Меню

Праздничные блюда

Вкусные праздничные салаты

Вкусные праздничные салаты — три из них — со свеклой. Пора уже попробовать и другие салаты, не только «шубу»! Вкусные, яркие, необычные и полезные рецепты!

Вкусные праздничные салаты

Свекла

1. Зимний салат с утиной грудкой «Мне очень он нравится»
2. Свекольная башенка
3. Свекольные шарики с рукколой и майонезом васаби
4. Брокколи со свеклой

I. Зимний салат с утиной грудкой «Мне очень он нравится»

Рецепт салата не только вксуный, но и очень сытный!

1. Зимний салат с утиной грудкой Мне очень он нравится

Ингредиенты 4 порции

250 г брюссельской капусты

1 красный перец чили

2 ст.л. кунжутного масла

½ палочки корицы

1 ч.л. овощного бульона (порошок)

250 г кус-кус (быстрого приготовления)

1 банка (425 мл) нута

1 пучок гладкой петрушки

2 луковицы

3 филе утиной грудки (около 300 г каждая)

соль, карри, перец

½ граната

3-4 с.л. лимонного сока

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Очистить и вымыть брюссельскую капусту для салата. Очистить чили, удалить семена, вымыть и мелко порубить.
  2. Вскипятить 600 мл воды с чили, 1 столовой ложкой масла и корицей.
  3. Добавить бульон.
  4. Добавить капусту, отварить.
  5. Положить кус-кус в большую миску и полить брюссельским отваром. Оставить кус-кус на 5 минут. Помешать вилкой.
  6. Промыть нут, процедить.
  7. Вымыть петрушку, нарезать листья.
  8. Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами.
  9. Смешать все с кус-кусом.
  10. Вымыть утиные грудки, промокнуть насухо и надрезать кожу крестообразно. Приправить солью. Натереть мясо карри.
  11. Разогреть духовку
  12. Поместить мясо кожей вниз в холодную сковороду. Жарить около 8 минут на среднем огне, пока кожа не станет золотисто-коричневой.
  13. Перевернуть и жарить около 2 минут на другой стороне. Готовить в горячей духовке около 10 минут.
  14. Извлечь семена граната и перемешать с кус-кусом.
  15. Приправить солью, перцем, 1 столовой ложкой масла и лимонным соком. Нарезать утку и подавать с салатом.

[/recipeinstructions]

Капустный салат Hot Slaw

II. Свекольная башенка

2. Свекольная башенка

30 минут

380 ккал
27 г жиров
27 г углеводов
7 г белков

Ингредиенты 4 порции

350 г вареной свеклы

1 маленькая луковица

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. меда

1 ст.л. белого винного уксуса

соль

2 ст.л. масла

3 апельсина

12 крекеров (4 г)

½ пучка зеленого лука

200 г сметаны

4 ч.л. свежего тертого хрена

4 ст.л. ядер грецкого ореха

60 г салата корн

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Мелко нарезать свеклу.
  2. Очистить лук и мелко нарезать кубиками.
  3. Смешать горчицу, мед и уксус. Приправить солью, перемешать с маслом.
  4. Половину смешать с кубиками свеклы и лука.
  5. Очистить апельсины, чтобы полностью удалить белую кожуру. Удалить филе острым ножом между разделительными шкурами. Филе нарезать небольшими кусочками.
  6. Раскрошить крекеры мелко.
  7. Вымыть лук, встряхнуть насухо и нарезать колечками. Добавить 150 г сметаны и зеленый лук в крошку и перемешать.
  8. Поместить кольцо (8 см Ø) на тарелку. Поместить ¼ массы с крошкой в кольцо и уплотнить.
  9. Выложить слоями 1/8 свеклы, затем ¼ апельсина, затем еще 1/8 свекольного слоя.
  10. Сделать оставшиеся башенки еще на 3 тарелках.
  11. Смешать 50 г сметаны и хрен с солью по вкусу.
  12. Нарезать грецкие орехи и выложить на башенки.
  13. Положите немного «хреновой» сметаны на каждую.
  14. Зачистить салат корн, вымыть, обсушить, смешать с оставшейся заправкой и разложить вокруг свекольных башенок.

