Что можно приготовить из йогурта
После того, как был напечатан рецепт приготовления йогурта, можно разобраться с вопросом, а что можно приготовить из йогурта.
А из йогурта можно приготовить многое. Десерты — это мы знаем, сегодня уделим внимание и пикантным блюдам.
Вот что можно приготовить из йогурта
1. Суп огуречный с креветками
2. Сырные шарики в ароматном масле
3. Мусс с орехами
Суп огуречный с креветками
— просто, легко, изысканно!
Продукты на 2 порции
Готовим
[recipeinstructions]
- Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель лучше подходит тот, который хорошо разваривается.
- 1 ст.л. масла влить в кастрюльку и нагреть.
- Обжарить лук и чеснок.
- Добавить картофель и влить бульон.
- Посолить и поперчить.
- Варить 10 минут, на накрывая.
- Огурец помыть и разрезать вдоль.
- Ложкой выскрести семена.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Креветки очистить и разрезать вдоль, а затем на кубики.
- Йогурт перемешать венчиком с мукой.
- Суп снять с огня — он не должен кипеть!
- Быстро смешать с йогуртом.
- Добавить цедру, соль и перец по вкусу.
- 1 ст.л. масла нагреть и обжарить 1 минуту креветки.
- Суп приправить чили и тмином и подать с креветками и огурцом, добавить листики кинзы, сбрызнуть маслом.
[/recipeinstructions]
Сырные шарики в ароматном масле
Откуда сыр, — спросите? Да все оттуда — из йогурта!
305 ккал
24 г жиров
10 г углеводов
9 г белков
Продукты
Готовим
[recipeinstructions]
Накануне
- Приготовить или купить натуральный йогурт.
- Посолить по вкусу.
- Переложить в сито, выстеленное чистой марлей.
- Свести концы и завязать в узел — подвесить на ночь в холодильнике.
На следующий день (спустя 12 часов)
- Масло с приправами нагреть до 80°С.
- Оставить остывать.
- Масло вылить в баночку.
- Из образовавшего творога сформовать несколько шариков (7-8 штук). При этом руки смазать маслом.
- Положить творожные шарики в баночку с ароматным маслом.
- Плотно закрыть и выдержать на холоде несколько часов перед подачей.
[/recipeinstructions]
Хранить можно до 5 дней.
Подать как закуску с хлебом.
Мусс с орехами
Просто вкусно!
343 ккал
18 г жиров
34 г углеводов
7 г белков
Продукты на 6 порций
Готовим
[recipeinstructions]
- Орехи порубить крупно.
- 50 г сахара карамелизировать и сразу всыпать орехи.
- Перемешать деревянной ложкой и массу вылить на пергаментную бумагу.
- Когда остынет, затвердевшую массу порубить ножом.
- Лаймы хорошо вымыть и вытереть насухо.
- Мелко снять цедру.
- Сок отжать.
- Оставшийся сахар и 50 мл воды вскипятить.
- Добавить цедру.
- Оставить на 10 минут.
- Желатин замочить.
- Еще теплый сироп процедить и добавить желатин.
- Размешать и добавить йогурт и сок лайма.
- Размешать до однородного состояния.
- Сливки взбить.
- Как только масса начнет желироваться, смешать осторожно со сливками.
- Оставить застывать на 5 часов, лучше на ночь.
[/recipeinstructions]
Подача
- Манго очистить и нарезать кубиками.
- Перемешать с чили по вкусу.
- Ложку окунать в горячую воду и отбирать шарики мусса.
- На 1 порционную тарелку сервировать по 2 шарика мусса, кубики манго и посыпать ореховым кранчем, распределяя равномерно.
- Украсить листиками мелиссы.
Знаете, что можно приготовить из йогурта — поделитесь рецептом!
Лара
Первое, что мне пришло на ум, когда я увидела название статьи — мороженое из йогурта. )А тут оказывается такие интересные блюда.
Анна
Классные рецепты! А еще из йогурта можно готовить различные соусы. И к салатам, и к другим блюдам.