
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 15 минут на подготовку, 40 минут для запекания в духовке
Оглавление
Запекая сыр в духовке, можно получить отличное блюдо для целой кампании. И не понадобится много — булка хлеба и сыр камамбер!
И таким образом уютные посиделки за столом с вкусной закуской обеспечены!
Такую закуску, приготовленную в одной посуде... эээ, одном хлебе, можно подать в Новогоднюю ночь, когда вы вернетесь с морозца домой... 15 минут времени — и можно собраться за столом с бокалом сухого вина и сытным перекусом.
Это и вкусно, и красиво! И очень-очень просто!
Готовим сыр в духовке с хлебом «Цветок»
Ингредиенты на 8 порций
1.5 ч.л. чили (молотый)
½ ч.л. горчицы
½ ч.л. чеснока в порошке
½ ч.л. сахара
1 круглая буханка хлеба в 0.5 кг весом
1 ст.л. масла сливочного
сыр камамбер или бри 1 круг в 250 г
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Смешать специи и сахар; отложить в сторону.
3. Поместить хлеб на противень. Вырезать круг в верхней части хлеба и удалить мякиш в центре хлеба, чтобы освободить место для сыра камамбер или сыра бри.
4. Намазать масло на хлеб. Посыпать 2 чайными ложками смеси пряностей.
5. С помощью ножа сделать 5 см разрезы в глубину интервалом в 2.5 см по краю хлеба.
6. Удалить кожуру сыра и поместить в хлеб.
Посыпать сыр оставшейся смесью специй. Накрыть верхней корочкой хлеба.
7. Запекать от 20 до 30 минут.
Чтобы подать, снять верхнюю часть хлеба и отламывать кусочки хлеба. Окунать кусочки хлеба в горячий сыр…
Это вкусноооо!
Конечно, рецепт можно по своему вкусу изменять, например
1. вместо камамбера/бри можно взять другой сыр, например, моцареллу;
2. при подаче посыпать свежими мелко нарезанными травами и чесноком;
3. сыр перед запеканием сбрызнуть белым сухим вином и посыпать розмарином;
4. сыр запечь с мармеладом, очень хорошо подходит мармелад из клюквы или темных ягод: ежевики, черной смородины и др.;
5. добавить обжаренные грибы и лук…
Сыр в духовке — простое блюдо, но очень вкусное!
Сыр камамбер с хлебом насытит и согреет всю компанию!
- Калории: 263 ккал
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 30 г и 11 г белков
Приятного аппетита!
Люблю такие простые блюда. Очень вкусно и полезно получается.
Очень люблю такое блюдо, частенько по выходным его готовим! Расходится на «ура»!
Очень люблю запекать батон с сыром, зеленью и чесночком в фольге в духовке. Блюдо получается фантастически вкусным!
Отличный вариант для застолья. Можно еще в сыр добавить кусочки курицы — очень вкусно получается.
Даааа? хорошо, учтем