Пирожное из печенья
Пирожное из печенья готовить легко и приятно — это пирожное без выпечки получается у каждого, очень вкусное и легкое.
Приготовим с яблоками и с грушами. Такое пирожное можно готовить почти круглый год, так как яблоки и груши доступны почти весь год.
I. Пирожное из печенья с яблоками
Продукты на 1 противень размером 20×30 см
Основа
Крем
Желе
Готовим
[recipeinstructions]
- Желатин замочить в холодной воде для набухания.
Основа
- Печенье измельчить любимым для вас способом.
- Перемешать с маслом до однородной массы.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Массу из печенья выложить на противень и разровнять.
Крем
- Сыр смешать с сахаром и 2 ст.л. лимонного сока.
- Сливки взбить.
- Осторожно перемешать с сыром.
- Желатин нагреть до растворения — не кипятить!
- 2 ст.л. сырной массы добавить к желатину, перемешать — затем переложить в сырную массу.
- Вымешать до гладкого состояния и выложить на основу.
- Поставить на 1 час в холодильник.
Желе
- Тем часом яблоки, вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить семенную коробку.
- Нарезать аккуратными кубиками и смешать с 2 ст.л. лимонными сока.
- Яблочный сок и сироп вместе с желе нагреть.
- Добавить яблоки и дать вскипеть.
- Снять с огня.
- Как только масса начнет желироваться, вылить на сырный крем.
- Поставить на 1 час в холодильник.
Подача
- Нарезать на пирожные и подать к чаю.
[/recipeinstructions]
II. Пирожное из печенья с грушами
Продукты на 1 противень размером 35×25 см
Основа (как у пирожных выше!)
Если есть желание испечь основу, надо приобрести следующие продукты
Крем
Желе
Готовим
[recipeinstructions]
Основу для пирожных готовить как выше или выпекать.
Печку нагреть до 200°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Основа
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Добавить все продукты и вымесить ручным миксером или в кухонном комбайне.
- Тесто выложить на рабочую поверхность.
- Тесто разделить: 1/3 раскатать до 3 мм толщиной.
- Вырезать любые мотивы формочками для печенья.
- Выпечь 8 минут.
- Вместе с бумагой для выпечки печень стянуть на решетку и дать ему остыть.
- Противень смазать жиром.
- Тесто раскатать и выложить на противень.
- Поколоть вилкой.
- Выпекать 12 минут.
- Выложить на решетку и дать остыть.
Крем
- Замочить желатин.
- Груши половинками откинуть на дуршлаг- сироп сохранить.
- Сливки взбить.
- Творог, сыр и цедру перемешать.
- Желатин немного нагреть и добавить.
- Крем мешать еще 1 минуту.
- Всыпать сахар струйкой.
- Мешать до растворения сахара.
- Выложить крем на основу и разровнять.
- Половинки груш разрезать пополам, каждую четвертинку груши разрезать веером.
- Выложить красиво на крем и слегка вдавить.
Желе
- Лимонное желе и сахар смешать с 375 мл сиропа от груш и 375 мл воды.
- Нагреть, помешивая. Не кипятить!
- Когда желе слегка остынет, вылить на крем с грушами.
- На короткое место поставить на холод.
- Вылить остаток желе.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
Подача
- Нарезать на пирожные.
- Посыпать дробленными фисташками и фигурками-печеньицами.
[/recipeinstructions]
Ирина Каныгина
Очень интересное, красивое, и, наверняка , вкусное получилось пирожное.
Мне кажется, из груш получается даже вкуснее, чем из яблок.
Олли
Очень красивые! А по консистенции они получаются как желе?
Анастасия
Какой интересный рецепт, очень наверняка вкусное пирожное.
Раиса
Люблю пирожные. Нужно попробовать приготовить по этому рецепту!