[/recipeinstructions]

III. Свекольные шарики с рукколой и майонезом васаби

3. Свекольные шарики с рукколой и майонезом васаби

75 минут

380 ккал
11 г жиров
60 г углеводов
7 г белков

Ингредиенты 4 порции

250 г риса для суши

3 красные свеклы

соль, сахар, перец

2 ст.л. уксуса

2 ст.л яблочного уксуса

1 ст.л меда

2 столовые ложки оливкового масла

1 ст.л. кунжута

30 г рукколы

2 ст.л. майонеза

½ ч.л. пасты васаби

1 лайм

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Тщательно вымыть рис для суши и довести до кипения с ½ л воды. Накрыть крышкой и варить на тихом огне около 15 минут, пока рис не впитает жидкость.
  2. Вымыть свеклу, очистить и мелко нарезать 1 свеклу. Готовить в 5 столовых ложках воды с щепоткой соли и 10-15 минут. Слить, сохранить отвар.
  3. Нагреть 3 столовых ложки отвара с рисовым уксусом, добавить 1 столовую ложку сахара и ½ чайной ложки соли при перемешивании — до растворения сахара и соли.
  4. Положить рис в миску, добавить смесь уксуса. Дать рису остыть под влажным бумажным полотенцем.
  5. Нарезать 2 клубня свеклы с помощью спирального ножа. Смешать яблочный уксус, мед, соль и перец. Добавить масло. Смешать с полосками свеклы и мариновать около 30 минут.
  6. Поджарить кунжут на сковороде без жира.
  7. Рукколу перебрать, вымыть и обсушить.
  8. Смешайте майонез, васаби и сок лайма и приправить солью.
  9. Разделите рис влажными руками на 8 порций. Сделать углубление в середине, добавьте кубики свеклы и сформировать рис в плотные шарики.
  10. Подать свеклу, рукколу и шарики. Полить майонезом васаби и посыпать кунжутом.

[/recipeinstructions]

IV. Брокколи со свеклой

4. Брокколи со свеклой

45 минут
140 ккал
5 г жиров
15 г углеводов
7 г белков

Ингредиенты 4 порции

500 г брокколи

соль, перец

1 гранат

2 шалота

7 стеблей мяты

200 г сливочного козьего сыра

150-200 г предварительно приготовленной свеклы

алюминиевая фольга

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Брокколи вымыть и нарезать розочками. Очистить стебли и порезать на кусочки. Приготовить брокколи в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Слить, охладить, дать остыть.Извлечь семена из граната. Оставить 1 столовую ложку ядер для гарнира.
  2. Очистить лук-шалот и мелко нарезать кубиками.
  3. Вымыть мяту, нарезать листья мелкими полосками.
  4. Мелко порезать брокколи. Смешать с зернами граната, луком-шалотом, мятой и сливочным сыром. Приправить солью и перцем.
  5. Свеклу нарезать на 8 толстых ломтиков (около 3 мм каждый) и 8 тонких ломтиков (около 1 мм каждый).
  6. Выложить по 2 толстых ломтика на четыре маленькие тарелки.
  7. Положить кольцо для закуски (около 6 см в диаметре, около 5 см в высоту, можно сложить из алюминиевой фольги) на 1 кусочек свеклы, заполнить 1/8 салата, слегка уплотнить.
  8. Снять кольцо. Аналогичным образом приготовить еще 7 башенок на другие кусочки свеклы.
  9. Украсить башенки тонкими ломтиками свеклы и посыпать оставшимися зернами граната.

[/recipeinstructions]

Вкусные праздничные салаты со свеклой

Салаты украсят любой праздничный стол!

Овощные салаты рецепты

Вкусные праздничные салатыВкусные праздничные салаты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных