Простые и вкусные закуски
Простые и вкусные закуски для новогодней ночи и не только! Такие простые блюда можно приготовить в любое время! Даже без особого кулинарного мастерства — получится у всех! И помогут вам в приготовлении пошаговые рецепты (с фото).
Закуски
1. Рожки с сыром и ветчиной
2. Запеканка «поросятки» с колбасками
3. «Елочка» (рыбная закуска)
Простые и вкусные закуски, от которых никто не сможет отказаться!
1. Рожки с сыром и ветчиной
Не только просто, но еще и бюджетно!
Ингредиенты
Рожки
Для соуса бешамель
Как приготовить
[recipeinstructions]
Срезать корочку со всех кусочков тоста с 4 сторон. Затем нарезать полоски корочки на мелкие кусочки.
На сковороде растопить масло и обжарить на нем кусочки тоста до золотисто-коричневого цвета.
Теперь раскатать тонко скалкой все кусочки тоста и свернуть каждый под углом, как конус для мороженого.
Смешать ветчину с кубиками сыра и выложить эту смесь чайной ложкой во все конусы.
Затем поместить маленькую миску в центр большого термостойкого блюда и выложить около 20 рожков с отверстием наружу по кругу вокруг него. Посыпать тертым сыром равномерно все рожки.
Выложить вторым слоем рожки и посыпать сыром.
Повторить снова 2 раза.
Запекать в течение 15 минут при 180°C в режиме рециркуляции.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в кастрюле и вбить муку венчиком. Затем добавить молоко и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить сыр и зеленый лук.
Вылить соус в небольшую миску в середине короны из рожков. Каждый может взять рожок и окунуть в соус бешамель, а затем в кусочки обжаренного хлеба.
[/recipeinstructions]
Сделать эту закуску очень легко.
Просто попробуйте! Ваши гости будут благодарны.
2. Запеканка «поросятки» с колбасками
Приготовьте поросяток в одеяле. Сколько у вас получится, зависит от того, как вы нарежете готовое дрожжевое (для пиццы) тесто.
Ингредиенты 10 порций
Соусы по вкусу — можно готовые или домашнего приготовления
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 200°С.
Смазать внутри форму в 28 см диаметром жиром.
В небольшой миске смешать масло, итальянскую приправу и чесночный порошок. Приправить солью и перцем.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пиццы и нарезать прямоугольники размером 2.5 х 5 см.
Смазать каждый кусочек теста смесью масла, затем завернуть колбаски в тесто для пиццы и зажать шов.
Ставить поросяток в одеяле в вертикальное положение в форме. Они должны быть аккуратно установлены друг к другу, не слишком плотно. (В противном случае тесто не будет пропекаться!)
Смазать сверху смесью масла.
Выпекать до золотистого цвета — от 50 до 55 минут.
Дать остыть в течение 10 минут, прежде чем подать.
Подавать с соусами.
[/recipeinstructions]
3. «Елочка» (рыбная закуска)
Более изысканно, более празднично, но тем не менее просто!
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Семга
Рыбу нарезать маленькими кубиками и охладить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Укроп мелко нарубить.
Лук, укроп, соль, перец, масло и лимонный сок перемешать.
За 30 минут до подачи рыбу полить маринадом.
Авокадо разрезать пополам и извлечь ложкой мякоть.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Лук, чеснок и чили обжарить на масле до мягкого состояния, но чтобы овощи не приобрели окраску.
Дать остыть.
Все смешать и пюрировать.
Крем приправить по вкусу.
Свеклу очистить и натереть теркой мандолиной.
Вырезать формочкой звезды.
Замариновать в масле, уксусе, меде и соли.
Рыбу выложить в порционные кольца.
Кондитерским шприцом отжать крем из авокадо.
Украсить звездочками из свеклы и икрой.
Подать со свежим листовым салатом и багетом.
[/recipeinstructions]
Вы ищите еще простые и вкусные закуски? — Смотрите здесь!
Еlena
Поросятки с колбасками и рыбная ёлочка-это что-то!) Даже сразу не поняла из чего приготовлены шедевры кулинарного искусства!) Первая закуска с ветчиной и сыром выглядит как торт!) Гениально! Большое спасибо за рецепты! Удачи Вам! :cry: :sad:
Lara Moor
Спасибо, стараюсь всегда найти для вас что-то интересное...
Ирина
«Елочка» (рыбная закуска) очень даже прилично будет смотреться на праздничном столе! Теперь я знаю что мне сделать на Новый год! Классная идея! :sad:
Lara Moor
и вкусно и красиво
Таисия
Очень оригинальные блюда, особенно удивилась рожкам. А оказывается, все довольно просто. Попробую приготовить поросяток на новогодний стол.
Lara Moor
действительно, то, что доктор прописал: быстро и вкусно, и интересно