побаловать своих близких и внучатам понравиться такое оформление. Спасибо.

    Ответить
  3. Татьяна

    Какое разнообразие рецептов блинов, на любой вкус и цвет. Красота, для сладкоежек со сладкой начинкой, кто не хочет сладкие можно с пикантной начинкой угостить.

    Ответить
  4. natabul

    Да уж,Масленица даёт фантазии разгуляться.За варианты начинки для блинного торта,спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных