Меню

Рецепты

Простые и вкусные закуски

Простые и вкусные закуски для новогодней ночи и не только! Такие простые блюда можно приготовить в любое время! Даже без особого кулинарного мастерства — получится у всех! И помогут вам в приготовлении пошаговые рецепты (с фото).

Закуски

1. Рожки с сыром и ветчиной
2. Запеканка «поросятки» с колбасками
3. «Елочка» (рыбная закуска)

Простые и вкусные закуски, от которых никто не сможет отказаться!

1. Рожки с сыром и ветчиной

Не только просто, но еще и бюджетно!

1. Рожки с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Рожки

60 ломтиков поджаренного тостового хлеба

масло

300 г нарезанной кубиками ветчины

300 г нарезанного кубиками сыра

200 г тертого сыра

Для соуса бешамель

3 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. муки

500 мл молока

соль+перец

1 щепотка тертого мускатного ореха

100 г тертого сыра

2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Как приготовить

[recipeinstructions]

Срезать корочку со всех кусочков тоста

Срезать корочку со всех кусочков тоста с 4 сторон. Затем нарезать полоски корочки на мелкие кусочки.

обжарить кусочки тоста

На сковороде растопить масло и обжарить на нем кусочки тоста до золотисто-коричневого цвета.

Теперь раскатать тонко скалкой все кусочки тоста и свернуть каждый под углом, как конус для мороженого.

выложить смесь чайной ложкой во все конусы
Смешать ветчину с кубиками сыра и выложить эту смесь чайной ложкой во все конусы.

Затем поместить маленькую миску в центр большого термостойкого блюда и выложить около 20 рожков с отверстием наружу по кругу вокруг него. Посыпать тертым сыром равномерно все рожки.
Выложить вторым слоем рожки и посыпать сыром.

Выложить вторым слоем рожки
Повторить снова 2 раза.
Запекать в течение 15 минут при 180°C в режиме рециркуляции.

соус бешамель

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в кастрюле и вбить муку венчиком. Затем добавить молоко и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить сыр и зеленый лук.

Вылить соус в небольшую миску в середине короны из рожков. Каждый может взять рожок и окунуть в соус бешамель, а затем в кусочки обжаренного хлеба.

[/recipeinstructions]

Сделать эту закуску очень легко.
Просто попробуйте! Ваши гости будут благодарны.


2. Запеканка «поросятки» с колбасками

Приготовьте поросяток в одеяле. Сколько у вас получится, зависит от того, как вы нарежете готовое дрожжевое (для пиццы) тесто.

2. Запеканка поросятки с колбасками

Ингредиенты 10 порций

6 ст.л. топленого масла

1 ч.л. итальянской приправы

1 ч.л. чесночного порошка

щепотка соли

щепотка молотого перца в хлопья чили

мука

1 упаковка теста для пиццы

22 колбаски

Соусы по вкусу — можно готовые или домашнего приготовления

Как приготовить

[recipeinstructions]

Разогреть духовку до 200°С.
Смазать внутри форму в 28 см диаметром жиром.

смешать масло, итальянскую приправу и чесночный порошок
В небольшой миске смешать масло, итальянскую приправу и чесночный порошок. Приправить солью и перцем.

тесто для пиццы нарезать прямоугольники
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пиццы и нарезать прямоугольники размером 2.5 х 5 см.

завернуть колбаски в тесто для пиццы
Смазать каждый кусочек теста смесью масла, затем завернуть колбаски в тесто для пиццы и зажать шов.

Ставить поросяток в одеяле в вертикальное положение
Ставить поросяток в одеяле в вертикальное положение в форме. Они должны быть аккуратно установлены друг к другу, не слишком плотно. (В противном случае тесто не будет пропекаться!)
Смазать сверху смесью масла.

Выпекать до золотистого цвета
Выпекать до золотистого цвета — от 50 до 55 минут.
Дать остыть в течение 10 минут, прежде чем подать.

Подавать с соусами
Подавать с соусами.

[/recipeinstructions]


3. «Елочка» (рыбная закуска)

Более изысканно, более празднично, но тем не менее просто!

Подать со свежим листовым салатом и багетом

Ингредиенты 4 порции

250 филе семги без кожи

½ красной луковицы

4 веточки укропа

4 ст.л. оливкового масла

½ лимона (сок)
2 спелых авокадо

1 зубчик чеснока

1 лук шалот

1 перчик чили

2 ст.л. оливкового масла

½ лимона (сок)
1 свекла

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. яблочного уксуса

1 ч.л. меда
100 г икры

соль и перец

Как приготовить

[recipeinstructions]

Семга

Рыбу нарезать маленькими кубиками и охладить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Укроп мелко нарубить.
Лук, укроп, соль, перец, масло и лимонный сок перемешать.

За 30 минут до подачи рыбу полить маринадом.

Авокадо разрезать пополам и извлечь ложкой мякоть.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Лук, чеснок и чили обжарить на масле до мягкого состояния, но чтобы овощи не приобрели окраску.
Дать остыть.
Все смешать и пюрировать.
Крем приправить по вкусу.

Свеклу очистить и натереть теркой мандолиной.
Вырезать формочкой звезды.
Замариновать в масле, уксусе, меде и соли.

3. Елочка (рыбная закуска)

Рыбу выложить в порционные кольца.
Кондитерским шприцом отжать крем из авокадо.
Украсить звездочками из свеклы и икрой.
Подать со свежим листовым салатом и багетом.

[/recipeinstructions]

Вы ищите еще простые и вкусные закуски? — Смотрите здесь!

Сыр в духовке — сыр камамбер с хлебом

Простые и вкусные закускиПростые и вкусные закуски
Комментариев к статье: 6
  1. Еlena

    Поросятки с колбасками и рыбная ёлочка-это что-то!) Даже сразу не поняла из чего приготовлены шедевры кулинарного искусства!) Первая закуска с ветчиной и сыром выглядит как торт!) Гениально! Большое спасибо за рецепты! Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Спасибо, стараюсь всегда найти для вас что-то интересное...

      Ответить
  2. Ирина

    «Елочка» (рыбная закуска) очень даже прилично будет смотреться на праздничном столе! Теперь я знаю что мне сделать на Новый год! Классная идея! :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      и вкусно и красиво

      Ответить
  3. Таисия

    Очень оригинальные блюда, особенно удивилась рожкам. А оказывается, все довольно просто. Попробую приготовить поросяток на новогодний стол.

    Ответить
    1. Lara Moor

      действительно, то, что доктор прописал: быстро и вкусно, и интересно

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных