Меню

Рецепты

Пирожное из печенья

Пирожное из печенья готовить легко и приятно — это пирожное без выпечки получается у каждого, очень вкусное и легкое.

Приготовим с яблоками и с грушами. Такое пирожное можно готовить почти круглый год, так как яблоки и груши доступны почти весь год.

I. Пирожное из печенья с яблоками

Продукты на 1 противень размером 20×30 см

3 листа желатина

Основа

300 г масляного печенья

60 г мягкого сливочного масла

Крем

500 г сливочного сыра

150 г сахарной пудры

4 ст.л. лимонного сока

250 мл сливок (30% жирности)

Желе

2 кислых яблока

250 мл яблочного сока

2 ст.л. сиропа (лучше всего подходит сироп подмаренника душистого)

1 упаковка желе для торта

Готовим

Пирожное из печенья с яблоками

[recipeinstructions]

  • Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Основа

  1. Печенье измельчить любимым для вас способом.
  2. Перемешать с маслом до однородной массы.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки.
  4. Массу из печенья выложить на противень и разровнять.

Крем

  1. Сыр смешать с сахаром и 2 ст.л. лимонного сока.
  2. Сливки взбить.
  3. Осторожно перемешать с сыром.
  4. Желатин нагреть до растворения — не кипятить!
  5. 2 ст.л. сырной массы добавить к желатину, перемешать — затем переложить в сырную массу.
  6. Вымешать до гладкого состояния и выложить на основу.
  7. Поставить на 1 час в холодильник.

Желе

  1. Тем часом яблоки, вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить семенную коробку.
  2. Нарезать аккуратными кубиками и смешать с 2 ст.л. лимонными сока.
  3. Яблочный сок и сироп вместе с желе нагреть.
  4. Добавить яблоки и дать вскипеть.
  5. Снять с огня.
  6. Как только масса начнет желироваться, вылить на сырный крем.
  7. Поставить на 1 час в холодильник.

Подача

  1. Нарезать на пирожные и подать к чаю.

[/recipeinstructions]

II. Пирожное из печенья с грушами

Груши

Продукты на 1 противень размером 35×25 см

Основа (как у пирожных выше!)

Если есть желание испечь основу, надо приобрести следующие продукты

300 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

200 г мягкого масла

100 г сахара

1 упаковочка ванильного сахара

1 яйцо

щепотка соли

Крем

2 банки консервированных груш по 460 г

500 г сливок

500 г нежирного творога

300 г сливочного сыра

100 г сахара

2 ст.л. цедры лимона

4 пачечки желатина по 15 г

Желе

2 упаковки лимонного желе

75 г сахара

375 мл воды
Фисташки для подачи

Готовим

 

[recipeinstructions]

Груши половинками

Основу для пирожных готовить как выше или выпекать.

Печку нагреть до 200°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.

Основа

  1. Муку просеять с разрыхлителем.
  2. Добавить все продукты и вымесить ручным миксером или в кухонном комбайне.
  3. Тесто выложить на рабочую поверхность.
  4. Тесто разделить: 1/3 раскатать до 3 мм толщиной.
  5. Вырезать любые мотивы формочками для печенья.
  6. Выпечь 8 минут.
  7. Вместе с бумагой для выпечки печень стянуть на решетку и дать ему остыть.
  8. Противень смазать жиром.
  9. Тесто раскатать и выложить на противень.
  10. Поколоть вилкой.
  11. Выпекать 12 минут.
  12. Выложить на решетку и дать остыть.

Крем

  1. Замочить желатин.
  2. Груши половинками откинуть на дуршлаг- сироп сохранить.
  3. Сливки взбить.
  4. Творог, сыр и цедру перемешать.
  5. Желатин немного нагреть и добавить.
  6. Крем мешать еще 1 минуту.
  7. Всыпать сахар струйкой.
  8. Мешать до растворения сахара.
  9. Выложить крем на основу и разровнять.
  10. Половинки груш разрезать пополам, каждую четвертинку груши разрезать веером.
  11. Выложить красиво на крем и слегка вдавить.

Желе

  1. Лимонное желе и сахар смешать с 375 мл сиропа от груш и 375 мл воды.
  2. Нагреть, помешивая. Не кипятить!
  3. Когда желе слегка остынет, вылить на крем с грушами.
  4. На короткое место поставить на холод.
  5. Вылить остаток желе.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

ПодачаПирожное из печенья с грушами

 

  1. Нарезать на пирожные.
  2. Посыпать дробленными фисташками и фигурками-печеньицами.

[/recipeinstructions]

Торт без выпечки рецепт Зеленое яблоко

Пирожное из печеньяПирожное из печенья
Комментариев к статье: 4
  1. Ирина Каныгина

    Очень интересное, красивое, и, наверняка , вкусное получилось пирожное.

    Мне кажется, из груш получается даже вкуснее, чем из яблок.

    Ответить
  2. Олли

    Очень красивые! А по консистенции они получаются как желе?

    Ответить
  3. Анастасия

    Какой интересный рецепт, очень наверняка вкусное пирожное.

    Ответить
  4. Раиса

    Люблю пирожные. Нужно попробовать приготовить по этому рецепту!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных