Как консервировать пикантно
Варенья, джемы и конфитюры сейчас на повестке дня — наступил ягодно/фруктовый сезон. А давайте позакрываем баночки без сахара. Узнайте, как консервировать пикантно овощи и фрукты.
Это обогатит ваш стол закусками!
Сегодня консервируем фрукты и овощи, а именно сливу и чеснок! Простые рецепты — легко и доступно, без экзотических ингредиентов и сложных рабочих шагов.
1. Квашеная слива
2. Маринованный чеснок
Квашеная слива
Подбирайте любые сливы — синие или желтые — но плоды должны быть целыми, без изъянов и плотными.
Ингредиенты на 1 банку 1.5 л
Как приготовить
[recipeinstructions]
Сливы помыть и вытереть насухо.
Разрезать пополам или на четвертинки, извлечь косточки.
Получится 950 г слив.
Пересыпать сливы солью и оставить ан 1 час.
Ложкой переложить сливы, соль и жидкость в банку.
Важно!
— из мисочки выскрести остатки соли в банку
— сливы уложить, уплотняя
— сливы должны быть покрыты жидкостью
В банку на сливы опустить груз — можно гальку, завернутутю в пищевую пленку.
Баночку закрыть, но крышку не закручивать.
Оставить сливы на 6-7 дней в кухне при температуре 22-26°С.
Наблюдайте!
Если спустя 2 дня сливы не пустили достаточно жидкости, то есть она не покрывает сливы, долить банку 1.5% раствором соли (на 1 л воды 15 г соли) — сливы должны быть покрыты!
- Сливы хранить в холодильнике.
- Сливы и сок можно заморозить отдельно.
Как использовать?
1. подают к салатам и мясным блюдам
2. подходят с северно-африканским блюдам вместо соленых лимонов
3. также хороши к десертам: сливы подать к шоколадному сорбету
4. маринад можно добавлять к салатным заправкам
[/recipeinstructions]
Урожай слив? — Не проблема!
Маринованный чеснок
Консервировать можно любой чеснок, но именно сейчас появился молодой чеснок — не упускайте возможности, консервируйте!
Ингредиенты для 3 баночек по 250 мл
Маринад
Кроме того
Как приготовить
[recipeinstructions]
Чеснок очистить.
Чеснок поместить в баночки.
Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения.
Кипящим маринадом залить чеснок и сразу укупорить.
Хранить 4 месяца в темном прохладном месте.
[/recipeinstructions]
Если вы знаете, как консервировать овощи и даже фрукты пикантно, поделитесь рецептами.
Елена Парфенова
Отличные советы!!! Обязательно буду использовать.
Lara Moor
а что? Просто и доступно!
Ольга Парфенова
Я очень люблю делать блюда именно пикантными, спасибо.
Lara Moor
я тоже не любитель сладкого, скорее, наоборот